Image

FEH(FEヒーローズ)掲示板

【FEH】質問掲示板(Q&A)

9/20(水) 16:00~ 絆英雄戦が開催!
▶ニニアン&ホークアイ戦の攻略情報

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

スレッド掲示板

雑談掲示板
(54012)
質問掲示板
(1686)
友達募集掲示板
(1431)
ガチャ結果報告掲示板
(2356)

掲示板

書き込み:1686件
最新のコメントを読み込む
1686 名無しさん14時間前 通報

>>1685 プレゼントの槍ルキナは好みで選ばれたのですね、ならばなにも言うことはないです。サポート役としても自分から戦っても優秀なのは間違いないので 行動済みキャラクターを再行動させるスキル、『歌う』、『踊る』は現状では3人しか保有者がいない上にその内2人、ニニアンとアクアは星5限定排出な為PUでもない限り入手が困難です。パーティに再行動キャラがいて役に立たないということはまず有り得ないのでオリヴィエの育成は特にオススメです 画像のキャラクターを見た中では遠距離反撃可能なブレスを持ったノノも初心者には使い勝手が良いかもです

1685 名無しさん15時間前 通報

>>1684 再行動とかあったんですね!知らなかったんで早速育てたいと思います。 騎リンの方は騎リンが強いってのはわかってたんですけど、好みでルキナえらんでしまってねぇ

1684 名無しさん16時間前 通報

>>1682 選挙キャラは常設になったみたいなのでこれから先も手に入る機会はあると思いますが、最初に騎リンがいるのといないとでは少し難易度変わるかなと思われます。騎馬の移動距離+遠距離攻撃が強力なので…槍ルキナも勿論めちゃ強いし便利ですけどね! 主力は好みでも良いですが、再行動持ち(オリヴィエ、ニニアン、アクア)は早めに確保しておくと便利です。…オリヴィエはいるみたいですね、アクアとニニアンはPUなかったら入手は運次第な為、ニニアン&ホークアイ戦ガチャも今はお薦め

1683 名無しさん16時間前 通報

>>1682 うーん…エリンシア、槍ルキナ、エイリーク、ノノ、ティアマトと悪くはないんだけど。欲を出すなら、ラインハルト(攻撃下げはダメ)、弓騎馬リン、斧アイクあたりがいるといいかな。あとはヘクトル、アクア、剣アイクとか。 とはいえ、このメンバーでも十分やれるよ。自分はリセマラしようと思ってたらいきなりマルス様が出てそのまま始めたけど、ここのガチャは確率そこまで悪くないから、長くやってればそれなりに揃うと思う。

1682 名無しさん18時間前 通報

最近始めたばかりなんですけどガチャはこれで一旦終了でいいでしょうか? また、PUされてないけどされたらオススメのキャラとか教えてくだいな

Show?1506068048
1681 名無しさん1日前 通報

>>1680 ありがとうございます。 危うく1キャラに1日費やすところでした。

1680 名無しさん1日前 通報

>>1679 ×大多数の原作FEH ○大多数の原作FE

1679 名無しさん1日前 通報

>>1678 レベル1の時点で確定しています。大多数の原作FEHのように「乱数で最後まで育ててみないと分からない…」というわけではないです。 吟味はレベル1時点のステータスを見て、標準より伸びる値と伸びない値をチェックして行う形になりますね。いわゆる「個体値」というやつです。

1678 名無しさん1日前 通報

このゲームって最終的なステータスはレベル1の時にすでに確定してるんですか。 それとも成長吟味できるんでしょうか。

1677 名無しさん2日前 通報

>>1674 言われてみれば自分の使用してる勇者武器持ちは遠距離か馬でした。歩兵だと厳しそうですね。まずはナーシェンを覚醒します。

1676 名無しさん2日前 通報

>>1666 当たり個体かな?おめでとうございます。 ぶっちゃけどんな型でも弓リンは強いですが奮迅攻め立ておすすめです

1675 名無しさん2日前 通報

>>1673 ごめん離脱Bだった。 なら、飛燕、攻め立て、騎馬バフくらいはいかが?

1674 名無しさん2日前 通報

>>1671 歩兵勇者武器持ちはよっぽど魔改造しないと縛鎖でも選出する機会がないのでナーシェンが無難だと思う

1673 名無しさん2日前 通報

>>1666 奮迅、攻め立て、離脱行路はいかが?

1672 名無しさん3日前 通報

>>1671 どれくらいスキルを付け替える余裕があるかじゃない? ナーシェンは自分で深緑の斧と槍殺しを持ってくるから後出しのできる縛鎖の闘技場ならかなり活躍できる。弓さえいなければ自由に動けるのもデカい

1671 名無しさん3日前 通報

縛鎖用緑枠としてバーツとナーシェンのどちらかを覚醒検討中です。どちらがお勧めでしょう? バーツ採用の場合は槍殺しを付ける予定です(赤は飽和なので斧対策はもう十分)

1670 名無しさん3日前 通報

>>1666 Aは鬼神or鬼神飛燕で固定かな…?自分は鬼神飛燕の一撃で妥協してますが4連続攻撃出来る時があるのでどちらにしても強いです。 Bは闘技場を意識するならサカの加護が一番良いと思います。殺し系スキルはパーティによるので、誰を目標に倒すかで変わります。 Cは騎馬パなら騎刃か騎盾の鼓舞、そうでなければ攻撃or速さの鼓舞、もしくは守備か速さの威嚇が良いと思います。 奥義は竜裂か月光がオススメです。聖印は自分はHPを付けてますので、参考程度に…

1669 名無しさん3日前 通報

>>1668 ありがとうございます!余った方は素材にしようと思います。とても助かりました!

