【FEH】質問掲示板(Q&A)

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板
(123116)
質問掲示板
(4306)
フレンド募集掲示板
(2030)
ガチャ結果報告掲示板
(3210)

掲示板

書き込み:4306件
最新のコメントを読み込む
ShowID: 04d0e114f4f8071
4306 はぐレタ1時間前 通報

>>4305 スレ主です。 いえ一発目は聖剣の効果とティルテュの攻撃力、シグルドの魔防の値とでちゃんと半減を確認し問題視してなかったので、 特に一発目のことについては書き込みませんでした。 今回質問は反撃込みの二発目の攻撃×聖魔の加護とスキル相性のことについての質問をさせていただきました。さすがに元値190ダメージはありえないと思うのでやはり発動してないだけのようですね。。

4305 名無しさん2時間前 通報

>>4304 どういう状況かは知らないが、190ダメージってなると1発目の攻撃が聖剣の効果で50%減少になっても95ダメージなので2発目貰うまでもなく1発目で死んじゃわない?

4304 名無しさん3時間前 通報

聖騎士の加護について質問です。 2距離から連続して攻撃受けた時2回目以降 80%軽減となってるのですが、 遠距離反撃つけてるとき攻撃うけて反撃して攻撃うけるから 連続して攻撃うけないので聖騎士の加護って働かないのですか? シグルド(速さ38)に遠距離反撃って相性悪いのですかね?? 先ほどのティルテュ(速さ47くらい)に二回目に攻撃されたとき38ダメージくらったので80%軽減なしだと190ダメージくらってることになるので驚いてます。。

4303 名無しさん5時間前 通報

>>4302 1シーズン160時間だから、理論上最大は-80×8の-640。 ただ実際は、よほど運が悪くない限り8回もレート減少しないので、最大マイナス560で計算して大丈夫。

4302 名無しさん6時間前 通報

飛空城で攻められたら-80のポイントって一週間で最大合計どのくらい減りますか? 80×7で最大マイナス値は560ポイントですか?

4301 名無しさん1日前 通報

歩行の花が足りなすぎるww 他は足りてるのに歩行だけ……毎週歩行の花報酬でいいのに!!

4300 名無しさん4日前 通報

300ゲット!質問はないです!

4299 名無しさん5日前 通報

>>4294 ティアマトがオススメです 三種指揮持たせると普通に使うだけでなく、レベル上げのお供や神竜の花を獲得する為の英雄の試練でも活躍しますよ

4298 名無しさん5日前 通報

>>4297 ありがとうございます! このサイトでは2000までとなっていたので勘違いしてました。 これでぐっすり寝れそうです

4297 名無しさん5日前 通報

>>4296 今は5000まで英雄値貯まるようになってるので5000まで貰えます

4296 名無しさん5日前 通報

初歩的なことですみません 一人の英雄からとれる翼の量って英雄値2000までの2000個であっていますか? 最近それ以上の量もらってる気がしてて気になって朝も寝られません(;_;)

4295 名無しさん6日前 通報

>>4294 その条件ならファでいいんじゃないでしょうか。 割とどこでもそれなりに使えますよ。

4294 名無しさん6日前 通報

緑枠で聖杯交換or星4以下落ちしてるキャラで、10凸おすすめ教えて欲しいです。 特に査定とかは気にしてないですが、凸りたいってキャラが赤青ばっかでバランスが悪いなと思って。 まったり勢なので、本当に査定とか他凸者との組み合わせは重視する程でもなく、それなりに活躍できる子を程度にしか考えてませんが参考程度に状況を↓ 青ノノ10凸 ラインハルト10凸寸前 リリーナ10凸寸前 マーク君10凸予定 ちなみにニノ(無アイリスの書)とセシリアが410凸してしまってます。まずこっちを作り直すべきでしょうか?

4293 名無しさん6日前 通報

>>4292 回答ありがとうございます。 聖印剛剣は奮迅4ティバーン、鼓動は緑飛行、聖印柔剣はカチュアにと思っていましたが歩行にしか柔剣付けれないと今知りました(専用武器+TA狙いだった)。

4292 名無しさん6日前 通報

>>4291 まずは回答 緑飛行:セルジュ(恐斧)A剛剣、S奥義の鼓動   ペイン杖:どちらでも良い、騎馬だと溝で一手遅れる可能性があるがそもそもの溝付MAPの採用率は高くない あと攻撃力もあまり必要ない、重盾で固めた穴熊に攻60以下の等倍攻撃はほぼ通らない ギガスカリバーの固定ダメージや月光&奥義の螺旋等のダメージを通す手段の確保が大事   で、逆に問いたいのですが 迅雷PTというのは1回、または2回の戦闘で奥義カウントを0にしないと成り立たないわけですが PT内での剛剣と柔剣、及び奥義の鼓動の配備状況はどうなっているのでしょうか? それに剛剣、柔剣はそれぞれの能力値が相手より上回っていないとならないですが、その点は大丈夫ですか?

