FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方!

11/24(金)~ ミシェイルの大英雄戦が復刻!
▶ミシェイル攻略の適正キャラ・パーティ

覚醒素材の画像

FEヒーローズ(FEH)における、覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方に関する記事です。「キャラを覚醒させたいけど素材が足りない」といった悩みをお持ちの方は当記事を参照してください。

覚醒素材とは?

覚醒素材とは、英雄のレア度(星)を上げるために必要な素材です。覚醒素材には、英雄の翼と勲章の2種類で、どちらも一定数必要となっています。

覚醒素材の種類

覚醒素材の羽根アイコン英雄の翼 覚醒素材の勲章アイコン勲章

覚醒に必要なものは、英雄の翼(羽根)と勲章、大勲章の3種類存在しています。

覚醒に必要な素材

レアリティ 必要覚醒素材
星3→星4 勲章:20
英雄の翼:2,000
星4→星5 大勲章:20
英雄の翼:20,000

覚醒素材の効率的な入手方法

勲章の入手方法

覚醒素材は、常設クエストの「修練の塔」で入手可能です。勲章は1~5階層クリアで入手、大勲章は6~10階層クリアで入手可能です。獲得できる数は最大10個で、高い階層ほど多くの勲章が手に入ります。

英雄の翼の入手方法

英雄の翼の入手方法は以下の3通りになります。

    1. ホーム画面でフレンドがくれる
  1. ガチャで当てた、不要な英雄を送還する
  2. 闘技場の報酬
  3. 英雄値をためる

入手方法の詳細や、どの方法が効率が良いか知りたい方はこちらの記事をチェック!

英雄の翼(羽根)を効率的に稼ぐ方法

覚醒素材のまとめ

  • 覚醒には英雄の翼と各色の勲章が必要
  • 素材が入手できる場所はかなり限られている

FEHのアイテム関連情報

コメント

9 名無しさん約3ヶ月前

>>8 間違えました。 17100枚ではなく、19100枚でした。

8 名無しさん約3ヶ月前

覚醒に必要な羽の枚数は+があると減りますね。 例)☆4のLv20+3のキャラを☆5にするには羽の枚数は17100枚で済んでいますね。

    記事をより良くしていくために、「覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絵なんてどうでもいい
      絵なくて数字だけでもいいよこのクソゲ

    • >>[2024]
      速さが高い個体に向いてるスキルなんですね!
      スキルの効果がまだ覚えきれてなくてこんがらがっちゃいます笑
      今はセネリオしかこのスキル持ってないんですね〜…(´・ω・)
      攻め立てに関してはシャニーを使い切ってしまったので、素材のためだけにほしい状態です(^^;)