ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略Wiki

FLO攻略wikiトップ

ファンタジーライフオンライン攻略wikiです。FLOの最新情報や、各職業のデータ、素材の情報、クエストの攻略情報など、ゲーム攻略に必要な情報を各種取り揃えています。ぜひ、ご利用ください。

2018年夏にリリース決定!

▼βテストをプレイ!ゲームシステムなどはこちら

βテストをプレイした感想は?

ファンタジーライフオンライン(FLO)攻略wikiの更新情報

更新情報

最新記事

ファンタジーライフオンライン(FLO)の最新情報

最新情報・速報

5/29:2018年夏にリリース決定!

配信美の画像

公式Twitterより、全体のクオリティアップのため、配信時期を2018夏に変更するとのお知らせがありました。詳しい配信日については、以下の記事にて情報を更新しています。合わせてご覧ください。

リリース日はいつ?

6/29:最新PVを公開!

ファンタジーライフオンライン(FLO)の初心者向け攻略情報

リセマラはどうするの?

リセマラランキング

これからファンタジーライフオンラインをはじめる方はこちらから!リセマラに関する情報を、詳しく掲載しています。

ファンタジーライフオンライン
リセマラ当たりランキング!

効率的なリセマラの方法・やり方

序盤を効率よく進めるには?

序盤の効率的な進め方

ファンタジーライフオンラインをはじめたばかりの方は、こちらをチェック!序盤を効率よく進めるための情報を、詳しく解説!

序盤を効率よく進める方法!

その他お役立ち情報

お役立ち情報一覧

初心者向けQ&A
おすすめのライフは? 転職はどうやるの?
ガチャはどっちを引くの? ライフジェムの入手方法は?
マルチプレイはどうやるの? チーム編成のコツは?

全てのお役立ち情報一覧はこちら!

ファンタジーライフオンライン(FLO)のキャラ一覧

星5マスターレア 星4スターレア 星3レア

ライフ別キャラ一覧

▼戦闘系ライフ

戦闘系ライフ
王国兵士の画像王国兵士 傭兵の画像傭兵 狩人の画像狩人 魔法使いの画像魔法使い

▼採取系ライフ

採取系ライフ
採掘師の画像採掘師 木こりの画像木こり 釣り人の画像釣り人

▼制作系ライフ

制作系ライフ
料理人の画像料理人 鍛冶屋の画像鍛冶屋 大工の画像大工
裁縫師の画像裁縫師 錬金術師の画像錬金術師

ファンタジーライフオンライン(FLO)の装備品一覧

装備品一覧

武器一覧

▼レア度

星5星5 星4星4 星3星3

▼ジョブ別

王国兵士王国兵士 狩人狩人 傭兵傭兵
魔法使い魔法使い 共通

防具一覧

▼レア度

星5星5 星4星4 星3星3

ファンタジーライフオンライン(FLO)の掲示板一覧

掲示板一覧

各種掲示板
雑談掲示板(176) 質問掲示板(3)
友達募集掲示板(9) マルチ募集掲示板(0)

ファンタジーライフオンライン(FLO)とは?

ファンタジーライフオンライン

どんなゲーム?

ファンタジーライフオンラインとは、多彩なライフ(職業)を選んで、自由気ままに冒険&生活が楽しめるRPGです。プレイヤーは12種類のライフからお気に入りのライフを選び、狩りや釣りなど、自分にあった楽しみ方を探していきます。

それぞれのライフには得意・不得意があるので、他の人との協力は不可欠!得意を生かしてファンタジー世界を気ままに過ごしましょう。

ライフ(職業)について

▼戦闘系ライフ

戦闘系ライフ

王国兵士の画像王国兵士 狩人の画像狩人
魔法使いの画像魔法使い 傭兵の画像傭兵

まずはバトルのスペシャリストである戦闘系ライフを紹介!敵と戦うアクションゲームが好きという方はぜひ戦闘系ライフを選びましょう!

▼採取系ライフ

採取系ライフ

採掘師の画像採掘師 釣り人の画像釣り人 木こりの画像木こり

お次は素材集めのエキスパートである採取系ライフ!戦闘は苦手だけど、レアな素材をゲットできますよ!

▼制作系ライフ

製作系ライフ

大工の画像大工 鍛冶屋の画像鍛冶屋
錬金術師の画像錬金術師 料理人の画像料理人 木こりの画像木こり

最後に製作系ライフを紹介!ビレッジ作りや武器作り、服作りなど得意なライフが揃っています!こちらも戦闘は苦手ですが、生活するには必要不可欠!物作りが好きな人におすすめです!

ビレッジについて

ビレッジ

▼自分だけの町を作ろう!

最初は何もない土地からスタート!訓練・製作などに必要な様々な施設を立てて、自分だけの町を作りましょう。

ストーリーについて

ストーリー

すべてを闇に染める、滅びの竜がやってくる……。

世界に起きている”異変”を止め、ステキなファンタジールをよみがえらせる。その使命は、”神の使い”である、あなたに託された。

「その不思議な力。もしかするとキミなら……」

いろいろなライフのふと他人がつながり合って生きる、ファンタジールの世界。そして運命に導かれる者たち。

あなたの光で、ファンタジールを救う冒険がはじまる。

ファンタジーライフオンライン(FLO)のアプリ基本情報

タイトル ファンタジーライフ オンライン
ジャンル RPG
配信日 2018年夏配信予定
対応端末 iOS/Android
価格 基本無料+アイテム課金
企画/開発 株式会社レベルファイブ
音楽 植松 伸夫
イメージイラストレーション 天野 喜孝
記事をより良くしていくために、「ファンタジーライフオンライン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。