【FEH】質問掲示板(Q&A)

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板
(142373)
質問掲示板
(4728)
フレンド募集掲示板
(2076)
ガチャ結果報告掲示板
(3404)

掲示板

書き込み:4728件
最新のコメントを読み込む
4728 名無しさん1時間前通報

>>4727 スキルAとCは変える必要ないから弄るならBになる 聖杯からシグルーンから守備魔防の連携を貰うと強化増幅が更に使いやすい 待ち伏せは武器の遠距離反撃に合う 奥義は変えるなら属性役割重視なら凶星がダブルの切り替えで得意な場面を作りやすいからダメージを出しやすい こんな感じかな

4727 名無しさん3時間前通報

>>4726 ありがとうございます。 伝承ロイにオススメ継承とかありますかね?あまりいい継承はありませんが。

4726 名無しさん4時間前通報

>>4725 単純に運用するならロイのほうが使いやすい 理由は強化増幅と人の可能性を!の条件が楽に発動できるのでステータス的に一回の戦闘で相手を倒しやすい上にダブルもあるから アイクの長所はしっかりスキル継承しないと生かしにくい 理由は個性を生かす形が蒼の天空を生かす=奥義カウント型でスキルが希少なのでそのままのスキルで強みを生かせる点もロイのほうがいい と個人的な意見ですが参考になれば

4725 名無しさん12時間前通報

伝承アイク と伝承ロイどっちの方が強いですか? 継承はレアスキルは中々ないので簡単なものでお願いします。

4724 名無しさん3日前通報

>>4723 アドバイスありがとう、配布キャラは取れるだけ取って再行動ピアニー優先的に育ててる。回復は一応★4がいるから、石はもう少しためてみます。

4723 名無しさん3日前通報

>>4722 ストーリー配布キャラは使いやすいスキルを持ってるから早めに取ってレベル上げてもいいかな フィヨルムは遠距離反撃壁エイルは回復魔受けデバフ暗器飛行ピアニーは飛行再行動と役割を持たせやすい ガチャは今引くなら緑と回復キャラが少なめだから狙い目は比翼アルムかな引けたら大きい オーブ貯めるなら月末に毎月ある伝承神階ガチャがイチオシ 

4722 名無しさん4日前通報

最近復帰した者です。 今の主力が、エフラム、ディアドラ、リン、ティバーン、ネサラ(★5化済み)、ミカヤに加え、ミッションやストーリークリアで貰えるアイク、ラインハルト、ニニアン(全員無凸)なんですけど、配布のエイル、フィヨルム、ピアニーはストーリーの順番飛ばしてでも先に取っておいた方がいいですかね? あとガチャはまだ引いておくべきでしょうか。 初心者限定排出UP期間内に英雄祭に注ぎ込んだおくべきか、これはというキャラが実装された時のためにため込んでおくべきか悩んでます。 基本無課金で、メイン、外伝を中心に自分に合った無理のない範囲内でスペシャルマップ攻略、イベント、コロシアムをやりたいです(完全クリアは別にできなくてもいい) 天空城はそこまでやらないかも…。

4721 名無しさん6日前通報

>>4720 ありがとうございます。 2/24の16:00~2/25の15:59までに買ったら4体もらえる事はないみたいなのですね.、、

4720 名無しさん6日前通報

>>4719 2/11に加入したら3/11まで 2/11 16:00~2/25 15:59の間に加入すれば神装3人もらえる

4719 名無しさん6日前通報

フェーパスの期間が1か月間と書いてあったのですが厳密に何日間ですか?

4718 名無しさん7日前通報

>>4717 ありがとうございます! 遠慮なく攻撃↓ディミトリのエーギルをゴードンに注入します!

4717 名無しさん7日前通報

>>4716 ゴードンの錬成と凪は重複する このサイトでもゴードンのページに凪継承してる画像載せてる人いるから参考になるかも

4716 名無しさん7日前通報

ゴードンの専用武器を錬成して、攻撃守備の凪をつけると敵のステは-7になりますか?

