【FEH】ジャンル別最強ランキング一覧【FEヒーローズ】

最強ランキングのバナー
FEH(FEヒーローズ)における、ジャンル別最強ランキングの一覧を掲載しています。最強キャラランキングや最強スキルランキング、属性やステータス別の最強キャラなど、FEHの強いキャラが知りたい方はこちらの記事でチェック!

ジャンル別最強ランキング一覧

リセマラ当たりランキング

リセマラランキングのバナー

リセマラ当たりキャラランキング!

FEHにおけるリセマラ当たりランキングです。これからFEHを始める方はもちろんのこと、すでにFEHを進めている方も、キャラの強さや価値を確認したいときにぜひご覧ください。

闘技場の最強キャラランキング

最強キャラランキングのバナー
闘技場におすすめの最強キャラランキング

FEHにおける、闘技場で使う場合の最強キャラランキングです。スキル継承を前提としたキャラの強さが知りたい方や、闘技場の攻略で困っている方は参考にしてみてください。

覚醒おすすめの星4キャラランキング

覚醒おすすめの星4キャラランキングのバナー
星4排出キャラの強さランキング

FEHにおける、星4で排出されるキャラの性能をランキング形式で紹介しています。どのキャラを星4から星5へ覚醒させるか迷っている方はこちらの記事をチェックしてみましょう!

属性別最強キャラランキング

属性別最強ランキングのバナー画像

赤属性最強ランキングのアイコン画像
赤属性
ランキング
青属性最強ランキングのアイコン画像
青属性
ランキング
緑属性最強ランキングのアイコン画像
緑属性
ランキング
無属性最強ランキングのアイコン画像
無属性
ランキング

FEHの属性別最強キャラランキングです。それぞれの属性に限って強さを比べた場合、どのキャラが最強なのかをランキング形式で掲載しています。

ステータス別ランキング

ステータスランキングのバナー画像

ステータス別ランキング
-

FEHのステータス別ランキングです。各ステータスごとに分かれたランキングなので、「あのステータスが高いのはどのキャラなのだろう」といった疑問をお持ちの方は是非ご覧ください。

最強スキルランキング

最強スキルランキングのバナー
継承におすすめの最強スキルランキング

FEHの最強スキルランキングです。どのスキルが強いのか知りたい方や、スキル継承の際にどのスキルを継承したら良いか悩んでいる方は是非参考にしてください。

スキル継承素材おすすめキャラランキング

継承素材キャラランキングのバナー

スキル継承素材おすすめキャラランキング

FEHのスキル継承素材としておすすめのキャラランキングです。スキル継承素材としておすすめのガチャ排出星4キャラをランキング形式にしています。送還NGの優秀なスキル継承素材キャラが知りたい方は、この記事を参考にしてみてください。

聖印生成・聖印覚醒の優先度ランキング

聖印生成・聖印覚醒の優先度のバナー

聖印生成・聖印覚醒の優先度ランキング

FEHの聖印生成や聖印覚醒について、闘技場攻略向けとクエスト攻略向けの優先度をランキング形式でまとめています。聖印生成や聖印覚醒の優先度が知りたい!という方はぜひご覧ください。

専用武器の錬成おすすめランキング

専用武器の錬成おすすめランキングのバナー

専用武器の武器錬成おすすめランキング

FEHの武器錬成におすすめの専用武器(神器)ランキングを記載しています。どの専用武器を錬成するべきか迷っている方は、こちらのランキングを参考にしてみてください。

ランキングのアイコンランキング

コメント

17 名無しさん6日前

個人的伝承英雄でSS〜Sランク付けするなら自分の持ってる英雄でランク付けするなら SSにヘクトル・チキ この二人の強さは皆理解してると思うので記載なしで Sにアイク・エフラム・マルス アイクは螺旋の登場と相性の良い聖印の追加とアビサル適正が高いこと、速さが足りないけど追撃されない程度には今の環境なら簡単に補強が可能である。速さの補強をしてしまえばアビサルの敵の猛攻を捌いた上で殲滅できるのでこの位置に エフラムは剛剣迅雷による殲滅能力の高さがあることと兵種が剛剣迅雷と相性の良い騎馬であることからこの位置に マルスはフル指揮を掛けてあげれば重装顔負けのステとマム相手なら不利色であっても一方的に殴り倒せるからこの位置に とりあえず個人的にはこの5人が伝承英雄で強いと思う。理由としては明確な強みを持っていることと実際に使用して実戦で使える個性を持っていることと全ユニットで比べてみても優れていると思った為このランク帯になった。 他にも伝承英雄はいるが上記の5人より優れている個性や強みを持っているとは思わない為記載はしない 長文失礼しました。

16 名無しさん17日前

>>13 今は闘技場だけじゃなくアビサルもある。アビサルのチートステをあれだけ受けて捌ける芸当ができるのは全ユニットで見ても伝承アイクだけで他のユニットにはできないことだろう。まず言えることはルキナより下は断じてないと思う。総合評価なら伝承英雄の中でもヘクトル・チキとは差が無いと思う。今は闘技場だけの評価だけで決めるのはどうかと思う。

    記事をより良くしていくために、「ジャンル別最強ランキング一覧【FEヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • スルト狙いでカンナがすり抜けてきた…
      カム子という上位種がいる今、カンナは結構キツいストッパーかも…

    • >>[3777]です。ご意見ありがとうございます。