Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】修練の塔の階層攻略と解説

修練の塔のバナー画像

FEH(FEヒーローズ)における、修練の塔に関する情報を掲載しています。修練の塔の攻略方法や、各階層の情報など気になる情報をこの記事でチェックしてみましょう。

修練の塔とは?

レベル上げ専用マップ

修練の塔はレベル上げの為に用意されたマップです。少ないスタミナで繰り返し周回が可能で、多くの経験値・SPが獲得できます。

毎回異なる地形や敵と戦う

修練の塔は毎回挑戦する度に地形やマップが変化します。出現する敵の数やLvもランダムに選ばれるのですが、8月のアップデート以降から、敵の数やLvはクエスト挑戦前に自分の好きなように変更できるようになりました。

▼敵の変更方法

修練の塔アイコンの画像
修練の塔のフロント画面上部にある緑色のボタンをタップすると敵の数やレベルを何度でも変更することが出来ます。自分が攻略し易い敵になるまでタップし続けてみましょう。

毎日1回、初回クリア報酬が貰える

修練の塔では初回クリア報酬として結晶や大結晶を獲得できます。初回クリア報酬は毎日リセットされ、修練の塔全体で1日1回となるため、なるべく高い階層でクリアするとより多くの報酬が獲得できます。

キャラの覚醒に必要な勲章がドロップ

修練の塔では、曜日に応じた属性の勲章がドロップします、キャラクターの覚醒で必要になるアイテムですが、レベル上げやSP稼ぎをしている内に自動的に集まります。

修練の塔の階層別情報

階層 難易度 レベル帯
1 ノーマル LV.1~5
2 ノーマル LV.6~10
3 ノーマル LV.11~15
4 ノーマル LV.16~20
5 ハード LV.21~25
6 ハード LV.26~30
7 ハード LV.31~35
8 ルナティック LV.36~40
9 ルナティック LV.38~40
10 ルナティック LV.40

修練の塔の敵Lvはクリアする毎にランダムに変更されます。レベル上げをしたいキャラに見合った階層に挑戦しましょう。

修練の塔の曜日別ドロップアイテム

修練の塔でドロップするアイテムを曜日ごとに掲載しています。曜日クエストの交換タイミングは16時です。

火曜日=火曜日の16:00~水曜日の15:59

曜日ごとの結晶

曜日 階層 結晶
赤の結晶の画像火曜日 1~5 緋光の結晶
6~10 緋光の結晶
緋光の大結晶
蒼の結晶の画像 水曜日 1~5 蒼光の結晶
6~10 蒼光の結晶
蒼光の大結晶
碧の結晶の画像木曜日 1~5 碧光の結晶
6~10 碧光の結晶
碧光の大結晶
無垢の結晶の画像金曜日 1~5 無垢の結晶
6~10 無垢の結晶
無垢の大結晶
万物の結晶の画像土曜日 1~5 万物の結晶
6~10 万物の結晶
万物の大結晶
万物の結晶の画像日曜日 1~5 万物の結晶
6~10 万物の結晶
万物の大結晶

曜日ごとの勲章

曜日 階層 勲章
赤の勲章の画像火曜日 1~5 緋光の勲章
6~10 緋光の勲章
緋光の大勲章
蒼の勲章の画像水曜日 1~5 蒼光の勲章
6~10 蒼光の勲章
蒼光の大勲章
碧の勲章の画像木曜日 1~5 碧光の勲章
6~10 碧光の勲章
碧光の大勲章
無垢の勲章の画像金曜日 1~5 無垢の勲章
6~10 無垢の勲章
無垢の大勲章
勲章の画像土曜日 1~5 ランダムでいずれかの勲章
6~10 ランダムでいずれかの勲章・大勲章
勲章の画像日曜日 1~5 ランダムでいずれかの勲章
6~10 ランダムでいずれかの勲章・大勲章

その他のFEヒーローズ関連情報

FEヒーローズの最新情報のリンク用アイコン最新情報 FEヒーローズのランキング関連のリンク用アイコンランキング FEヒーローズのお役立ち情報関連のリンク用アイコンお役立ち FEヒーローズのキャラクター一覧のリンク用アイコンキャラ
FEヒーローズのスキル一覧のリンク用アイコンスキル FEヒーローズの掲示板一覧のリンク用アイコン掲示板 FEヒーローズの大英雄戦一覧のリンク用アイコン大英雄戦 FEヒーローズのイベントまとめのリンク用アイコンイベント

    記事をより良くしていくために、「修練の塔の階層攻略と解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[53703]
      黒騎士報酬は嬉しいけど遠反を撒きすぎだろ流石に
      しかも専用奥義付きだし

    • >>[1662]
      手持ちの駒がさっぱりわからないのでコメントに躊躇しましたが私の体験談で良ければ
      セシリアは星4でも、まあそこそこの仕事はします。激化付いてるなら尚更です。が、ラインハルトは星4のままでは(正確に言うと星4の武器のままでは)正直言って弱い!です。そしてダイムサンダを手に入れた途端強くなります、やはり2回攻撃は強いのです。納得のいく個体値や鬼神云々はやってれば手に入る機会もあろうかと思います…あまり気にしない方がよいかと
      私もラインハルトに1票