4715 名無しさん10日前通報

>>4714 では、⭐︎4の7凸と⭐︎5の2凸は、大差ない感じですかね? ⭐︎4があと3枚集まるまでは凸る意味がないかもしれませんね。 ありがとうございます。

4714 名無しさん10日前通報

>>4713 確か苦手帳消しされる前は⭐︎4の10凸=⭐︎5の5凸だったはずだから今は⭐︎4の5凸=⭐︎5の無凸+苦手分になるはず。

4713 名無しさん10日前通報

何故か手元にヴィオールが沢山あって困っています。 ⭐︎5が2凸 ⭐︎4が5人 ヴィオール⭐︎5をこれ以上凸ることはないと思うので(羽根を使っての意味)、いっそ⭐︎4の7凸にするのもアリかと思うのですが、⭐︎4は何凸から⭐︎5より強くなるのでしょうか。 ちなみに手持ちにいい弓がいないので、まぁまぁ出番はあります。

4712 名無しさん11日前通報

>>4710 ありがとうございます。 ひとまず初心者ガチャは卒業して、月末までオーブ貯めてみます。 伝承英雄は配布キャラしかいないので、少し増やしたいです。

4711 名無しさん11日前通報

>>4710 あ、ごめん。オーブ余裕ないって書いてるね…

4710 名無しさん11日前通報

>>4709 PU揃ってるなら初心者ガチャはもう良いと思う。 後2日だけど確率も高い分今の英雄祭回したほうがいいかも? 総選挙アルムは赤の竜特効持ちがいるなら無理して狙わなくていいけど、他の3人は何かしら仕事ができるから狙ってみていいと思う(最悪使わなかったら素材としても優秀) 余裕ありそうだったらこの後にくる英雄祭はヴェロニカ、その後はルキナ・アイクを狙えるといいかも。 あとは月末の伝承英雄待ってみる感じかな…

4709 名無しさん11日前通報

1週間前に始めた新人です。 基本無課金でやっていく予定です。 ストーリーをすすめまくってオーブをかき集め、 初心者限定ガチャをたくさん引き、ピックアップ四人揃いました。ニケは四凸、他は無凸です。 このまま初心者限定ガチャを引くべきですか? あと数時間でガチャ終了ですし、オーブもスタミナ回復薬も、ストーリーで取れそうなオーブ残数も余裕がありません。 月末の神階ガチャ?まで温存すべきでしょうか。

4708 名無しさん12日前通報

>>4707 プルメリアの被弾絵は海外勢もネタにするくらい人気ですよ(笑)

4707 名無しさん13日前通報

被弾したときの絵でエロいキャラを教えてください リンちゃんとか

4706 名無しさん15日前通報

>>4705 ありがとうございます! 前のデータは消えてた(アカウント連携を消してたっぽい)ので最初からやります めっちゃやること増えてるw

4705 名無しさん15日前通報

>>4704 復帰なら今の所持キャラで総選挙キャラがいないならリセットしてもいいかも 総選挙キャラ以外だと昔のキャラは愛がないと環境のインフレで戦力として厳しい リセマラ決断期限は伝承ガチャ終了を目安に考えてそれまでに今のデータでストーリー消化してオーブ回収して欲しいキャラいなければリセット ゲットで続行がオススメ

4704 名無しさん16日前通報

今日ってリセマラチャンスですか? 一周年直前くらいまで遊んで復帰組です

4703 名無しさん29日前通報

>>4701 ありがとうございます。 伝承アクアは持っていなくて、 指揮も推しキャラの都合で使えないので、 連携をうまく活用するしかなさそうです。

4702 名無しさん29日前通報

>>4696 自分は青なら飛行パの対重装切札になるエスト、緑は無凸でokお手軽複数バフ可能なティアマトがお勧めですね。 他はこのサイトか他のサイトの覚醒おすすめ星4ランキング見てみるといいと思います。

4701 名無しさん29日前通報

>>4700 なりますね 伝承アクアで踊って4種バフ、2種指揮にB連携スキル(正月エイル、モウディから継承+聖印)で4種バフというのが比較的簡単で使いやすいかもです

4700 名無しさん29日前通報

>>4699 あと、ニノのアイリスの書の効果で、 4種の波(ニノに攻撃) をつけたら、最大で、プラス30になりますか?

4699 名無しさん29日前通報

>>4698 ありがとうございます 数億年考えた結果、 通常マルス バレンタインエリウッド 通常ニノ ゴードン を育成することにしました。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[142368]
      DQMSLは昔やってて、そこそこ引きも良かったと思うけど、周回、作業ばかりで辞めたわ。
      そんなに待遇良いと思うなら完全に移れば良いと思う。
      こっちもあっちもじゃ一日中スマホと向き合いっこだろ。

    • >>[4727]
      スキルAとCは変える必要ないから弄るならBになる 聖杯からシグルーンから守備魔防の連携を貰うと強化増幅が更に使いやすい 待ち伏せは武器の遠距離反撃に合う 奥義は変えるなら属性役割重視なら凶星がダブルの切り替えで得意な場面を作りやすいからダメージを出しやすい こんな感じかな