Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】初心者必見!序盤の効率的な進め方!

FEヒーローズ(FEH)における序盤の効率的な進め方を説明している記事です。FEHを始めたばかりの初心者が最初にやるべきことをまとめたので、FEHを始めたばかりで右も左もわからない初心者の方は、この記事を参考にしてみてください。

序盤の効率的な進め方

1:リセマラをしよう!

アイキャッチ用の画像1

FEヒーローズ(FEH)を始めたら、始めにやるべきことはリセマラ(リセットマラソン)です。リセマラで強いキャラや、あなたの好きなキャラを引くことで、FEヒーローズをさらに楽しむことができます。ストーリー中盤からは敵が強くなってくるため、リセマラをして星5のキャラを引いておくと非常に楽になります。

強いキャラクターを知りたい方は「リセマラランキング」のページをごらんください。

2:メインストーリーを進めよう!

アイキャッチ用の画像2

リセマラが終わったら、さっそくFEヒーローズのメインコンテンツである「ストーリー」を進めましょう。メインストーリーを進めていくと、ゲーム内通過のオーブが手に入ります。

3:城の模様替えをしよう!

アイキャッチ用の画像3

メインストーリーを進めてオーブを手に入れたら、城の模様替えを行いましょう。FEヒーローズはレベル上げの難易度が高いゲームです。FEHを長く楽しむためにも、獲得経験値が永久的に100%上がる「城の模様替え」は絶対に行いましょう。

4:キャラクターの育成しよう!

アイキャッチ用の画像4

ストーリーを進めていて、なかなか勝てないステージが出てきたら、キャラクター育成するタイミングのサインです。キャラクターのレベルを上げて、パーティ全体の強化に励みましょう。効率の良いレベル上げの方法は別ページにて詳しく記載しています。(→効率良いレベル上げの方法

5:闘技場でハイスコアを狙おう!

アイキャッチ用の画像5

キャラクターを育成し終えたら向かう先は「闘技場」です。闘技場は、各プレイヤーが設定した自慢のキャラクターと戦うことになります。闘技場で勝てるパーティを組めるようになると、FEヒーローズの楽しみがさらに広がっていきます。

まとめ

以上、初心者がさらにFEヒーローズを楽しむための序盤の進め方でした。序盤の進め方を学んだら、さっそくゲームをプレイしてください。FEヒーローズのプレイヤーとして、この記事を読んだあなたがもっとFEヒーローズを楽しめることを願っています。

ようこそ、FEヒーローズの世界へ。

FEHの初心者向け記事一覧

コメント

6 名無しさん約9ヶ月前

英雄戦難し過ぎじゃない?

5 名無しさん約9ヶ月前

なかなか勝てなくなってきた。レベル上げが必要なサインだわ

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!序盤の効率的な進め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[60482]
      声高に吹聴とかならともかく、価格に対して期待を下回るサービスに文句はむしろ言うべき
      みんな聞き分けのいい良い子ちゃんじゃ殿様商売を助長する

    • よし!
      4%からのすり抜けアルムから
      ドルカス攻上げ速さ下げ
      ワユ攻下げ守備上げ