【Fallout Shelter Online】腐食したアーマーの性能とおすすめ運用方法

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)におけるアタッチメント「腐食したアーマー」の性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

◆グランドイベント開催中!
『コミックヒーロー』
◆新居住者/◆アタッチメント
クリント/腐食したアーマー
◆新ストーリースタート!
『ワシントンへの帰還』

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における「腐食したアーマー」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

腐食したアーマーの効果

セット効果

2つ有効化 基礎攻撃力+7%
4つ有効化 [致命回避]1度に受けるダメージが最大HPの50%を越えた時、超えた分のダメージを80%軽減させる。

専用居住者効果

なし

腐食したアーマーのおすすめ運用方法

自爆モンスターの対策に利用できる

PvE適性 A PvP適性 B+

腐食したアーマーのセット効果は大ダメージを受けた際に、被ダメージを軽減できる保険として運用できます。

自爆モンスターの大ダメージを軽減できるため、PvEでは採用する価値があります。

狙い撃ちに弱いアタッカー居住者におすすめ

おすすめ居住者
シルバー・シュラウドの画像シルバー・シュラウド マザー・イソルデの画像マザー・イソルデ

腐食したアーマーのセット効果には基礎攻撃力+7%もあるため、アタッカーとの相性が良いです。狙い撃ちによってバトル序盤から倒れることを回避するために、装備させましょう。

腐食したアーマーのパーツ

腐食したマスク腐食したマスク HP エネルギー耐性
腐食したブレスト腐食したブレスト HP 物理
準備中腐食したバンブレース HP 攻撃力
準備中腐食したグリーブ HP 回避

おすすめ追加ステータス

HPの少ないアタッカー居住者の補助として運用する場合は、攻撃力、HP、クリティカルの追加ステータスがおすすめです。

タイプ

タイプ
タンクアイコンタンク

腐食したアーマーの入手方法

入手方法 レアリティ
アタッチメントショップ レア〜レジェンダリー

8 名無しさん6時間前

回数制限とかないのかな? わざとHP低くしてダンスのスキル殺しに役立ちそうでもあるけど。 単体高火力系には相性いいかも。

7 名無しさん9日前

無敵で回避してた攻撃をオートプレイで回せる。HP10万なら、30万の攻撃を受けれるね。過去イベントのあの即死攻撃の威力は不明だったりするけど。

    記事をより良くしていくために、「腐食したアーマーの性能とおすすめ運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[1814]
      鯖統合はひとつの目安

    • パブリスコミックのシステム診断中ってクリアできます?鍵がたらなくてフラグルームに入れない…