【FEH】質問掲示板(Q&A)

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板
(86511)
質問掲示板
(3122)
フレンド募集掲示板
(1890)
ガチャ結果報告掲示板
(2905)

掲示板

書き込み:3122件
最新のコメントを読み込む
3122 名無しさん14時間前 通報

>>3121 >>3119 回答ありがとうございます。 言われてみればアイオテ貸さないと弓受け出来ない飛行レイブンよりヒノカとセットにした飛行ブレードの方が良さそうですね。ハロノノはブレード+も持ってるので、ブレード運用に切り替えても羽の消耗も無いです。 レオンのステは見れば見るほどレイブン用ですしね。 受けキャラなので、Cは吐息より騎馬バフの方が良さそうですね

3121 名無しさん14時間前 通報

>>3118 レオンが好きでもなく、とりあえずで仕上げるなら正直魔改造しないレオンは戦力にもならないので、安く激化と斧or緑魔殺しつけて縛鎖要因にするといいと思います。 Cに騎馬バフ積めばサポートでとりあえず枠に入れるのにいいですし、得意を殺すだけ殺してグラビティマスターしてれば仕事はありますし。

3120 名無しさん15時間前 通報

>>3116 >>3117 計算ツールから判断出来たのですね、お手数おかけしました。また武器威力も加えた値とは勉強になりました。 お二方ともご回答ありがとうございました、また何かあったらよろしくお願いします!

3119 名無しさん15時間前 通報

>>3118 レオンは速さに期待できないキャラなのでブレードはやめたほうが良いと思います。耐久を活かしたレイヴン運用がお決まりのパターンですから、やはりレイヴンかと。 そのかわりに物理耐久が低いハロウィンノノをレイヴンから外してブレードでワンパン係に、というのはいかがでしょう? ここまで書いてなんですが、質問に合ってないような回答ですみません…

3118 名無しさん15時間前 通報

レオンが出ましたがHP↑攻撃↓です。 無課金なので☆5限は取り敢えず仕上げたいのですが、どう運用するのが良さそうですか? 取り敢えずレイブンはハロノノとリオンで2人いるのでそれ以外にしようかなと。 ブリュンヒルデで使うかブレードにするか。

3117 名無しさん15時間前 通報

>>3115 基準値31+レクスカリバーの威力9=40

3116 名無しさん15時間前 通報

>>3115 game withのツールで計算してみたところ、どうやら速さ↑魔防↓のセネリオのようです。

Show?1532250284
3115 名無しさん16時間前 通報

初歩的な質問ですみません、個体値についてです。星4Lv40セネリオの基準値が34.31.31.15.26とのことで魔防↓は間違いないかと思うのですが攻撃と速さが基準より高いです。特別何かステが上がることをした記憶もないです。 レベルアップに伴い複数項目が基準値を超えることはありますか?また何か他に考えられることはありますか?よろしくお願いします。

Show?1532249279
3114 名無しさん22時間前 通報

沢山候補ありがとうございますー! フェリシアちゃん錬成皿ありで410凸で使ってます便利で強いですよね。410凸じゃ勿体無かったかな.....。 貯めるの大変ですけど頑張ります。

3113 名無しさん23時間前 通報

>>3108 大人チキ、ニノ、ノノ、セシリア、男ルフレ、フェリシア、エリウッドは良固体5武器継承凸10で無課金レベルならエース級になれる。

3112 名無しさん23時間前 通報

>>3109 サザはやめとけ死線の継承に回したほうがいい。

3111 名無しさん1日前 通報

>>3108 サポートも強力なマルス、受けが強いロイやノノあたりがおすすめ

3110 名無しさん1日前 通報

>>3108 フェリシアことはわわおすすめ 個体とスキルの組み合わせで単純な魔受け以外にもデバフサポーター・神器アタッカー・オールラウンダー、他にも色んなビルドが選べるのがいい、人によって改造違うから見てても楽しい

3109 名無しさん1日前 通報

>>3108 無課金で11人揃うかわからないから思いきって11人揃ったキャラがいい気がするけど入手次第そのキャラを凸でいいならソレイユとかザザみたいな後期のステータス高い★4排出するキャラを個人的にオススメしたい

3108 名無しさん1日前 通報

そろそろ初10凸を作りたい!!10凸作るなら誰がおすすめですか?手持ちによるってのもあるかもしれませんが、手持ちは考慮しないで単純におすすめな子で大丈夫です!無課金なので5限以外でお願いします。

