Image

FEH(FEヒーローズ)掲示板

【FEH】質問掲示板(Q&A)

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

スレッド掲示板

雑談掲示板
(54247)
質問掲示板
(1711)
友達募集掲示板
(1432)
ガチャ結果報告掲示板
(2356)

掲示板

書き込み:1711件
最新のコメントを読み込む
1711 名無しさん11時間前 通報

>>1709 重装2枚編成だし アメリア余ってるならc枠は行軍がベストなのでは? 余ってないなら威嚇or重刃重盾鼓舞紋章でいいと思います ヘクトルも重刃鼓舞のがいいと思います。 補助スキルは何でもいいのでは、引き戻しか入れ替えか回り込みじゃないですかね

1710 名無しさん15時間前 通報

>>1708 回答ありがとうございます! 死線編隊飛行でやっていこうと思います。

1709 名無しさん15時間前 通報

質問なのですが、 漆黒様(奮迅、待ち伏せ) ターナ(引き戻し、月虹、奮迅、一撃離脱、空からの) ヘクトル(入れ替え、緋炎、遠反、待ち伏せ、攻撃鼓舞) ラケシス(アブゾーブ、リバース、天照、攻撃、神罰、魔防紋章) でパーティ考えているのですが、漆黒様の補助スキルとCスキルで悩んでいます。良ければご意見ください

1708 名無しさん17時間前 通報

>>1707 死線だと魔防が下がってワンパンの危機、鬼神飛燕だと相手フェイズに速さが足りずにワンパンの危機で難しいところだなあ。 自分なら死線と救援か編隊飛行を付けて殴られる前に殴る構成にする。近接飛行だから自力だけで近付いていくのは使ってて結構難しい。

1707 名無しさん18時間前 通報

こんばんは。 先程エリンシアをやっと当てたのですが速↓守↑でした。 鬼神飛燕や死線を付けて鼓舞込みで4連撃を狙いに行くべきでしょうか?

1706 名無しさん20時間前 通報

>>1705 サンキュ!物知りさん

1705 名無しさん21時間前 通報

>>1704 …?ああ、なるほど。待ち伏せ発動したら自分から攻撃始まっとるから鬼神発動するかも?!という発想ですか。残念、自ターンフェイズからの攻撃でないと発動しないですよ

1704 名無しさん22時間前 通報

騎馬ロイ君で、鬼神、待ち伏せしたいけど、 待ち伏せで、鬼神発動するのか、解るとかたお願いします。

1703 名無しさん1日前 通報

>>1702 >>1701 ありがとうございます(´▽`) (๑'ᴗ'๑)旭の剣のままにします♪

1702 名無しさん1日前 通報

>>1700 基本的に緑以外と戦わせる事はないから旭で受け出し運用でいいかと 歩兵勇者剣って移動・射程の関係で扱いにくいからね

1701 名無しさん1日前 通報

>>1700 旭日の剣継続でいいんじゃないかな。 勇者剣を持たせると速さが落ちるので追撃で倒されるリスクが増える。 オリヴィエは戦うよりも踊ることが仕事だから(戦えなくはないけど)、銀剣や旭日剣を装備させて堅実に立ち回る方がいいと思うよ。

1700 名無しさん1日前 通報

こんばんは(๑'ᴗ'๑) カイン出たので勇者剣+をオリヴィエに継承させるのはありですか? 今は旭の剣なのですが(´・ω・`)

1699 名無しさん2日前 通報

ネフェニーの個体値でご意見ください。 現在使用しているネフェニーが、攻↑魔↓の+1です。 怒り継承用にもう一体と思って引いたんですが、これがHP↓防↑という中々良い個体(奮迅付ければ防御が40の大台に乗り、速さも+分を考えれば多分39になる)で、新しい個体をベースに乗り換えるか、当初予定通り怒りの素材にするか悩んでいます。 怒りの継承先が確定していれば悩まずに済んだのですが…。 よろしくお願いします。

1698 名無しさん2日前 通報

>>1696 レアリティよりも個体値を優先。 >>1697 さんと同じ。 ☆4で理想個体が来たらそっちを覚醒させて、元々の☆5は限界突破の素材にしちゃう。理想個体のためなら羽根は惜しまない。 ㅤ ☆4・☆5ティアモは理想個体じゃなくても疾風迅雷の継承素材として残しておきたい(闘技場のスコア稼ぎ向け)。 ☆5セリスは☆5で限界突破させてもいいし、☆4で限界突破させているところにティルファングを継承させてもいいね。

1697 名無しさん2日前 通報

>>1696 星4育成中、星5が手に入った→個体値を調べ、ベースを変える。星4の方が良い個体値でも育成続行、星5は限界突破用に置いておく 星5育成中、理想的個体値の星4を入手した→星4の方をベースに育成を切り替え。元の星5は限界突破用に 私は好きなキャラや戦力的に価値のあるキャラクターはやはり個体値にもちょっとこだわりたいし、限界突破したいタイプなのでこんなカンジですかね。限界突破1回で上がる数値は微々たるものなので、素材的に良いキャラなら素材の方が良いかもですが

1696 名無しさん2日前 通報

☆5キャラを育成中、 ☆4キャラが排出… 逆に、 ☆4キャラを育成中、 ☆5キャラが排出… キャラにもよると思いますが、みなさん、どうされてますか? 手持ちで質問対象) ロンクー ティアモ レイヴァン ファ カミラ セリス プリシラ

1695 名無しさん2日前 通報

>>1691 確かに遠反はとても強いですね。ヘクトルで痛い目見てるのでよくわかります。 ラインハルトを考えると、攻撃範囲が広いですし、なにより魔防低い赤属性だとワンパンされてしまう事もありますね。 ニノはガチャるとボロボロ出てくるので、まずはマークスとニノを覚醒させようと思います。ありがとうございます!

