Image

FEH(FEヒーローズ)攻略記事

【FEH】聖印の入手方法と効果一覧

9/20(水) 16:00~ 絆英雄戦が開催!
▶ニニアン&ホークアイ戦の攻略情報

聖印のバナー画像

FEヒーローズ(FEH)における聖印の入手方法と聖印の効果を一覧にまとめたページです。聖印装備の入手方法や効果など、聖印に関する情報を網羅しています。「聖印はどうやって手に入れるの?」「聖印ってなんなの?」という疑問を持つ方は、このページを参考にしてください。

聖印の入手方法と効果一覧

聖印装備は主に、期間限定のイベントやミッションの報酬で入手することができます。

聖印 評価 入手可否
守備の紋章1 B 現在入手不可
戦闘時、隣接マスの味方の守備を+2
魔防の鼓舞1 B 現在入手不可
ターン開始時、隣接マスの味方の魔防を+2
速さ1 A ミッションで入手可能
速さ+1
攻撃1 A ミッションで入手可能
攻撃+1
HP1 A ミッションで入手可能
HP+3
奥義の鼓動 S 戦渦の連戦で入手可能
1ターン目開始時、奥義発動カウント-1
生の息吹1 C 現在入手不可
自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を3回復
第1迷宮の覇者 A 縛鎖の迷宮で入手可能
HP+3
速さの虚勢 C 現在入手不可
速さの差を比較するスキルの比較判定時、自身の速さ+5として判定
魔防1 B 現在入手不可
魔防+1
第2迷宮の覇者1 B 縛鎖の迷宮で入手可能
守備+1
攻撃の謀策1 S 現在入手不可
ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は、攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
不動の姿勢1 A 現在入手不可
自身の戦闘順入替スキル(待ち伏せ、攻め立て等)無効。戦闘開始時、自身のHPが100%の時、敵の戦闘順入替えスキルを無効。
第3迷宮の覇者1 B 縛鎖の迷宮で入手可能
魔防+1
遠距離防御1 S 戦渦の連戦で入手可能
弓、暗器、魔法、杖の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+2
守備1 B 戦渦の連戦で入手可能
守備+1

聖印に関する豆知識

ステアップの聖印は重複する

聖印のうち、「攻撃1」、「速さ1」、「HP1」は紋章スキルAに同名のスキルが装備されていても、重複してステータスがアップします。伸ばしたいステータスを更に聖印で補うことができます。

聖印画像1聖印画像2聖印画像3

バフ効果の聖印は重複しない

「魔防の鼓舞1」、「守備の紋章1」の聖印は、すでにそのキャラのスキル欄に同名のスキルが存在している場合は効果が高いものが適用されます。紋章スキルCの欄に「魔防の鼓舞3」、聖印の欄に「魔防の鼓舞1」が装備されている場合は、効果の高い魔防の鼓舞3が発動します。

聖印の画像4聖印の画像5

聖印の上手な使い方を探っていこう!
【FEHブログ】

聖印の詳細

聖印とは

聖印とは、キャラクターに装備できる装備アイテムです。通常のスキルと同様の効果を持っており、今度とも種類が増えていく見込みです。

聖印の仕様

  • 聖印を装備すると、スキルスロットSにスキルが装備される
  • 聖印は「仲間⇨聖印変更」のメニューから変更できる
  • 聖印の着脱は何度でも可能
  • 聖印スペシャルミッションで入手可能
  • 同種の聖印は同時に1つしか所持できない
  • 同じ聖印を入手すると自動的に英雄の翼へ変換される。

コメント

17 名無しさん27日前

>>15 リンダにそれすると15回復できる(リカバーの立ち位置…)

16 名無しさん27日前

紋章って複数キャラで掛けたら累積するはずだが… それとも同一キャラ内同一種紋章だと累積しないということか

    記事をより良くしていくために、「聖印の入手方法と効果一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。