Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】英雄の翼(羽)集めの効率的な方法

11/16(木)~ 白夜王国のきょうだいに挑もう!
▶絆英雄戦タクミ&ヒノカの攻略情報

翼画像.jpg

FEヒーローズ(FEH)における、効率良く英雄の翼(羽根)を稼ぐ方法を掲載しています。効率よくキャラの育成を進めたい方は、是非参考にしてみてください!

英雄の翼(羽)の使い道は?

キャラクターの育成に必要

英雄の翼はFEヒーローズにおいてキャラクターの覚醒に必要となるアイテムです。キャラクターを星4から星5にするには、大量の英雄の翼が必要になります。

覚醒に必要な英雄の翼をチェック!

英雄の翼(羽)の入手場所

闘技場をプレイして入手

英雄の翼は闘技場の報酬で入手することができます。闘技場の報酬は1シーズン(1週間)終了時の結果で増減します。闘技場の報酬は以下の3通りです。

  • 勝利ポイント報酬
  • 防衛ポイント報酬
  • 階級内順位の報酬

闘技場を毎週しっかりやると、それほど上位にいかなくても英雄の翼を4000前後集めることができます。

闘技場に関する情報はこちら!

英雄値をためて入手

英雄の翼は、英雄値をためることで入手することができます。英雄値はキャラがバトルに勝つことで入手でき、英雄値を500ためるごとに英雄の翼を500入手することができます。

1種類の英雄から獲得できる英雄の翼は最大2000です。星4のキャラを星5に覚醒するために必要な20000の英雄の翼を稼ぐには、10種類の英雄の英雄値を最大までためる必要があります。

英雄値の効率的な稼ぎ方!

キャラを送還(売却)する

英雄の翼を入手する方法として、使わないキャラを送還(売却)する方法があります。送還するキャラのレアリティによって手に入る英雄の翼の数が異なります。一度送還してしまったキャラは手持ちから消滅してしまいますので、慎重に行ないましょう。

貰える英雄の翼
星1 5
星2 10
星3 150
星4 300
星5 1000

※お気に入り登録(ハートマーク)が付いているキャラクターは送還することができなくなります。キャラクターのステータス画面からハートマークを外してから送還しましょう

送還して良いキャラまとめ

ホーム画面のキャラから入手

英雄の翼の入手方法の1つとして、ホーム画面での入手があります。ホーム画面を見るとハートマークを浮かべるキャラが出現し、そのキャラをタップすると英雄の翼を手に入れることができます。

この方法1日に1度しかできず、入手できる数は5つと少ないですが、貴重な入手源となるため毎日入手しておきましょう。

フレンドからの挨拶で入手

ホーム画面の画像

英雄の翼の入手方法として、フレンドとの挨拶での入手が挙げられます。5人以上フレンドから挨拶される、自分から挨拶することで5個ずつ入手することができます。

ホーム画面をしばらく見ていると、画面下部からキャラクターがにゅっと表れます。このキャラクターがフレンドのキャラクターで、タップすることで英雄の翼がゲット出来ます。

この方法では1日1度、計10個入手することができます。

ハート(お気に入り)の意味と効果まとめ!

効率の良い英雄の翼の集め方は?

英雄の翼集め効率ランキング

    1. キャラクターの送還で入手
  1. 闘技場の報酬
  2. 英雄値をためる
  3. ホーム画面のキャラタップ/フレンド挨拶

1.キャラクター送還が最高効率

英雄の翼の入手方法で最も効率が良いのは、キャラクターの送還(売却)となります。つまりはガチャを引きまくることが必要になります。

2.闘技場の報酬

次に英雄の翼を入手する方法で最も効率良いのは闘技場の報酬となっています。とは言え、1週間に1度しか報酬がもらえないため、キャラクターを☆4→☆5へ覚醒させるためには何週間もかかることになります。

3.英雄値をためる

英雄の翼を効率よく集めるというよりも、確実に積み重ねていくことで大量の英雄の翼が獲得できるのが英雄値です。

キャラをレベル1から40まで育成すると、だいたい200の英雄値がたまります。

4.ホーム画面で入手

ホーム画面で英雄の翼を入手する方法をまとめると、

  • 自分のキャラから5個もらう
  • フレンドに挨拶して5個もらう
  • 5人以上のフレンドから挨拶で5個もらう

以上で計15個入手することができます。入手できる数は少ないですが、数少ない入手源のため毎日もらっておきましょう。

FEHのアイテム関連情報

コメント

10 名無しさん約3ヶ月前

ミッション報酬、投票大戦、縛鎖の闘技場とかでも手に入るようになって羽20'000枚の負担がだいぶ軽くなった(でも調子に乗って3→4をやりまくるとなかなか貯まらない)

9 名無しさん約3ヶ月前

今は大分改善されたよね

    記事をより良くしていくために、「英雄の翼(羽)集めの効率的な方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[60277]
      じゃやっぱり最近ふぇーに慣れたから今覚醒やifやっても
      広くてやりづらくなるかも
      エコーズは洞窟すらちょっと面倒と思うように
      ちなフライト中はネットできません

    • 戦渦
      期待してはいかんだろうけどこれはPUより確率低くないか?