3107 名無しさん1日前 通報

>>3106 途中失礼 虚勢込みでも簡単には抜けない、マム受けに遠反は要らない、特攻起用メインだから呼吸つけるほど奥義は重要じゃない、死線つけるほど守り捨てるキャラでもない、ファルシオンの錬成では一番自分が受けるのに向いている、安価というかほぼ皆☆5で貰える、普段切り返しをつけないでも大丈夫 ぐらい向いてると思う、ヨシュア配布で風薙ぎマムある程度増えそうってのが一番だけど

3106 名無しさん1日前 通報

>>3100 特につけたいAがいないキャラで一番良さそうなのは仮面マルス 戦禍で風薙ぎが配布される、ファルシオンの錬成と合わせて受け速さ46は虚勢こみ

3105 ネフェニ2日前 通報

>>3104 さっそく解決しましたーありがとう!!!

3104 名無しさん2日前 通報

>>3103 新スキルはアプリ更新した時に自動獲得してるんでスキル習得でSP振って有効しよう。後はその流れで特殊タイプに錬成すれば2種構えが義勇につくよ。

3103 ネフェニ2日前 通報

教えてください、すべて必要素材はそろっているのにネフェニ-に義勇の槍つけられません。スキル表示には出ているのに武器錬成メニュ-に進むと出てこない、なぜ?

3102 名無しさん2日前 通報

>>3100 旧世代だけど専用武器特殊錬成ジョルジュなんてどうよ

3101 名無しさん2日前 通報

>>3100 受け運用で効果を発揮しそうだから、攻と速があってそこそこ耐えるキャラに向いてるかな・・・。 普通の運用ではないけどセリカやアウル持ちはどうかな?アウル武器は味方との連携が重要になってくるから受け主体になりやすいし、セリカは武器の効果も合わせれば攻+5速+11になる。どちらも耐えれるようにバフで補助すれば瀕死になっても自ターンで逃げやすいのも理由の一つかな。 バレリンにアウルと一緒につけて受け運用なら使えるかもしれない。 自分が実際に運用してる訳では無いから参考の域を出なくて申し訳ない。

3100 名無しさん2日前 通報

流れを無視してすまん。 飛燕の構えを使いこなすキャラっている?

3099 名無しさん3日前 通報

>>3097 3095は図書館の受付で本の内容聞いてるようなもんだよ、何しにこのサイトに来たのかって話でしょ

3098 名無しさん3日前 通報

>>3095 YouTubeに全問解答動画あるからそっち見たほうが早いで。「まず○○を右に一歩上に一歩動かして~」なんていちいち文で説明してたら日が暮れるし

3097 名無しさん3日前 通報

>>3096 ? 哲学かな?

3096 名無しさん4日前 通報

>>3095 ここは攻略サイトだぞ

3095 名無しさん4日前 通報

クイズマップ超難問「囲まれた王女」の攻略法を教えていただけませんか?

3094 名無しさん4日前 通報

>>3089 ネットでノノが死んだ死んだ言われたとしても自軍での評価は変わらない、強いキャラの方を使いはじめて使わなくなったのならその時は素材にするか縛鎖要員で倉庫番にすればいい。それまでは今まで通り使えばいい。もしノノが好きなキャラなら評価なんて気にしないで継承でも凸でもどんどんして使えばいい。言うほど他人と競う要素もないゲームなんだから他人の評価なんて気にするだけ無駄、と思うけど。

3093 名無しさん4日前 通報

>>3089 ①普段使いで出番があるかという話なら、ノノより強いキャラが出たとしても仕事はなくならないです、継承済みで強化してあるなら尚更。 ②闘技場の防衛や大制圧戦でフレンド枠として活躍できるかという話なら、元々ノノは10凸でもそこまで怖くないので、気にしても今更です。 ③これから更に凸する価値がありますかという話であれば、ノノが好きなのでもなければやめた方がいいと思います。凸進めていけばある程度脳死でどこにでも連れて行けるぐらいには強くなると思いますが、これからノノと役割が被って上位互換なんてキャラはいくらでも出てきますから、性能で毎回毎回悩む程度ならノノに羽使うより好きなキャラの凸に使う方が何倍も有意義かと。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。