Image

FEH(FEヒーローズ)掲示板

【FEH】質問掲示板(Q&A)

11/16(木)~ 白夜王国のきょうだいに挑もう!
▶絆英雄戦タクミ&ヒノカの攻略情報

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

スレッド掲示板

雑談掲示板
(60232)
質問掲示板
(2006)
友達募集掲示板
(1474)
ガチャ結果報告掲示板
(2500)

掲示板

書き込み:2006件
最新のコメントを読み込む
2006 名無しさん1日前 通報

>>2005 そうでした、0.2ですねw ありがとうございます!

2005 名無しさん1日前 通報

>>2001 ステは10ごとに査定1らしいので、凸分のステ+2が査定に含まれたとしても凸評価1+ステ評価0.2で合計1.2なのではないでしょうか

2004 名無しさん2日前 通報

>>2003 重裝ジョーカーは守備、魔防高いから活躍しそうですね! なるほど、とっておくのも選択肢ですよね。。。 参考になります、ありがとうございます!

2003 名無しさん2日前 通報

>>2002 定番なのは重装ジョーカーかな 他にいいのはあんま思い浮かばないし取っておくのも手

2002 名無しさん2日前 通報

運良くタクミを2体引く事が出来たので近距離反撃を誰かに継承させたいのですがかなり迷っています。 自分が所持しているかは別として、特にオススメなキャラはいますか?? 実際に「○○に継承させたらすごい使えた!」なんてご意見など聞けたら嬉しいです。

2001 名無しさん2日前 通報

闘技場査定のステ項目について、限凸した時の+2も含まれますか? となると限凸の査定は1凸につき実質+3されるってことでしょうか

2000 名無しさん2日前 通報

>>1998 ラインハルトと総選挙リンです

1999 名無しさん3日前 通報

>>1997 上がる

1998 名無しさん3日前 通報

結局のところ今日の時点で強化に力を入れれば主力になりえそうなキャラはどのキャラになるんでしょうか?

1997 名無しさん3日前 通報

遠距離防御発動時に緋炎等の奥義のダメージも上がりますかね?

1996 名無しさん4日前 通報

>>1993 仮に、ライハルト真ダイム、シグルド、弓リン、アズール激化レイブンを最後に残すパーティとしてファーストパーティの構築が無理。 ヘクトル、エルフィ、漆黒、踊り子が組めるなら試してみたら?

1995 名無しさん4日前 通報

>>1993 え!?下二つは全然クリア出来るのに、一番上はこのメンツじゃ無理なんか。。。

1994 名無しさん4日前 通報

>>1985 なるほど、個体値メーカー見たら全然違ったしバグかと思った

1993 名無しさん4日前 通報

>>1966 その面子じゃ、無理。諦めたほうがスタミナ使わんで良い。

1992 名無しさん4日前 通報

>>1991 ありがとうございます。キルソ鍛素材にしました。

1991 名無しさん4日前 通報

>>1987 キルソ鍛でしょ 盾の鼓動も使いようだけど別になくてもいい

1990 名無しさん5日前 通報

>>1989 サブアカ作れました。 作業中はちゃんとメインアカに戻れるかすごく 不安になりますね。 無事にメインアカにも戻る事も出来ました。 ありがとうございます。

1989 名無しさん5日前 通報

>>1984 スマホ1台でサブ垢作る場合は、ますメイン垢でニンテンドーアカウントを必ず取っておく。これをアンインストール。それからグーグルプレイからFEHをダウンロード。立ち上げると本垢でのログイン状態になっているのでログアウトしてから新規で始める。これもアカウントを作る。以降、アンインストールして、ダウンロードしてアカウントを切り替えればオッケー。ちなみに回線速度にもよるけど、ダウンロードは15分くらいかかります。

1988 名無しさん5日前 通報

>>1980 がっつりメインで運用するなら話は変わってくるかもしれんけど週変わり闘技場ボナキャラ要員としてならアルフォンスが補助に引き戻し、Bに斧殺し3、聖印に恐慌3つける サービス初期にキャラ特有の無駄HPが兵種鼓舞パにはよく刺さるので最低限斧だけは処理できるように設計してる シャロンも似たようなもんだね

1987 名無しさん5日前 通報

セーバーすり抜けで引いたんですけどキルソ鍛と盾の鼓動、素材にするならどっちがいいですかね?

1986 名無しさん5日前 通報

>>1980 使わない。けど、強いて使うならデフォルトで十分。それでも改造するなら、アルは鈍足だから勇者の剣かな。鬼神と怒りと守備威嚇。シャロンはフェンサリル、金剛の一撃、剣殺し、紋章系。

1985 名無しさん5日前 通報

>>1983 強いか、どうかは別として支援でステータスが2アップしてるんよ。

1984 名無しさん5日前 通報

サブ垢ってどうやってつくるの? 今のデータは消したくないんだけど。

1983 名無しさん5日前 通報

なんで、このソニア強いの?

Show?1510551769
1982 名無しさん5日前 通報

>>1981 それ1アカで十分じゃね 無償でガチャ引きたいならサブ垢つくればいいと思うけど

1981 名無しさん6日前 通報

2アカウント持っている人ってスマホも2台持ちなの? それとも1台で2アカウント持てるんですかね? キャラも揃ってきて連戦トライアルも全クリアしたけど、 みんなは最初からまたやりたくならない? ドラクエみたいにパーティーかえて レベル1からやり直したい。

1980 名無しさん6日前 通報

みんなはシャロンとアルフォンスのスキルはどんな構成にしてる??

1979 名無しさん6日前 通報

>>1974 ちなみにソフィーヤは星4攻撃基準値に無印レンブンで 攻撃38になるんで作りやすい。 レオンは星5限定なのでハードルが高い。

1978 名無しさん6日前 通報

>>1974 出来れば三色各1は確保したい。 青緑はレイブン持ちのルフレ、セシでいいが 赤はソフィーヤかレオンが理想、 特に11章は赤レイブンがいると ソニアとレオを一人で処理できるから構成が楽になる。 レオンだと騎馬鼓舞ある分さらに使いやすい。 激化がつくと攻撃は40あれば十分だし 守備が高いボーイも使いやすい。

1977 名無しさん6日前 通報

ガチャで出るキャラで神器持ちの騎馬槍を待っているのですが、キュアン以外で可能性があるのはパーシバル(マルテ装備)くらいでしょうか?(サービスが長く続いていけば、マスターロードエフラム実装もワンチャンありそうですが…。) 好きなキャラで神器騎馬槍がいれば10凸したいのでオーブ貯金を始めたものの、そもそも実装されるのか分からない分、目標が定まりにくくて…。(キュアンは好きなキャラなのですが、鈍足低魔防は確実なので仕方なく除外に)

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フィヨルムってストーリーキャラだけどガチャでも出るし送還したり継承素材にできたりすんのかな

    • 戦渦
      まあ、こんなもんだよね