【FEH】質問掲示板(Q&A)

7/20(金) フェーちゃんねる放送!
▶フェーちゃんねるの最新情報まとめ

FE覚醒の新キャラが登場!
▶聖王国と踊り子ガチャの当たりは誰?

FEH(FEヒーローズ)における、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!

▼その他の掲示板はこちら!

雑談掲示板
(86259)
質問掲示板
(3101)
フレンド募集掲示板
(1890)
ガチャ結果報告掲示板
(2903)

掲示板

書き込み:3101件
最新のコメントを読み込む
3101 名無しさん5時間前 通報

>>3100 受け運用で効果を発揮しそうだから、攻と速があってそこそこ耐えるキャラに向いてるかな・・・。 普通の運用ではないけどセリカやアウル持ちはどうかな?アウル武器は味方との連携が重要になってくるから受け主体になりやすいし、セリカは武器の効果も合わせれば攻+5速+11になる。どちらも耐えれるようにバフで補助すれば瀕死になっても自ターンで逃げやすいのも理由の一つかな。 バレリンにアウルと一緒につけて受け運用なら使えるかもしれない。 自分が実際に運用してる訳では無いから参考の域を出なくて申し訳ない。

3100 名無しさん6時間前 通報

流れを無視してすまん。 飛燕の構えを使いこなすキャラっている?

3099 名無しさん17時間前 通報

>>3097 3095は図書館の受付で本の内容聞いてるようなもんだよ、何しにこのサイトに来たのかって話でしょ

3098 名無しさん19時間前 通報

>>3095 YouTubeに全問解答動画あるからそっち見たほうが早いで。「まず○○を右に一歩上に一歩動かして~」なんていちいち文で説明してたら日が暮れるし

3097 名無しさん19時間前 通報

>>3096 ? 哲学かな?

3096 名無しさん1日前 通報

>>3095 ここは攻略サイトだぞ

3095 名無しさん1日前 通報

クイズマップ超難問「囲まれた王女」の攻略法を教えていただけませんか?

3094 名無しさん2日前 通報

>>3089 ネットでノノが死んだ死んだ言われたとしても自軍での評価は変わらない、強いキャラの方を使いはじめて使わなくなったのならその時は素材にするか縛鎖要員で倉庫番にすればいい。それまでは今まで通り使えばいい。もしノノが好きなキャラなら評価なんて気にしないで継承でも凸でもどんどんして使えばいい。言うほど他人と競う要素もないゲームなんだから他人の評価なんて気にするだけ無駄、と思うけど。

3093 名無しさん2日前 通報

>>3089 ①普段使いで出番があるかという話なら、ノノより強いキャラが出たとしても仕事はなくならないです、継承済みで強化してあるなら尚更。 ②闘技場の防衛や大制圧戦でフレンド枠として活躍できるかという話なら、元々ノノは10凸でもそこまで怖くないので、気にしても今更です。 ③これから更に凸する価値がありますかという話であれば、ノノが好きなのでもなければやめた方がいいと思います。凸進めていけばある程度脳死でどこにでも連れて行けるぐらいには強くなると思いますが、これからノノと役割が被って上位互換なんてキャラはいくらでも出てきますから、性能で毎回毎回悩む程度ならノノに羽使うより好きなキャラの凸に使う方が何倍も有意義かと。

3092 名無しさん2日前 通報

>>3085 >>3086 元々もってるハロウィンヘンリーはブレードにすれば 行軍もたせておくのもよさそうですね あとは受け専とするとクリサーリャとかか… エース格ならゼルギウスか伝承ヘクトルとかギムレーですかね… ありがとうございました!

3091 名無しさん2日前 通報

>>3089 特効持ちの高速飛行キチを 遅いノノで受ける必要はないけど、 呼吸、切り返し、天空で特効以外を受けるか 激化にして赤専門にすれば行けるよ。 青竜は5凸カム子をメインで使ってるけど 雷魔防錬成、明鏡呼吸、切り返し、近距離防御に バフも盛れば低凸チキは耐えれる、 てゆうかここまでしないと激化無しはきつい。

3090 名無しさん2日前 通報

>>3080 刺し違えは反撃される状況じゃないと発動しないのでそこだけ注意

3089 名無しさん2日前 通報

ノノさん(微凸)はまだ現役で活躍できますかね? カン太郎や飛チキの登場できつくなったのでしょうか…

3088 名無しさん3日前 通報

>>3087 錬成武器は必要分のSPとアイテム使えば同じキャラに幾つでも錬成することできるから。一応証拠画像。 後ネフェニーの専用武器「義勇の槍」はネフェニーのスキル欄に自動追加されてるから習得で覚えさせて錬成すればいいよ。

Show?1531837294
3087 名無しさん3日前 通報

今回ネフェニーの武器が専用武器になりましたが、その専用武器が元々のキラーランス鍛+の完全上位互換です。この前にネフェニーを持っていて武器錬成までしていた僕は、どうすれば専用武器に変えられるでしょうか?

