FEH(FEヒーローズ)掲示板

【FEH】質問掲示板(Q&A)

1/22(月)~ 第2回・英雄総選挙が開催!
▶第2回・英雄総選挙の詳細情報はこちら

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

スレッド掲示板

雑談掲示板
(65510)
質問掲示板
(2255)
友達募集掲示板
(1507)
ガチャ結果報告掲示板
(2617)

掲示板

書き込み:2255件
最新のコメントを読み込む
2255 名無しさん1時間前 通報

下の者ですが間違えました、 速さ34に速さの虚勢3でした。

2254 名無しさん2時間前 通報

速さ上げのミカヤに奮迅、聖印付けて 速さ37になりますが 速さの虚勢、風凪ぎは 悪手ですかね?

2253 名無しさん7時間前 通報

>>2251 1.ノノ。ウェンディにする理由が見当たらない。 2.ノノなら後者。 3.基準値があるなら基準値。ないなら攻↓以外。上がるのはHP以外ならどれでも。最良個体値は環境によって変わる

2252 名無しさん8時間前 通報

>>2251 1:普通に考えてノノ 重装は重装パ以外では使いにくい 2:マムクートに貴重な遠反をわざわざ与える意味は薄い、ウェンディならつけて損なし 3:どちらも速さ勝負するキャラではないので速↓がいい、攻↓は論外だし受けキャラなので耐久面も下げたくない

2251 名無しさん12時間前 通報

色々な人の回答を聞きたいです。闘技場の青枠を育成しようと思ったのですが... 1 ウェンディかノノだったらどちらがオススメか。その他でオススメのキャラがあったら教えてください! 2 ノノにした場合、灼熱のブレス遠反にするか、雷のブレス金剛の呼吸にするか。ウェンディの場合、遠反は付けるか。 3 個体値は何がオススメか。 ちなみに階級は18と19を行き来していて、騎馬2踊り1ボナキャラ1の構成です。

2250 名無しさん12時間前 通報

>>2249 お返事ありがとうございます! 追記として、現在の手持ちは星5のフィヨルムと弓リンがレベル40、ユリアと漆黒とジェニーがそこそこ育っており、あとレベッカとゼトがいます。 星4である程度育成済みなのがフレデリクやロイ、オスカー、カミラ、ジョルジュ、ルセア、エリウッド。他手持ちで比較的評価が高そうなのがティアマト、セルジュ、エルフィ、クラリーネ、フェリシア辺りでしょうか。 実は素材として見る見方を完全に失念していましたがそういう手もあるんですね。 しかし個体値はどれでも有用と聞いていたので悩みますね…。何にせよ二体目を育てきって個体値を判明させてから考えてみようかと思います。

2249 名無しさん16時間前 通報

>>2248 「◯◯を引いたが凸した方がいい?」という質問は現在どんな手持ちキャラがいるのかと、将来どんなキャラが実装されるかによるので一概にこう、とは言えませんが私の考えを… ゼルギウスを素材として見るなら構えと奇策がそれぞれ有用です。転移の粉は継承不可です。構えは他キャラではドルカス、奇策はヴァルターとルークが持ってますが…レアかつ強力なスキルなのは間違いないでしょう。ですがゼルギウスは遠反神器に黒月光、継承不可の転移に更には全キャラ中トップクラスの総合値なので闘技場での査定も優秀。重ねてもまず損はしないのではないかと考えます ただし!どの個体値をベースに凸るのかはくれぐれも慎重に…

2248 名無しさん21時間前 通報

サザ狙いの過程でゼルギウス3枚ミカヤ2枚引いた初心者です。 二人とも当たりキャラっぽいのでそこは良いのですが、ゼルギウスを3枚とも育てるべきかどれか重ねるべきか悩んでいます。 現在速度↓攻撃↑がレベル40、不明なのが27、HP↓魔防↑がレベル1です。 ミカヤを何も考えずに重ねてしまったので手遅れかも知れませんが合わせて何かしらの助言が頂ければ嬉しいです。

2247 名無しさん22時間前 通報

>>2245 なるほど、転移の粉はそういう効果だったんですね…早く使えるようになりたいです! 天空…手に入れることからですね。 情報ありがとうございます! >>2246 こちらの方も情報ありがとうございます! フィヨルムは強いらしいので、手に入るのが楽しみです。ラインハルトはどのガチャで出るかが分からないですが、ピックアップ?みたいなものを気長に待とうかなって思ってます。 久々にガチャ運に恵まれたので、次は引けるとは思えないですが…

2246 名無しさん1日前 通報

>>2241 青はストーリマップ第2部1章ノーマルをクリアすれば入手できるフィヨルムをとりあえず入れれば、赤:ゼルギウス、緑:正月アクア、無:総選挙リン、青:フィヨルムで★5で4人パーティが組めますね。 ラインハルトはフィヨルムより強いので、ガチャでは引き続き狙っていきたいですね。

2245 名無しさん1日前 通報

>>2241 重装が使いづらいのは1マスしか移動できないからです。 ゼルギウスはBスキル:転移の粉でHPが80%以上の時は3マス(味方の2マス+1マス)移動できるので、HPを80%以上に保つように工夫するのも一つの手ですね。 奥義に天空をつけるとか、他のキャラに献身をつけて回復するとか。

2244 初心者召喚士1日前 通報

>>2243 丁寧な解説ありがとうございます! 教えて下さったキャラを調べました結果、ラインハルトとアメリアを狙っていきたいと思います。 重装の行軍なんてスキルがあるとは知りもしませんでしたので、非常に助かりました! まだ分からないことは多いですが、このゲームを楽しんでやっていこうと思います。 ありがとうございました!

