【FEH】質問掲示板(Q&A)

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板
(104981)
質問掲示板
(3882)
フレンド募集掲示板
(1973)
ガチャ結果報告掲示板
(3088)

掲示板

書き込み:3882件
最新のコメントを読み込む
3882 名無しさん1日前 通報

星4まー坊が2体引けたのですが 攻撃⤵️、速さ⤴️ HP⤵️、攻撃⤴️ 無凸運用ならこの2体のどちらが良いでしょうか? 攻撃⤵️速さ⤴️に風薙ぎ、紫煙で介護用なら サザ、ヴェロでもいいような気もするし 攻撃⤴️に飛燕の安い構成でも使えそうですが、 速さが足りなくなりそうな気もする。 スキル構成も含めてアドバイスをお願いします。

3881 名無しさん1日前 通報

>>3868 運用によりますけど。攻撃隊形(迎撃隊形も)だと追撃される範囲を狭めるためにHP↓ 守備隊形W切り返しなら速さは関係ないので速さ↓でいいかもですね。

3880 名無しさん2日前 通報

>>3879 限界突破の意味。強いから気をつけろ。自分達も限界突破したらそうなる。

3879 名無しさん2日前 通報

始めたばかりでよくわかっていないのですが、敵レベルの横に+とありますが何ですか?それはそのうちにこちらもなるのでしょうか

3878 名無しさん3日前 通報

>>3877 ラインハルトは3,4で出る騎馬キャラ。でたら5に覚醒。その前にハーディンやヘクトルがでたら終了してもいい

3877 名無しさん3日前 通報

>>3876 できるだけ青をまわしてラインハルトを手に入れる

3876 名無しさん3日前 通報

昨日から始めたのですが、無料?でリンとヴェロニカを選択し、英雄祭でレヴィンが出たのですが、もう一人星5が出るまで回した方が良いのでしょうか。その場合のお勧めキャラは何でしょうか。

3875 名無しさん3日前 通報

>>3873 ご丁寧にありがとうございました。

3874 名無しさん3日前 通報

>>3866 おおー。丁寧にありがとうございます。丁度攻↓のレヴィン(螺旋継承用)ひいているのでそれで行ってみます

3873 名無しさん3日前 通報

>>3871 二回攻撃で敵は反撃不可。風薙ぎが封じる自分の追撃というのは速さであったり、殺しや他の効果による絶対追撃で基本的に敵の反撃を挟む物を言う。二回攻撃は対象外。

3872 名無しさん3日前 通報

>>3869 分かりやすい解説でした。ありがとうございます。

3871 名無しさん3日前 通報

白騎の長剣の効果について 白騎の長剣の装備効果の条件を満たし、同時にBスキルの風薙ぎ装備時風薙ぎの条件を満たすとしたら パオラの、攻撃回数は何回でしょうか?

3870 名無しさん3日前 通報

>>3869 分かりづらかったかも 封じの場合の例は1回目の戦闘終了後~2回目の戦闘まではデバフのっかります

3869 名無しさん3日前 通報

>>3867 その2つは効果対象が違うから一緒くたに「敵」と言われても難しいけど スキルを持ってる自キャラが戦闘後生存していて、 なおかつデバフ対象の敵がその後行動しなかったらそれで合ってる 封じの場合は 殴ってきた敵キャラが踊りor迅雷で再行動→もっかい殴られて自キャラが撃破される場合は効果自体が発動しないし、 紫煙の場合は 効果対象の敵キャラがまだそのターン未行動で、そこから何かしら行動したらデバフはリセットされて無くなる

3868 名無しさん3日前 通報

総選挙ヘクトルを凸るのですが、攻↑速↓と攻↑HP↓だったらどっちを母体にするのが良いでしょうか。

3867 名無しさん4日前 通報

Bスキル「●●封じ」系とCスキル「●●の紫煙」系のスキルに関する質問です。 この2種類のスキルは自軍のキャラが敵のターンの時(2)に敵から攻撃されたその後の処理はその敵は●●が減少したままの状態で次の自軍のターンの時(3)にも減っているということですか? スキルの説明を見たのですがよく分かりませんのでよろしければどなたか回答をお願いします。 (2:敵のターン・3:次の自軍のターン)

3866 名無しさん4日前 通報

>>3865 死線等+螺旋継承というかそれがないと弱いって事でその前提で話すけど、追撃以前に防御が紙だから基本受けに出さないし反撃もらう前に奥義+1パンで倒して行く運用だから、攻↓じゃなきゃなんとかなるイメージ。 攻め立てはBスキル埋まる関係で使えないしな… うちのは無凸螺旋攻撃基準値死線でやってるけどそれでも十分だったり。アビサル用やら10凸なら攻↑とか狙ってみるといい

3865 名無しさん4日前 通報

速さ↓魔防↑のオフェリア引いたのですが追撃されそうで怖いです。個体値狙いでもう一体ってありですか?

