Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】闘技場の最強キャラランキング【9/26更新】

画像

FEH(FEヒーローズ)における闘技場の攻略におすすめの最強キャラをランキング形式でまとめたページです。闘技場で勝てなくて困っている方は、参考にしてみてください。

ランキング関連情報
リセマラランキング 闘技場最強ランキング
継承用スキルランキング 覚醒おすすめランキング

現在の環境考察

FEHの闘技場における、現在の環境考察は以下の記事をご覧ください。

闘技場の環境考察と今週のマップ

現在の闘技場ボーナスキャラ

オスカーの画像オスカー エリンシアの画像エリンシア ネフェニーの画像ネフェニー ヴァルター(月長石)の画像ヴァルター
ルフレ(謎多き軍師)の画像ルフレ(女) カゲロウ(古風な忍)の画像カゲロウ ヒナタ(破天荒な侍)の画像ヒナタ ソール(碧の騎士)の画像ソール
リズ(飛び跳ねシスター)の画像リズ アンナ(特務機関の隊長)の画像アンナ

ボーナスキャラは誰がお勧め?

闘技場におすすめの最強ランキング

SSランク最強キャラ

漆黒の騎士のアイコン
漆黒の騎士
マークスのアイコン
マークス
カミュのアイコン
カミュ
アクアのアイコン
アクア
ラインハルトのアイコン
ラインハルト
セシリアのアイコン
セシリア
ヘクトルのアイコン
ヘクトル
総選挙アイクのアイコン
総選挙アイク
花嫁ティアモのアイコン
花嫁ティアモ
総選挙リンのアイコン
総選挙リン

闘技場最強ランキングSSランクの解説

最強ランキングSSランクには、強力なスキルを持つ騎馬系キャラや、幅広い敵に対応できるキャラがランクインしています。特に総選挙リンは攻撃・速さともに高水準な上に騎馬系のバフで高い火力を出せるので、受けられるキャラがかなり限られる超強キャラです。総選挙アイクは防御地形の上に乗せて使うとワンパンされてしまうことはほぼありません。ヘクトルと比べるとそれぞれの良さがあるので、使い分けてみるとよいでしょう。

Sランク最強キャラ

サーリャのアイコン
サーリャ
セリカのアイコン
セリカ
エリンシアのアイコン
エリンシア
総選挙ロイのアイコン
総選挙ロイ
リョウマのアイコン
リョウマ
アイクのアイコン
アイク
オルエンのアイコン
オルエン
ニニアンのアイコン
ニニアン
ノノのアイコン
ノノ
デューテのアイコン
デューテ
リンダのアイコン
リンダ
ロディのアイコン
ロディ
総選挙ルキナのアイコン
総選挙ルキナ
ターナのアイコン
ターナ
ティアマトのアイコン
ティアマト
ルフレ(女)のアイコン
ルフレ(女)
ニノのアイコン
ニノ
超英雄カミラのアイコン
超英雄カミラ
ソニアのアイコン
ソニア
ユリアのアイコン
ユリア

闘技場最強ランキングSランクの解説

最強ランキングSランクには、青魔法が多い現環境で活躍しやすい緑属性のキャラや、強力なスキルを持つキャラがランクインしています。総選挙ルキナは自身のステータスが優秀な上に、武器とスキルの効果で周囲2マスの味方の速さを+6できる、サポート役としても優秀な強キャラです。

Aランク最強キャラ

カタリナのアイコン
カタリナ
仮面マルスのアイコン
仮面マルス
ルキナのアイコン
ルキナ
エイリークのアイコン
エイリーク
サナキのアイコン
サナキ
アテナのアイコン
アテナ
オリヴィエのアイコン
オリヴィエ
レオンのアイコン
レオン
エルトシャンのアイコン
エルトシャン
水着カムイ(女)のアイコン
水着カムイ(女)
ネフェニーのアイコン
ネフェニー
ティアモのアイコン
ティアモ
マチルダのアイコン
マチルダ
オスカーのアイコン
オスカー
ルフレ(男)のアイコン
ルフレ(男)
エフラムのアイコン
エフラム
ウルスラのアイコン
ウルスラ
セネリオのアイコン
セネリオ
ファのアイコン
ファ
アメリアのアイコン
アメリア
ミネルバのアイコン
ミネルバ
水着エリーゼのアイコン
水着エリーゼ
ヒーニアスのアイコン
ヒーニアス
クレインのアイコン
クレイン
水着ガイアのアイコン
水着ガイア
カゲロウのアイコン
カゲロウ

闘技場最強ランキングAランクの解説

最強ランキングAランクには、敵次第では非常に役立つスキルを持つキャラや、スキル継承次第で強力なアタッカーになれるキャラがランクインしています。カゲロウは強い騎馬キャラが増えたことでやや厳しくなっていますが、まだまだ歩兵キャラは多いので活躍の機会は十分にあります。

闘技場ランキングの評価基準

闘技場で活躍できるキャラクター

闘技場での最強ランキングは闘技場に挑戦する際に、どれだけ多くの敵に優位に戦えるかという点が強く考慮されています。闘技場での防衛に関しては以下の記事を参考にしてください。

▶防衛戦におすすめのキャラクター

スキル継承を加味

闘技場での最強ランキングはキャラクターへのスキル継承を前提としています。スキル継承を加味していないランキングは、リセマラランキングを参考にしてください。

その他の闘技場関連情報

闘技場の関連情報

縛鎖の闘技場の関連情報

コメント

130 名無しさん29日前

ターン開始時相手と離れているマスだけダメ軽減とか出ればね スキル1で離れてるマス×1倍とか スキル3で4マス離れてれば12軽減とかなら騎馬有利じゃ無くなるだろうが

129 名無しさん約1ヶ月前

アイク ニニアン ニノ ボーナス(アルフォンス/シャロン/アンナ)で19と20往復中(無課金)

    記事をより良くしていくために、「闘技場の最強キャラランキング【9/26更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 54237は無課金ちゃんじゃないの?
      みんなつられすぎ(笑)

    • >>[1709]
      重装2枚編成だし
      アメリア余ってるならc枠は行軍がベストなのでは?
      余ってないなら威嚇or重刃重盾鼓舞紋章でいいと思います
      ヘクトルも重刃鼓舞のがいいと思います。
      補助スキルは何でもいいのでは、引き戻しか入れ替えか回り込みじゃないですかね