【FEH】質問掲示板(Q&A)

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板
(127732)
質問掲示板
(4407)
フレンド募集掲示板
(2047)
ガチャ結果報告掲示板
(3249)

掲示板

書き込み:4407件
最新のコメントを読み込む
4407 名無しさん1日前 通報

>>4404 今現在では、ストーリーマップは第3部の8章までしか出ていません。次は、7月の10日当たりに追加されると思います。スタミナは、キャラのレベルアップに使ったり、イベント(今は想いを集めてが開催中(あと1日))で出撃するのに使うのがいいと思います。階級は上げておいたほうがいいです。飛行場や闘技場のシーズン終了時に貰える報酬が増えたり豪華になります。

4406 名無しさん3日前 通報

>>4405 回答有難うございました

4405 名無しさん3日前 通報

>>4403 一回目引くのに5個使って、それから同じ盤面だと4→4→4→3で計20個で5回回せるので、単発で5回回すよりオーブ5個分確かにお得ですが、欲しい色が決まっているなら必要な色だけ引いて抜けた方が良いです。このゲームはガチャ回せば星5の確率が徐々に上がりますが、何かしら星5が出てしまうと確率がリセットされてしまうので、意中のキャラが決まっているなら余計な色は引かない方が無難です

4404 始めたてです3日前 通報

メインストーリーは3部8章真の名は、までしかないのでしょうか? その場合、スタミナは何に使うのがおすすめですか?また、名前の横に出る階級ですが、あげたほうが良いことがあるのでしょうか?たくさんすみませんがよろしくお願いいたします。

4403 名無しさん3日前 通報

今更お恥ずかしい質問何ですが、ガチャは初回~5回まで引けば引く程石がお得成るって聞いたんですが、当てたいピックアップキャラを一人に絞れてる(引く属性が一つに絞れてる)場合、狙いの属性が有るだけ引いた後に一回目に戻るのと、毎回5回引いてから一回目に戻ると、どっちが効率的何でしょうか?

4402 名無しさん6日前 通報

>>4401 素材側はレベル1で大丈夫、レアリティが同じならOK。 注意点は個体値かな。 キャラには個体値があって1回目の限界突破で苦手を消せるようになってるから、元になるキャラの得手不得手は確認しておいた方が良いよ

4401 名無しさん6日前 通報

すいません初心者なのですが限界突破について確認したいのですが☆5のユニットを強化したい場合、強化したいユニットと素材のユニット共にレベルは40の最大まで上げなくても大丈夫ですか?限界突破の時注意することってありますか?

4400 名無しさん8日前 通報

>>4399 スキルとステータスではスキル継承なしだと歩行に限るならヨシュアがまだ受けれるぐらいかな?カウンターなら漆黒が聖杯の中では使いやすいけど重装 聖杯の剣の中なら武器錬成できるロイド スキル継承前提だけどイベントを初期からやってると10凸しやすい武器錬成できる仮面マルス ただ正直赤歩行でカウンターしたいなら大人チキに雷のブレスがお手軽

4399 名無しさん9日前 通報

聖杯で召喚できる歩行剣士のオススメを教えてください メイン戦術は守備魔防高めユニットの切り返しでのカウンターです

4398 名無しさん16日前 通報

>>4397 自分は速さ↑に城塞と奥義隊形で使ってますが、下がった分の攻撃は奥義の回転率が上がってるので気になりません。 追撃出来るかどうかが大切なのですが、伝チキのスキル弄るよりも他のキャラで速さのバフデバフ入れる方が効果的ですね。

4397 名無しさん20日前 通報

伝チキ今守備↑明鏡構え攻撃隊形つかってるのですが、 速さ↑手に入ったので乗り換えたほうがいいですか? 速さ↑に乗り換えるならbスキルは奥義隊形と決めてますがaスキルは何にしたらいいですか??城塞も視野にいれてるのですが、攻撃が下がってしまうのでどうかなと思ってます。

4396 名無しさん25日前 通報

>>4395 チキもいて損はないですが、リセマラで確実にGETしておきたいのはやっぱり「オフェリア」「レヴィン」ですね 余裕があれば「ナーガ」「伝承チキ」「ドーマ」この辺りも取れたら良いなという感じです

4395 名無しさん25日前 通報

>>4394 なるほど。チキも強いですが始めるなら他のキャラの方がいい、ということですか?