3864 名無しさん5日前 通報

>>3862 両者1対1で指定されたスキル以外はデフォと仮定したミュルグレリン無凸の場合、リンの攻撃は攻撃=47+4=51、速=38+4=42 レオン無凸は指定のスキル込みで守=26+8+5=39、速21 でナグルファルはレイヴンと同じ効果なんで (51×0.8)-39=1.8≒2(不利は切上げ)の追撃分で4 勇者弓リンは式省略して-3.8=0だが竜裂の1発食らうから12ダメになるはず。

3863 名無しさん5日前 通報

リオン星5ナグルファル持ちでその装備ならよほど悪い条件で無ければ耐えられるでしょう。 でも激化or遠距離防御+殺しor切り返しで十分だと思います。 悪い言い方ですが、リオンがよほどの推しキャラか、もしくは金をドブに捨てたい訳でもない限り金剛4を継承するべきでは無いと思います。 そのくらいオススメしません。

3862 名無しさん5日前 通報

リオンに金剛4つけてSが攻守絆だったら弓リンの攻撃耐えらことできますか?しようと思っているので教えて下さい。

3861 名無しさん7日前 通報

>>3860 とても分かりやすい計算式で理解できました。 ありがとうございます!

3860 名無しさん8日前 通報

>>3858 月光40, 竜裂35 月光は{50-(40×0.5)}+10=40 竜裂は{(50×1.0+50×0.3)-40}+10=35 ただし{}内が0以下になっても武士道の10ダメージは固定で必ず入る 竜裂の計算式の×1.0は相性の部分だから 敵が青なら0.8を、緑なら1.2を入れる こちらが相性不利の×0.8で生じた端数は切り上げ、 相性有利の×1.2で生じた端数は切り捨て 竜裂の×0.3の端数は切り捨て 月光の×0.5の端数は切り上げ

3859 名無しさん8日前 通報

>>3858 【訂正】 竜裂が発動した時は、33ダメージ(10+10+13)

3858 名無しさん8日前 通報

奥義のダメージについて質問です。 伝承リョウマの攻撃50・Bスキル武士道・相手(相性は普通)の守備が40の時、与えるダメージ(通常+武士道+奥義)は、 月光が発動した時は、40ダメージ。(10+10+20) 竜裂が発動した時は、23ダメージ(10+10+3)で正しいですか? 竜裂の計算に自身がありませんのでどなたか回答をお願いします。

3857 名無しさん8日前 通報

>>3856 スルトの万一のとどめと、スルトの対で重装キャラ使用が多くなるメタのためと思ったからです。 ビルドは遠反ベルクトを以前よりは見かけなくなっているので聞いたのもあるのですが。

3856 名無しさん9日前 通報

>>3853 今週来週はってどういうこと? ボーナスでもないエルフィでスルト受け殺すってこと? ポイント勿体無いからずっとベルクト守備隊系で介護役やってるよ

3855 名無しさん9日前 通報

>>3851 遠反内蔵武器持ってる物理受けキャラ、が一般的じゃない? 騎馬近接に何人かいるよね 飛空城でフェリシアにキャンセル目的で構え付けてる人はいた 強化無効・遠距離も相まって、ほとんど一人で攻略されたよ

3854 名無しさん9日前 通報

>>3853 エルフィは10凸で、個体値は魔防↑HP↓です。

3853 名無しさん9日前 通報

今週来週は錬成貫きの槍鍛+のエルフィが一般的だと思うんですが、今の闘技場環境のエルフィのビルド及びスキル構成ってなにが流行りなのでしょうか? 迅雷or天空遠反、貫きの槍鍛+攻撃隊形or守備隊形  迅雷or遠反、ベルクトの槍+守備隊形 迅雷、鬼神火凪ぎ+守備隊形 とかでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[104980]
      なんでやねんw
      始めたばかりの奴がそう感じるはずねーだろアホか

    • ファイアーエンブレム初代と聖戦の系譜のみプレイしていたファンです。お友達募集しております。よろしくお願いいたします。
      ID:2244170785