2243 名無しさん1日前 通報

>>2242 ゼルギウス、弓リン、正月アクア、共に強いキャラです。初心者さんということで沢山遊べるコンテンツがあるでしょうからまだまだキャラは欲しいですが…いいんじゃないでしょうか オススメの青ユニットはやはり騎馬の弓リンと対にする形で青騎馬魔ラインハルトをオススメします。騎刃鼓舞をつけることで両者の使い勝手が飛躍的に上がりますよ 緑なら…セシリア、スリーズあたりの騎馬魔もオススメ。ゼルギウスの対にする形で重装の行軍(重装の移動距離が2マスになる)というスキルを持ったアメリアも強いキャラですよ

2242 初心者召喚士1日前 通報

>>2241 一番最後は、青ユニットの間違いでした。 よろしくおねがいします。

2241 初心者召喚士1日前 通報

本日始めたばかりの伝説の召喚士です。 質問があります。 正月アクアのリセマラが終わり、選抜リンで初めたのですが、ゼルギウスというキャラも引くことができました。 サイトを色々調べたりし、大当たりキャラであることはわかりましたが、重戦士は使いづらいなどの意見もあり、意見が分かれてる?みたいで、評価がわかりませんでした。 とりあえず、唯一持ってるレアキャラ達ですから使用している現状です。正月アクアでゼルギウスを動かし続け、敵陣に単体アタックさせ、カウンターで倒す戦法を行なっているのですが、使い方は合ってるのですかね? また、選抜リン、ゼルギウス、正月アクアのパーティにオススメの緑色ユニットも教えて頂けると嬉しいです。

Show?1516497778
2240 名無しさん2日前 通報

>>2239 わかりました! FEHって難しいゲームで…わからないこと多くて…。 本当に助かりました、有難うございました!

2239 名無しさん2日前 通報

>>2238 自分ならヒーニアス(HP↓速↑)を最初に育てる。 継承は「引き寄せ」+α(ニノの攻撃の鼓舞、ソワレの剣殺しあたり)で様子見。 他のキャラは☆5セツナは縛鎖の闘技場の対弓キャラとして、クレインも☆4としては火力が高いので目的に応じて育ててみる感じでいいかと。

2238 名無しさん2日前 通報

FEH始めたばかりなのですが、今やっているピックアップで ☆5セツナ(H↑S↓) ☆4クレイン(H↓S↑) ☆5ヒーニアス(H↓S↑)&(H↓A↑) がいます。 何を優先して育てるべきですか? スキル継承とか、これをした方が良いとか、ありますかね?

2237 名無しさん2日前 通報

>>2235 攻撃速さの応援はいいぞ 素材だな

2236 名無しさん2日前 通報

>>2235 キューピットの矢+と攻撃速さの応援の餌に取っておく どっちもまだ嫁モしか持ってないレアスキルで、キューピットの矢は錬成で大分強くなるからな

2235 名無しさん2日前 通報

防↑速↓という悲しみを背負った嫁モを持て余しているのですがこの個体値でも鬼神勇者にすればそれなりに仕事してくれるでしょうか?

2234 名無しさん3日前 通報

>>2233 検証ありがとうございます。 すげえ効果になりますねw遠反は待ち伏せ切り返しがワンセットになる時代が来そうですね

2233 名無しさん4日前 通報

>>2232 待ち伏せヘクトルに切り返し3聖印つけて試してみた。 HP75%の状態で速さ43のミネルバに対して 待ち伏せで先制、さらに切り返しで追撃も発生した。 攻撃されたのにこっちから攻撃したみたいになったw もちろんHPが75%以上のときは切り返しのみ 70%以下だと待ち伏せのみ発動した

2232 名無しさん4日前 通報

切り返し聖印と待ち伏せを両方付けた場合、ちゃんとHP高い間は切り返し、HP75%切ったら待ち伏せになってくれるでしょうか

2231 名無しさん4日前 通報

>>2227 最終的には「主流でなくても愛の篭ったスキル満載で仕上げてあるお気に入りキャラ」にして、投票対戦とかでフレンドに貸し出すのが楽しいのよ

2230 名無しさん5日前 通報

>>2229 返信ありがとうございますm(_ _)m 奮迅にしておきます

2229 名無しさん5日前 通報

>>2228 大覚醒は貴重だしゼルギウスの場合他のスキルや自前の構えでも強いし つけたいキャラが出たときのために残しておいたほうがいいかも というわけでそのまま鬼神の構えか、定番の奮迅待ち伏せかな

2228 名無しさん5日前 通報

速↑魔↓のゼルギウスが当たったので早速育成しようと思ったら呼吸をノノに回してしまっていてA枠を何にしようか悩んでいるのですが、無難に奮迅か持て余してる攻速の大覚醒かで迷ってます。 やっぱり奮迅がいいのでしょうか?

2227 名無しさん7日前 通報

>>2221 ずっと表示されていたのが☆3のアンナさんだったみたいです…表示されるキャラの変え方を知らなくて… それでフレンドが増えなかったのかもしれません、今一番レベルの高いキャラを置いてみようと思います、有難うございました!

2226 名無しさん7日前 通報

>>2215 そういうイベントがあるんですね! イベント中はこまめにログインしたり、自分でも工夫してみます、有難うございました!

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 実際のところ覚醒のマークちゃんとウード好きなんだが覚醒だからほっといても出るだろうしで聖戦押していく

    • 下の者ですが間違えました、
      速さ34に速さの虚勢3でした。