1668 名無しさん3日前 通報

>>1667 攻撃↑オススメです。クレイン兄さま使ってますが火力が足りなくてキツいことが多いです。自前の鬼神持ちですが少しでも火力を稼ぎたい。

1667 名無しさん3日前 通報

クレイン兄さまのHP↓攻撃↑と守備↓魔防↑ならどちらがオススメですか?よろしければ回答お願いいたします!

1666 名無しさん3日前 通報

このリン強くしてください。。。 騎馬バフで攻撃速さ6になってる前提でお願いします!

Show?1505879001
1665 名無しさん4日前 通報

>>1662 手持ちの駒がさっぱりわからないのでコメントに躊躇しましたが私の体験談で良ければ セシリアは星4でも、まあそこそこの仕事はします。激化付いてるなら尚更です。が、ラインハルトは星4のままでは(正確に言うと星4の武器のままでは)正直言って弱い!です。そしてダイムサンダを手に入れた途端強くなります、やはり2回攻撃は強いのです。納得のいく個体値や鬼神云々はやってれば手に入る機会もあろうかと思います…あまり気にしない方がよいかと 私もラインハルトに1票

1664 名無しさん4日前 通報

>>1663 言葉足らずだった。セシリアはニノやリンダでいくらか代わりができるけど、ラインハルトの代わりを探すのは難しいと思う。その意味でセシリアよりラインハルトを優先しておくと楽になる状況が増えるかなと。可能であればセシリアも同時に星5にしたいくらい強いけど。

1663 名無しさん4日前 通報

>>1662 他の緑魔の状況によるけどラインハルトに一票。 ラインハルトはほぼ唯一の青魔版勇者持ち。これは現状オルエン以外のキャラにない強みで、騎馬パだけじゃなく混成パーティでも活躍できる。 激化3レイヴンセシリアも魅力的だけど、騎馬パ以外でのセシリアの使い勝手はラインハルトに劣る印象。 闘技場に使いたいのか、戦渦の連戦やシナリオ攻略に使いたいのかによるけれど、ラインハルトの方が汎用性が高いと思います。

1662 名無しさん4日前 通報

ご教授願います。 ラインハルト(HP○速さ✕)とセシリア(速さ○守備✕)でどちらを覚醒するか迷っております。今のところ鬼神の一撃を継承出来るキャラは持ち合わせておりませんので、ラインハルトは微妙でしょうか。セシリアには相性激化を3まで継承しております。 無課金の為大変悩ましいです。 どちらかおすすめをご教授お願いします。

1661 名無しさん4日前 通報

>>1659 一度覚えたスキルを忘れさせてSPに戻すということはできないけど、Lv40になったあとも敵を倒したときのSPは貰えるし、同じスロット用のスキルを色々覚えさせて付け替えることも出撃前なら可能。 お気に入りのキャラなら最終的にSPを余らせることになるので気軽に覚えさせちゃって問題ないと思います。

1660 名無しさん4日前 通報

ご教授願います。 ラインハルト(HP○速さ✕)とセシリア(速さ○守備✕)でどちらを覚醒するか迷っております。今のところ鬼神の一撃を継承出来るキャラは持ち合わせておりませんので、ラインハルトは微妙でしょうか。セシリアには相性激化を3まで継承しております。 むかきん

1659 名無しさん4日前 通報

初心者なので教えてください! ほんと最近始めて総選挙アイクをもらってlevel39まであげました。 SPもだいぶたまったのでスキルを解放したいのですが これって一回つけるともうやり直しはきかなかったりするのでしょうか? 初心者でその辺りがよくわからずスキルをつけたいのですが怖くてできずにいます。 良かったら教えていただけないでしょうか。

1658 名無しさん5日前 通報

>>1643 ☆4を重ねてくのはパラメーターは高まるけど結局武器が☆4用のものになっちゃうのでそこんとこ注意ね。自分は個体値の良いものをさっさと覚醒させちゃって残りの☆4は継承素材にしちゃうなー。 特務機関の3人は、アルフォンスは遅さを補うために剣殺しか斧殺しを、シャロンは速さがあるし柔らかくないので切り返しを付けて剣と槍の釣り殺しに、アンナは相性激化を付けると槍に対する守備力も高まるし青魔からノーダメになるので使いやすくなるよ。 特にアルフォンスは☆5になると笑っちゃうような火力を手にするので意外と馬鹿にならないですよ。

1657 名無しさん5日前 通報

>>1656 ありがとうございます! セシリアでやってみます!

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[54011]
      少年だったよ…

    • >>[1685]
      プレゼントの槍ルキナは好みで選ばれたのですね、ならばなにも言うことはないです。サポート役としても自分から戦っても優秀なのは間違いないので
      行動済みキャラクターを再行動させるスキル、『歌う』、『踊る』は現状では3人しか保有者がいない上にその内2人、ニニアンとアクアは星5限定排出な為PUでもない限り入手が困難です。パーティに再行動キャラがいて役に立たないということはまず有り得ないのでオリヴィエの育成は特にオススメです
      画像のキャラクターを見た中では遠距離反撃可能なブレスを持ったノノも初心者には使い勝手が良いかもです