3086 名無しさん3日前 通報

>>3084 受け専のキャラもおすすめです。 盾役に紋章3枚かけたい。 うちでは近反迎撃ジョーカーに行軍つけてつけてます。

3085 名無しさん3日前 通報

>>3084 重装魔のブレード使いを編成に入れてるならブレード持ちがいいんじゃないかな。ブレード使いには2種鼓舞当ててこそ本領発揮できるわけだからブレード使い以外に行軍つけると他2体は鼓舞で固定しないといけなくなるし。 近距離重装のみ編成なら戦闘する機会が一番多いエースかなぁ。エースだからこそ万全な状態で戦闘できるようにしたいからね。

3084 名無しさん3日前 通報

重装の行軍の付け方 重装パにおいて、行軍を誰に持たせるかについての定石など ありますか? 騎馬パの刃・盾バフで、受けをしないキャラに盾バフ持たせる、 みたいなものです。よろしくお願いいたします

3083 名無しさん3日前 通報

>>3079 エリンシア

3082 名無しさん4日前 通報

エフラム 武器練成は通常練成か伝承に練成かどっちが多いのだろう

3081 名無しさん4日前 通報

>>3079 なぜ勇者攻め立てにこだわるかは知らないけどステータス的には素の攻35、速さ40、速さ得意のカアラが一番向いてる。 速↑個体にA鬼神飛燕の一撃で攻撃時の攻47、速さ43。 後は兵種バフで盛りやすい伝承リョウマも素の攻34、速さ39と高い。 他の武器種だとこれよりもっと下がる。

3080 名無しさん4日前 通報

>>3079 攻め立ては追撃狙える速度がないと基本発動しないのでやるなら各武器最速クラスのキャラから選ばないといけない。 ただ1体限定でBに攻め立て・聖印に差し違えを入れたらHP50%以下を維持で4連続確定だからだれでもよくなる方法が一応ある。

3079 名無しさん5日前 通報

勇者攻め立てが最も向いているキャラって誰ですかね?

3078 名無しさん5日前 通報

水着チキ4体ゲット。 そのうち1体が基準値。残りは3体『とも』速↑攻↓。 どうすれば…(・´ω`・)

3077 名無しさん5日前 通報

>>3075 3073です、まさしくその構成を想定していました 重装パでは近反バレリンを使っているので、エルフィは縛鎖等での汎用的な運用を考えていたのですが、意外と弱みの部分も多いんですね 縛鎖では混成パになりがちなので③④⑤が結構痛手になりそうです シノノメに関しては考えたのですが、下手に赤魔を受けるより、対剣特化したほうが強そうなので遠反は見送ろうと思いました 遠反一つしかないし無理して今作る必要もなさそうなので、遠反とエルフィに関しては改めて考えてみようと思います、ご意見ありがとうございました!

3076 名無しさん5日前 通報

今日攻撃↑守備↓のルキナが当たったのですが、ファルシオンを特殊錬成にしようか、封剣錬成にしようか迷っています。 しばらくの間はAスキルに獅子奮迅、Bスキルに切り返しで運用しますが、この場合どちらが良いのでしょうか?

3075 名無しさん5日前 通報

>>3073 こういう子のことでしょうか 作った当時と少しは環境変わってるので絶対ではないと思いますが、私はベルクトエルフィの使い勝手あまりよくないと思いました、少なくとも想定していたスペックよりは ①まず赤魔をあまり見ない ②赤魔以外の魔を受けるなら魔防はそこそこ止まり、重装には遠反武器持ちが他にもいるから、他色を受けるならエルフィでなくてもいい感じが凄い ③エルフィの防御は元々高くないから、魔防に振った分剣の相手が辛い ④守備隊形だと奥義カウント溜まらず、貧弱な魔法使い以外はあまりワンパンできない ⑤んで一歩しか歩けないから混成パとも相性良くない 天空とか攻撃・迎撃隊形まで渡すぐらいガッツリ改造してたらまた違ったかもしれないですが、微妙な面も多いので遠反貴重ならよく考えた方がいいと思います、ほんと思ってるよりは強くないので

Show?1531645003
3074 名無しさん5日前 通報

戦禍ハード5戦を無死オートで回してるのですが、ルナ5戦以上オートで回せる方々は多凸だったりするのでしょうか? ルナからは特攻武器バンバン出てくるので竜ダメ、重装ダメ、飛行も勿論ダメ、遠近反ないと一方的に虐殺される、鬼難易度なイメージあるのですが

3073 名無しさん6日前 通報

遠反ベルクトの槍継承を考えているのですが、 速↓魔↑エルフィと速↓魔↑シノノメではどちらが活躍しやすいでしょうか? 遠反は一つしか余っていないのですが、彼らへの継承はもったいないですかね

3072 名無しさん7日前 通報

>>3071 返信ありがとうございます。 闇ルフレが欲しいですけど隊形スキル持ちピックアップ召喚をして良いのか迷っていたのです。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板(Q&A)」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[86258]
      荒れることをいちいち気にする運営だと思うなら君は今までこの運営の何を見てきたというんだ

    • >>[3100]
      受け運用で効果を発揮しそうだから、攻と速があってそこそこ耐えるキャラに向いてるかな・・・。
      普通の運用ではないけどセリカやアウル持ちはどうかな?アウル武器は味方との連携が重要になってくるから受け主体になりやすいし、セリカは武器の効果も合わせれば攻+5速+11になる。どちらも耐えれるようにバフで補助すれば瀕死になっても自ターンで逃げやすいのも理由の一つかな。
      バレリンにアウルと一緒につけて受け運用なら使えるかもしれない。
      自分が実際に運用してる訳では無いから参考の域を出なくて申し訳ない。