Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方!

覚醒素材の画像

FEヒーローズ(FEH)における、覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方に関する記事です。「キャラを覚醒させたいけど素材が足りない」といった悩みをお持ちの方は当記事を参照してください。

覚醒素材とは?

覚醒素材とは、英雄のレア度(星)を上げるために必要な素材です。覚醒素材には、英雄の翼と勲章の2種類で、どちらも一定数必要となっています。

覚醒素材の種類

覚醒素材の羽根アイコン英雄の翼 覚醒素材の勲章アイコン勲章

覚醒に必要なものは、英雄の翼(羽根)と勲章、大勲章の3種類存在しています。

覚醒に必要な素材

レアリティ 必要覚醒素材
星3→星4 勲章:20
英雄の翼:2,000
星4→星5 大勲章:20
英雄の翼:20,000

覚醒素材の効率的な入手方法

勲章の入手方法

覚醒素材は、常設クエストの「修練の塔」で入手可能です。勲章は1~5階層クリアで入手、大勲章は6~10階層クリアで入手可能です。獲得できる数は最大10個で、高い階層ほど多くの勲章が手に入ります。

英雄の翼の入手方法

英雄の翼の入手方法は以下の3通りになります。

    1. ホーム画面でフレンドがくれる
  1. ガチャで当てた、不要な英雄を送還する
  2. 闘技場の報酬
  3. 英雄値をためる

入手方法の詳細や、どの方法が効率が良いか知りたい方はこちらの記事をチェック!

英雄の翼(羽根)を効率的に稼ぐ方法

覚醒素材のまとめ

  • 覚醒には英雄の翼と各色の勲章が必要
  • 素材が入手できる場所はかなり限られている

FEHのアイテム関連情報

コメント

9 名無しさん20日前

>>8 間違えました。 17100枚ではなく、19100枚でした。

8 名無しさん20日前

覚醒に必要な羽の枚数は+があると減りますね。 例)☆4のLv20+3のキャラを☆5にするには羽の枚数は17100枚で済んでいますね。

    記事をより良くしていくために、「覚醒素材(勲章・英雄の翼)の効率的な集め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[53698]
      弓リンと斧アイクに限った話じゃないんだよなあ…
      それだけ騎馬バフ飛行バフが跋扈してるってことだろ

    • >>[1662]
      手持ちの駒がさっぱりわからないのでコメントに躊躇しましたが私の体験談で良ければ
      セシリアは星4でも、まあそこそこの仕事はします。激化付いてるなら尚更です。が、ラインハルトは星4のままでは(正確に言うと星4の武器のままでは)正直言って弱い!です。そしてダイムサンダを手に入れた途端強くなります、やはり2回攻撃は強いのです。納得のいく個体値や鬼神云々はやってれば手に入る機会もあろうかと思います…あまり気にしない方がよいかと
      私もラインハルトに1票