【Fallout Shelter Online】SURVIVALインスタンス攻略【平均戦力14万~16万】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、敵戦力14万〜16万のSURVIVALインスタンス攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

◆グランドイベント開催中!
『メカニストのチャレンジ』/『ドゥーム降臨』
◆新アタッチメント
『孤高のヒーロー』
◆新PvPコンテンツ解説
『ワールドアリーナ』

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、敵戦力14万〜16万のSURVIVALインスタンス攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

「ザ・キャッスル」攻略

謎の血清とヌカランチャーの入手が最重要

ザ・キャッスル 拡大

形式 ボス戦
敵戦力 140,362
主な敵 エボルブドマイアラーククイーン
巨大マイアラーク
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
放射能危険度 ★★★

「ザ・キャッスル」は汚染モンスターが多く生半可な放射能対策では、一瞬で味方がやられていしまいます。

また、ボス戦では多数のマイアラークハンターによる後列への攻撃でアタッカーが溶けてしまうため、謎の血清とヌカランチャーを入手し、負担を減らしてから戦いましょう。
▼「ザ・キャッスル攻略手順」

手順① エリートを倒しワープルームへ
手順② ワープしたら、左に移動しワープルームを使用
手順③ 再度その場でワープルームを使用し、マップ右下へ移動
手順④ 左に進み、通常敵を倒しヌカランチャーを入手
手順⑤ そのまま前進して、謎の血清を入手
手順⑥ マップ左下のワープルームを使用する
手順⑦ ボスの手前のルームでヌカランチャー発射!
手順⑧ お供を失ったマイアラーククイーンを討伐

「ミルトンジェネラル病院」攻略

Wヒーラー編成でいのち大事に

ミルトン・ジェネラル病院

形式 占領
敵戦力 153,833
主な敵 スーパーミュータント
巨大モングレル
おすすめ絆 連邦守護者
放射能危険度 ★☆☆

「ミルトンジェネラル病院」はステージが広く、連戦必須な歯応えのあるインスタンスです。特にエリートの巨大モングレとボスのボスミュータントは強敵なため、Wヒーラー編成を用いた耐久戦を行いましょう。

道中は放射能の心配はありませんが、ボスは全体に放射能汚染を撒き散らすため、注意が必要です。

「ファロンデパート」攻略

バフラジオを使って戦況を有利にしよう

ファロンデパート

形式 占領
敵戦力 159,138
主な敵 スーパーミュータント
巨大モングレル
おすすめ絆 連邦守護者
放射能危険度 ★☆☆

「ファロンデパート」の攻略では、バフラジオを使いこなす事が重要です。ボスやエリートとの戦闘をする際は、必ず味方にバフがかかるよう事前にバフラジオを操作しましょう。

「チェストナット・ヒロック・タンク」攻略

バフラジオを順序よく操作して戦闘を有利に!

順序1
チェストナット・ヒロック・タンク01.PNG拡大
順序2
チェストナット・ヒロック・タンク02.PNG拡大
順序3
チェストナット・ヒロック・タンク03.PNG拡大
形式 占領
敵戦力 159,138
主な敵 汚染モンスター
デスクロー
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
放射能危険度 ★★★

「チェストナット・ヒロック・タンク」を攻略する際に最も重要なことは、エリートやボスとの戦闘の際には必ず味方にバフがかかるようにバフラジオを操作することです。

また、後列の味方に攻撃をするブラッドバグが多数出現するため、後列に対し攻撃を行えるアタッカー(シュラウドなど)を編成しましょう。

インスタンス攻略関連記事

高難易度.pngインスタンス攻略一覧【難易度SURVIVAL】

    記事をより良くしていくために、「SURVIVALインスタンス攻略【平均戦力14万~16万】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 問い合わせたら現在原因調査中とかふざけた事抜かしてきたが、一応対応に追われてるみたい。
      ログインできないandroidユーザーは運営が夜逃げさえしなければこの間のロルバ事件なんて比じゃない莫大な補填を期待していいぞ。

    • >>[1326]
      ありがとう。
      手持ちにファーザー、ロレンゾ、マンタマンはいないんですよね。
      今はケイト、アンタゴ、ファーザー、ネライア、ダンスが倒せなくて。
      ネライアのアタッチメントってやっぱりミニッツメンが適用ですかね?HPが沢山盛れる監督官つけてるんですけどあまりよくない?
      ちなみに監督官でHP65000あげてます