Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】課金アイテム「オーブ」の使い道は?

スクリーンショット 2017-02-03 1.38.48.png

FEヒーローズ(FEH)における、課金アイテム「オーブ」に関する情報を掲載しています。FEヒーローズで課金を考えている方や、課金に関するシステムが知りたいという方はこちらの記事をチェックしてみましょう。

FEヒーローズでのオーブの使い道

英雄召喚(ガチャ)で使用

英雄召喚の画像

FEヒーローズでのオーブの使い道としては、英雄召喚(ガチャ)が挙げられます。英雄召喚に関しては以下ので詳細が確認できます。

英雄召喚(ガチャイベント)一覧

5回連続で引いてオーブを節約!

英雄召喚では通常オーブを5個消費しますが、連続でガチャをひくとオーブの消費量が少なくなります。5回目までガチャをひくと、実質オーブが4個でガチャが1回引けることになります。

回数 オーブ消費数
1回目 5個
2回目 4個
3回目 4個
4回目 4個
5回目 3個
合計 20個

スタミナ回復

Lv上げやストーリークエストに

FEヒーローズには、クエストに挑戦するために「スタミナ」を消費します。スタミナは上限が初期値の50となっているため、どんどんクエストを進めたい方はオーブを使ってスタミナを回復する必要があります。

闘技場の連続挑戦に

また、闘技場では一定期間内のハイスコアを競い、ランキングに応じた報酬をもらうことができます。闘技場のシステムによっては、ランキングイベントのためにオーブを使用する場面も考えられます。

城の模様替えに使用

FEヒーローズでは、オーブ使って城の模様替えを行うことができます。城の模様替えを行うと、入手経験値を上昇させることができる為、とても重要なオーブの使い道の1つと言えます。

城を模様替えする方法と効果!

オーブの使い道まとめ

オーブの使い道はたくさんありますが、ゲームを始めてすぐは、獲得経験値が大きく上昇する「城の模様替え」に使用するのがオススメです。

FEHの初心者向け記事一覧

コメント

2 名無しさん約8ヶ月前

兵舎の最大値の検証マダー? 500いった記録はどっかでみた

1 名無しさん約10ヶ月前

スタミナ回復で使いたくなるけどやっぱりガチャで使おうかな

    記事をより良くしていくために、「課金アイテム「オーブ」の使い道は?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[60482]
      声高に吹聴とかならともかく、価格に対して期待を下回るサービスに文句はむしろ言うべき
      みんな聞き分けのいい良い子ちゃんじゃ殿様商売を助長する

    • よし!
      4%からのすり抜けアルムから
      ドルカス攻上げ速さ下げ
      ワユ攻下げ守備上げ