1694 名無しさん2日前 通報

覚醒

1693 名無しさん3日前 通報

>>1692 何が理由でそう思ったのかはよくわからないですが40まで上がりますよ。レアリティに関係なくLV上限は40です

1692 名無しさん3日前 通報

星2のキャラクターのレベルの最大値は30なのでしょうか。

1691 名無しさん3日前 通報

>>1690 何はなくともマークス。遠反、馬、ステも高いという事なし。リョウマやアイクが居たとしても歩兵特攻を釣り殺せるのはでかい。 次は個人的にはニノ。縛鎖に溢れかえってるラインハルトの相手をできるキャラは何人でも欲しい。でも出来れば個体値の良いのがくるまで待ちたい気もする。☆3でも4でも出るから厳選しやすいし。 ノノ、エルフィ、カゲロウは☆5で出る可能性があるけどマークス、ニノは覚醒しないといつまででも☆5は入手できないだろうし。

1690 名無しさん3日前 通報

☆4のキャラで、マークス、ノノ、エルフィ、ニノ、カゲロウがランキングを見ると高い位置にいるので覚醒しようか迷っているのですが、手持ちに誰がいるのかは置いておき、誰を優先して覚醒させた方がいいですか? 現在3人覚醒する事が出来ます。

1689 名無しさん3日前 通報

>>1688 試しにもう一回無双5ハードに行ってみたら支援レベル上がりました!上がる寸前で止めちゃってたみたいです(笑) 一回の戦闘での上限という線で当たっているようですね、情報ありがとうございました。 ついでに、このサイトの『レベル35以上の敵を26体撃破でC→Bに上昇』という情報とすり合わせると、1マップにつき5体が上限のようです。

1688 名無しさん3日前 通報

>>1687 私も又聞きなのですが、某サイトには『1つのマップ内で上がる絆の数値には上限がある』みたいに書かれてましたよ 絆を効率良くあげるには無双マップで1人で何十人と倒すより、戦禍のように次々とマップが切り替わる所でコツコツ倒してく方が良いようです

1687 名無しさん3日前 通報

召喚師との絆の契りは今開催している無双ステージでは上げられない仕様になっているんでしょうか。無双その5ハードを5周ほど回していますが一向に上がる気配がないもので…どなたか試した方はいらっしゃいますか?

1686 名無しさん4日前 通報

>>1685 プレゼントの槍ルキナは好みで選ばれたのですね、ならばなにも言うことはないです。サポート役としても自分から戦っても優秀なのは間違いないので 行動済みキャラクターを再行動させるスキル、『歌う』、『踊る』は現状では3人しか保有者がいない上にその内2人、ニニアンとアクアは星5限定排出な為PUでもない限り入手が困難です。パーティに再行動キャラがいて役に立たないということはまず有り得ないのでオリヴィエの育成は特にオススメです 画像のキャラクターを見た中では遠距離反撃可能なブレスを持ったノノも初心者には使い勝手が良いかもです

1685 名無しさん4日前 通報

>>1684 再行動とかあったんですね!知らなかったんで早速育てたいと思います。 騎リンの方は騎リンが強いってのはわかってたんですけど、好みでルキナえらんでしまってねぇ

1684 名無しさん4日前 通報

>>1682 選挙キャラは常設になったみたいなのでこれから先も手に入る機会はあると思いますが、最初に騎リンがいるのといないとでは少し難易度変わるかなと思われます。騎馬の移動距離+遠距離攻撃が強力なので…槍ルキナも勿論めちゃ強いし便利ですけどね! 主力は好みでも良いですが、再行動持ち(オリヴィエ、ニニアン、アクア)は早めに確保しておくと便利です。…オリヴィエはいるみたいですね、アクアとニニアンはPUなかったら入手は運次第な為、ニニアン&ホークアイ戦ガチャも今はお薦め

1683 名無しさん4日前 通報

>>1682 うーん…エリンシア、槍ルキナ、エイリーク、ノノ、ティアマトと悪くはないんだけど。欲を出すなら、ラインハルト(攻撃下げはダメ)、弓騎馬リン、斧アイクあたりがいるといいかな。あとはヘクトル、アクア、剣アイクとか。 とはいえ、このメンバーでも十分やれるよ。自分はリセマラしようと思ってたらいきなりマルス様が出てそのまま始めたけど、ここのガチャは確率そこまで悪くないから、長くやってればそれなりに揃うと思う。

1682 名無しさん4日前 通報

最近始めたばかりなんですけどガチャはこれで一旦終了でいいでしょうか? また、PUされてないけどされたらオススメのキャラとか教えてくだいな

Show?1506068048

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 54237は無課金ちゃんじゃないの?
      みんなつられすぎ(笑)

    • >>[1709]
      重装2枚編成だし
      アメリア余ってるならc枠は行軍がベストなのでは?
      余ってないなら威嚇or重刃重盾鼓舞紋章でいいと思います
      ヘクトルも重刃鼓舞のがいいと思います。
      補助スキルは何でもいいのでは、引き戻しか入れ替えか回り込みじゃないですかね