【FEH】覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方!

覚醒素材の集め方

FEヒーローズ(FEH)における、覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方に関する記事です。「キャラを覚醒させたいけど素材が足りない」といった悩みをお持ちの方は当記事を参照してください。

覚醒素材とは?

覚醒素材とは、英雄のレア度(星)を上げるために必要な素材です。覚醒素材には、英雄の翼と勲章の2種類で、どちらも一定数必要となっています。

覚醒素材の種類

覚醒素材の羽根アイコン英雄の翼 覚醒素材の勲章アイコン勲章

覚醒に必要なものは、英雄の翼(羽根)と勲章、大勲章の3種類存在しています。

覚醒に必要な素材

レアリティ 必要覚醒素材
星3→星4 勲章:20
英雄の翼:2,000
星4→星5 大勲章:20
英雄の翼:20,000

覚醒素材の効率的な入手方法

勲章の入手方法

覚醒素材は、常設クエストの「修練の塔」で入手可能です。勲章は1~5階層クリアで入手、大勲章は6~10階層クリアで入手可能です。獲得できる数は最大10個で、高い階層ほど多くの勲章が手に入ります。

英雄の翼の入手方法

英雄の翼の入手方法は以下の3通りになります。

    1. ホーム画面でフレンドがくれる
  1. ガチャで当てた、不要な英雄を送還する
  2. 闘技場の報酬
  3. 英雄値をためる

入手方法の詳細や、どの方法が効率が良いか知りたい方はこちらの記事をチェック!

英雄の翼(羽根)を効率的に稼ぐ方法

覚醒素材のまとめ

  • 覚醒には英雄の翼と各色の勲章が必要
  • 素材が入手できる場所はかなり限られている

FEHのアイテム関連情報

アイテム関連情報
個体の実の入手方法 異界の紙片の入手方法
英雄の聖杯の入手方法 英雄の聖杯おすすめキャラ
聖貨の入手方法と使い道 神竜の花の入手方法
祝福付与おすすめキャラ 英雄の翼の集め方
武器錬成素材の入手方法 覚醒素材の集め方
勲章・大勲章の集め方 結晶の効率的な集め方
無料オーブの入手方法 -

FEH(FEヒーローズ)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[160063]
      伝マも縛鎖要員になって久しいし(10凸してありゃ現役かもしれないが)、そろそろ現役で使えるマルス欲しいわな

    • >>[5685]
      数日前の質問なので自分で答えが出ているかもしれませんが
      遠距離反撃+見切り追撃
      ある程度の耐久性と速さがある近接歩行であればいいのですが
      速さが充分あるなら回避をつけたほうが、となりがちです
      したがって両方を同時に継承して無駄がないのは
      回避を継承できない獣と竜だと思います
      中でも闇カムイ(女)が適正高めでしょうか…
      一昔前のキャラになるので、好きならおすすめという感じです
      比翼アルフォンスは比翼スキルを使って何かしたいなら
      ...