4291 名無しさん7日前 通報

飛空城用に疾風迅雷キャラと穴熊用ペイン役を作りたいんですがアドバイスが欲しいです。 疾風迅雷はティバーン、カチュア、緑飛行、後は踊り子、ボナがいいんですが緑飛行で迅雷適正のあるキャラっていますか? 後ペイン役は歩行と騎馬どっちがいいんでしょうか?

4290 名無しさん7日前 通報

>>4285 なるほど、ありがとうございます! エイル凸してしまった…

4289 名無しさん7日前 通報

>>4277 今丁度光シーズンなのでエイル二人構成でやってみましたが、おっしゃる通り防衛気にするより攻めで勝てるので今回は減らされる分を充分上回ってイケそうです ありがとうございました

4288 名無しさん7日前 通報

>>4287 ああっなるほど理解しました……ありがとうございます!

4287 名無しさん8日前 通報

>>4286 防衛6人編成は位階19から開放されますが、6人編成が有効なのも位階19以上です 最初の防衛でレートを落として位階18に落ちてしまったら 位階19に戻すまで5人編成で戦って貰うことになります

4286 名無しさん8日前 通報

いま飛空城防衛で自パーティキャラが消失する現象が起きてるんですが、これって私以外にいますか……? 今のところ2組ぶんリプレイが残っており、1組目はヴェロニカ、2組目はアクアがいなくなってます。表示されていないだけ、とかじゃなく本当に最初から配置すらされてないです。もしや害悪すぎて調整入ったのか?と思って、今は応急処置としてとりあえずレヴィン置いてます 一応お知らせ等には目を通してるんですが特にそんなこと書かれてないし、バグなのか仕様なのか判断つかなくて困惑しまくってます。だれかたすけてくれ

Show
4285 名無しさん8日前 通報

>>4284 凸なしエイル2人とボナキャラ含む残り3人全員に光の祝福つけてれば160点になりますよ。

4284 名無しさん8日前 通報

>>4282 160って、凸なしPTでも可能ですか?

4283 名無しさん8日前 通報

にわかなんだけど、カミュって原作では仲間ですの?敵?

4282 名無しさん9日前 通報

たぶんどういうパーティー組むのがいいか悩んでるから相談したいってことなんじゃない? そういう前提で話するけどエイル2人居てもエイルがボナキャラじゃないなら無理に2人入れないほうがいいと思うわ。 多分19ならたまに接待パーティーだったり、「これはどうみても楽に勝てるな」ってパターンがあるだろうから、そういう時のために1つか2つだけ160点パーティ作っておいて。 あとは1キャラか2キャラ失っても投げやりにならずに対処する、あるいは1キャラデス上等で最初から対応するってことを意識してればいいんじゃない?今はもうポイント相当余裕あるはず。 ちなみにどんなキャラ、戦法使ってるか知らないけど、これだけ光のシール配布されてるのに「使うのはもったいない、でも昇格はしたい」なんてことをもし思ってるのならそれはさすがに虫が良すぎ。 ってかなり長くなってしまった。ごめんよ。

4281 名無しさん9日前 通報

>>4280 質問なのか、板間違えた愚痴なのか対処に困る

4280 名無しさん9日前 通報

>>4279 質問掲示板で愚痴言ってごめんなさい、って…

4279 名無しさん9日前 通報

飛空城、だんだんしんどくなってきた。全員生存というの厳しいけど、新シーズンを迎えるたびにその週で稼いだ分のレートが底辺まで削られるのがなぁ。 パーティもどう組むかで迷う…シーズンと同じアイコンの伝承・神階で固めるか、ボナキャラ全員で固めるか。2週間の活躍のためだけに祝福を使うことに抵抗したり。 ちなみに位階19で、速さ上がりと攻撃上がりのエイルを持っています。愚痴言ってごめんなさい。

4278 名無しさん9日前 通報

赤緑引き250オーブ使ってピックアップ0!すり抜けリーン、ウードで確率リセット!ww 250オーブでピックアップ0ってやばくね?悪徳ガチャじゃないですか?

4277 名無しさん9日前 通報

>>4276 位階18でエイル2体いるようなので、防衛工夫するよりは防衛は全部負けてもオッケーくらいの気持ちで光シーズンの攻撃常に160取れるようにがんばったら21まで上がれますよ 防衛は運の要素強いので、努力でなんとかなる攻撃がんばるのをおすすめします

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[123115]
      いや、むしろイイ流れだね
      リリース時に言われていたマイナスポイントは全て良いものに変わった、FEHに例えるならデバフでマイナスされてたものが一喝で全て+に変換された感じ
      てかここFEH板。コラボ以外の内容で別ゲーの話すんな邪魔。

    • >>[4305]
      スレ主です。
      いえ一発目は聖剣の効果とティルテュの攻撃力、シグルドの魔防の値とでちゃんと半減を確認し問題視してなかったので、
      特に一発目のことについては書き込みませんでした。
      今回質問は反撃込みの二発目の攻撃×聖魔の加護とスキル相性のことについての質問をさせていただきました。さすがに元値190ダメージはありえないと思うのでやはり発動してないだけのようですね。。