【FEH】質問掲示板(Q&A)

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板
(136088)
質問掲示板
(4594)
フレンド募集掲示板
(2067)
ガチャ結果報告掲示板
(3350)

掲示板

書き込み:4594件
最新のコメントを読み込む
4594 名無しさん21時間前 通報

>>4593 thanks

4593 名無しさん1日前 通報

>>4592 味方をバフできる踊り子につければバッファーとデバッファーを兼ねることができる。存在するだけで仕事するからぶっちゃけ誰でもいいのよ。

4592 名無しさん2日前 通報

>>4585 ありがとうございます。 速さの封印が余ってるのですが、どんなキャラに持たせてどう使用しますか?

4591 名無しさん2日前 通報

>>4588 ありがとうございます‼助かりました

4590 名無しさん2日前 通報

>>4589 飛燕の一撃しかありませんでしたね…間違えました

4589 名無しさん2日前 通報

>>4586 ありがとうございます! 錬成エリウッドの聖印は鬼神飛燕の一撃で行こうと思います。

4588 名無しさん2日前 通報

>>4587 大覚醒は重複するよ 覚醒の方はしない

4587 名無しさん2日前 通報

~の大覚醒って目に見えないバフだと思うんですが重複しないんですか?

4586 名無しさん3日前 通報

>>4584 重複する。 A鬼神の一撃3&聖印鬼神金剛の一撃2だと、攻+10守+4になる。 ダブル飛燕の一撃3だと速+12になる。

4585 名無しさん3日前 通報

>>4583 【救援】 ・味方のHPが50%切るまでは意味のないスキル ・HP減ったアタッカーのそばに跳んで逃がしたり連続攻撃させたり ・増援マップや高難度マップ、飛空城、大制圧戦で活躍 【封印】 ・HP制限なしでどこにいてもデバフをかけれる ・どちらかと言えば育成の補助や短期決戦マップに向く 救援踊り子は使い勝手がいいので1体は作ることをオススメ。でも救援一択というわけではないので、用途に合わせた継承をすればいいと思うよ。

4584 名無しさん3日前 通報

Aスキルの〇〇の一撃と、聖印の〇〇の一撃の効果は重複しますか?それとも片方だけ適応になるのでしょうか? 既出の質問ならすみません。

4583 名無しさん3日前 通報

踊り子のBに封印を付けるか、救援を付けるか迷っております。どう言った意図で違いが生じるでしょうか?

4582 名無しさん3日前 通報

>>4581 継承させた方が良いです!

4581 名無しさん3日前 通報

比翼ヘクトルしか遠距離反撃持ちがいないんですけど総選挙アイクに継承させるべきですか? 比翼ヘクトルは2体います

4580 名無しさん4日前 通報

>>4579 太陽と月光の間違い

4579 名無しさん4日前 通報

流星と月光ってアイテム取得したカセット任天堂に送ると記念品もらえたレアドロップよな

4578 名無しさん4日前 通報

>>4575 初心者なら開催中のガチャで好きなキャラいるんならリセマラして10凸するのもあり。 英雄祭とリバイバルなら緑はノーマルオーブだけで出来るよ。そこそこやり直すけど。ハードも全部回収すれば大分楽に出来る。通常ガチャの赤と青は無理。

4577 名無しさん4日前 通報

>>4576 素早いご助言ありがとうございます! では1体は普通に育成して、もう1体は斧アイクに継承させたいと思います!

4576 名無しさん4日前 通報

>>4575 初めてまだ数日であればニケはなかなかの戦力になると思うので限界突破でもいいですが、個人的には一体は普通に育てて、もう一体はホームミッションを進めると報酬で入手できる斧アイクにニケの持つ遠距離反撃と見切り・反撃不可のスキルを継承させるのをおすすめします。

4575 名無しさん4日前 通報

初めてまだ数日なんですが、英雄祭ガチャでニケが2体出たのですがどう扱えばいいのかわからなくて質問しました。送還は無いとして、限界突破やスキル継承?それとも秘伝書…どれがいいのか…ご助言お願いします。

4574 名無しさん4日前 通報

>>4573 >>4572 ありがとうございます!

4573 名無しさん4日前 通報

>>4571 ないと思います ただ、本人強いから最初のうちは素材にするより育成した方がよいとおもいます

4572 名無しさん4日前 通報

>>4571 たぶんないと思われる

4571 名無しさん4日前 通報

伝承アイクが外伝で手に入ったのですが、フィヨルムみたいにミッションに関わったりしますか?素材にして良いでしょうか? 調べてみると、フィヨルムは特務機関と合わせて定期的なボーナスキャラクターに指定されるのと、大英雄戦などで「OOで倒せ」に選ばれるみたいです。 伝承アイクは指定されたことはありますか?

4570 名無しさん4日前 通報

>>4569 ありがとうございます!

4569 名無しさん5日前 通報

>>4567 たいていの場合神階、新キャラ、新配布キャラ、旧配布キャラ、伝承、特務&フィヨのローテーションで、枠が余った場合恒常排出キャラが選出される。少し前のボナでは余った枠にセツナが突如起用されてびっくりした。

4568 名無しさん5日前 通報

>>4566 考えてみればそうですね。 ありがとうございます!

4567 名無しさん5日前 通報

初心者なのですが、飛空城のボナキャラは新キャラ、伝承、特務機関とフィヨをローテーションしてるのでしょうか? 

4566 名無しさん5日前 通報

>>4565 錬成ジークムントと攻め立ての発動条件が重なる場面がないので無理です 炎槍ジークムントならかのう

4565 名無しさん6日前 通報

今さら歩行エフラムなのですが、ジークムントを特殊錬成して攻め立てを付けると、最初に2回攻撃してくれますか?

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[136083]
      ビーム全コンテンツで使えんのに無しで評価してんだとしたら馬鹿だろw
      ビーム無しだとしても専用武器(奇数4ステ全up、特攻)の時点で十分強いから低く見積もっても9.5でいいだろ。ゼルギウスとか古いのはもう更新してないからしょうがない。

    • カチュアほちい
      だけど赤の4ピは200オーブで一人出ればいいレベルでしぶいからなあ。ゲーム性は悪くないんだがガチャはそこらのソシャゲと変わらん