4394 名無しさん25日前 通報

>>4393 リセマラやるなら英雄祭でオフェリア(攻撃上げ)とレヴィン(螺旋の素材)を当てるのをオススメします オフェリアにBスキル奥義の螺旋を継承させて、パーティーにもう二人魔法タイプ入れる若しくは一人入れて聖印「奥義の鼓動」を持たせれば毎回奥義が発動出来、大体の敵はワンパン出来るので非常に便利です 伝承チキも強いですが、もし飛空城をメインに考えるなら上記のキャラを取った後に余裕があれば勝利時のスコアを伸ばせるナーガもオススメします

4393 名無しさん26日前 通報

新規勢です。伝承チキの基準、魔防↑守備↓、魔防↑攻撃↓の三体が引けたのですが、これって本気でやるならリセマラ続行安定ですか?

4392 名無しさん26日前 通報

>>4389 アドバイス通り鬼神に変えてみたら一気に使い易くなりました! 青魔とも渡りあえるようになって満足です、ありがとうございます!

4391 名無しさん26日前 通報

>>4375 飛空城をゴリゴリに突破したいとか、闘技場で21狙いたい!とかだと難しいけど 普通にコンテンツを遊ぶ分にはカイネギスどこが下がってても強いですよ!!

4390 名無しさん26日前 通報

>>4381 アプリ全般SDにはダウンロードできないんだよ~

4389 名無しさん26日前 通報

>>4387 雑にいうならブレードにする、だけど 魔受けするなら聖印を鬼神の構えにしたらいいのではないでしょか?

4388 名無しさん26日前 通報

>>4379 防御上げ華炎チキはわりと使いやすいですよ

4387 名無しさん26日前 通報

マークちゃんちょっと度しがたいほど使いにくいんですけどどういった運用にすれば連戦要員くらいにはできますかね 魔法壁も意外とこなせないし圧倒的に火力が低すぎる…

Show
4386 名無しさん26日前 通報

>>4385 確かに秘伝書でいいですね!送還しか見えてませんでした! あざます!!

4385 名無しさん27日前 通報

>>4382 良い個体値以外の☆3☆4は全部秘伝書にしたらいいんじゃない

4384 名無しさん28日前 通報

>>4382 誰を育ててるのかも誰を持ってるかもわからないのに答えようがない ついでに絶対にいらないとかいうキャラを貶める言い方がよろしくない

4383 名無しさん29日前 通報

>>4382 なんのために秘伝書があると思っているのか。

4382 名無しさん29日前 通報

兵舎がいっぱいになってしまって... こいつだけは絶対にいらないってキャラ教えてくださいっ!

4381 名無しさん約1ヶ月前 通報

FEHのアプリは外付けのマイクロSDにダウンロードできますか? ダウンロード後の移動は可能ですか?

4380 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>4379 無課金ならシーダ、クレア(またはエスト)を武器錬成込みで☆5に育てておこう。マム対策は配布の仮面マルス、恒常マルスかな。課金出来るなら候補はもっと沢山居るよ。

4379 名無しさん約1ヶ月前 通報

縛鎖でよく遭遇するマムや重装対策のキャラを作りたいと思っているのですが、これらを倒すためにおすすめのキャラとかありますか?

4378 名無しさん約1ヶ月前 通報

ナンナ

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[127730]
      あと2日待てよ

    • >>[4404]
      今現在では、ストーリーマップは第3部の8章までしか出ていません。次は、7月の10日当たりに追加されると思います。スタミナは、キャラのレベルアップに使ったり、イベント(今は想いを集めてが開催中(あと1日))で出撃するのに使うのがいいと思います。階級は上げておいたほうがいいです。飛行場や闘技場のシーズン終了時に貰える報酬が増えたり豪華になります。