【FEH】覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方!

覚醒素材の集め方

FEヒーローズ(FEH)における、覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方に関する記事です。「キャラを覚醒させたいけど素材が足りない」といった悩みをお持ちの方は当記事を参照してください。

覚醒素材とは?

覚醒素材とは、英雄のレア度(星)を上げるために必要な素材です。覚醒素材には、英雄の翼と勲章の2種類で、どちらも一定数必要となっています。

覚醒素材の種類

覚醒素材の羽根アイコン英雄の翼 覚醒素材の勲章アイコン勲章

覚醒に必要なものは、英雄の翼(羽根)と勲章、大勲章の3種類存在しています。

覚醒に必要な素材

レアリティ 必要覚醒素材
星3→星4 勲章:20
英雄の翼:2,000
星4→星5 大勲章:20
英雄の翼:20,000

覚醒素材の効率的な入手方法

勲章の入手方法

覚醒素材は、常設クエストの「修練の塔」で入手可能です。勲章は1~5階層クリアで入手、大勲章は6~10階層クリアで入手可能です。獲得できる数は最大10個で、高い階層ほど多くの勲章が手に入ります。

英雄の翼の入手方法

英雄の翼の入手方法は以下の3通りになります。

    1. ホーム画面でフレンドがくれる
  1. ガチャで当てた、不要な英雄を送還する
  2. 闘技場の報酬
  3. 英雄値をためる

入手方法の詳細や、どの方法が効率が良いか知りたい方はこちらの記事をチェック!

英雄の翼(羽根)を効率的に稼ぐ方法

覚醒素材のまとめ

  • 覚醒には英雄の翼と各色の勲章が必要
  • 素材が入手できる場所はかなり限られている

FEHのアイテム関連情報

アイテム関連情報

アイテム関連情報
神竜の花でステ強化 -
英雄の聖杯おすすめキャラ 英雄の聖杯の入手方法
武器錬成素材の入手方法 聖貨の入手方法と使い道
英雄の翼の集め方 結晶の効率的な集め方
勲章・大勲章の集め方 覚醒素材の集め方
祝福付与おすすめキャラ 無料オーブの入手方法

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ミラは補助不可強い、特にそのせいでデバフが解除されないのがマジで使ってて強いから絶対凪の逆くるわ。
      もう武器で来てるしな。二マスいない味方〜の条件無しver。
      防衛はその弱化無効系BとC恐慌の幻煙(増幅対策)が主流になるぞ

    • デバフ無効キャラが範囲奥義をする場合、参照ステは赤字で下がっていても通常のステの数値でしょうか?