【Fallout Shelter Online】疫病のモールラットの性能とおすすめ運用方法

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における「疫病のモールラット」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

◆グランドイベント開催中!
『メカニストのチャレンジ』/『ドゥーム降臨』
◆新アタッチメント
『孤高のヒーロー』
◆新PvPコンテンツ解説
『ワールドアリーナ』

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における「疫病のモールラット」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

疫病のモールラットの効果

セット効果

2つ有効化 基礎HP+7%
4つ有効化 [ウイルス侵食]ダメージを与えた時、7秒間ターゲットに回復量50%ダウンの効果を与える。

専用居住者効果

なし

疫病のモールラットのおすすめ運用方法

PvE適性 C PvP適性 S

ヒーラーに対する完璧なメタ装備

疫病のモールラットは、ターゲットの回復量を半減させるヒーラーに対するメタ装備です。複数ヒーラー編成が猛威を奮うPvPにおいて活躍できるアタッチメントといえます。

しかしデバフという特性上、キュリーの過去を装備したキャリントンには専用居住者効果によってデバフを解除されるため、注意が必要です。

全体攻撃持ちのサポーターがおすすめ

おすすめ居住者
サラ・リオンズの画像サラ・リオンズ ニック・バレンタインの画像ニック・バレンタイン ジェシカの画像ジェシカ

疫病のモールラットの効果を発揮するにはヒーラーに攻撃を当てる必要があるため、全体攻撃持ちの居住者がおすすめできます。火力を伸ばすか、回復デバフを意識するかによってアタッチメントを付け替えましょう。

疫病のモールラットのパーツ

モールラットのかぶりものモールラットのかぶりもの エネルギー耐性 物理耐性
モールラットのパジャマモールラットのパジャマ 物理耐性 エネルギー耐性
準備中モールラットの手袋 攻撃力 クリティカル
準備中モールラットのソックス HP 回避

おすすめ追加ステータス

疫病のモールラットのおすすめ追加ステータスは、火力を底上げできる攻撃と、耐久力を上げるHPです。

タイプ

タイプ
サポーターアイコンサポーター

疫病のモールラットの入手方法

入手方法 レアリティ
ワークショップ コモン〜レジェンダリー

16 名無しさん13時間前

>>15 丁寧に解説ありがとう(^^) 質問しといて忘れてた(笑) 結局ここの説明も変わってたね。 キャリントンいたら効果薄いのね。 アタッチメントも厳選しないとキツイみたいだし今は必要ないかな。

15 名無しさん22日前

キャリントンのスキルで除去されます。 具体的には1回目の回復が50%減で2回目以降から正常値とデバブ除去されます。 キャリントンにニックのスキルを使った場合はスタン中の回復は50%減でした。 ジークについてはわかりませんが、アンタゴの回復が半減していたので、おそらく半減すると思います。 使用レビューは、PvPでヒーラー3構成を攻めるときにある程度重宝しますが、態々集める手間と活躍できるのがコンバットのみとを考えたら微妙です。 プロリーグにしても、ヒーラー3積みには刺さりますが、2積みの場合火力不足と神耐久ですぐに乙ります。 だったらHP出るまで粘ればと思いますが、ここまでして敵のヒーラー対策をするのは味方の育成がある程度終わった上級者か廃課金のどちらかなので、無課金と微課金勢からすればメリットがないと思います。

    記事をより良くしていくために、「疫病のモールラットの性能とおすすめ運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1683]
      未だにゲーム内お知らせで不具合のアナウンスないぞ

    • >>[1332]
      個人的にはサラのリオンズの誇りLv3、昇進5のAP20%ダウンが魅力的なんでサラ育ててます。
      デズデモも希望を背負いLv3、昇進5まで育てれば4人死んでもスキルでAP60、HP回復、被弾でまたスキルの鬼回転になるんじゃないかな。
      あとは誰と組むかで選ぶといい。
      個人的にはニック、サラ、でAP下げつつヒーラーに薬剤師付けてなにもさせないでダンスだ撃墜祭りを夢見てます(笑)