【Fallout Shelter Online】『クリムゾン・キャラバン』イベント攻略

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、輝きの海第5弾「クリムゾン・キャラバン」のイベント内容をまとめた記事です。無限インスタンスの獲得金貨やルートマップを掲載しているため、「クリムゾン・キャラバン」イベントについて知りたい方は、ぜひご覧ください!

◆コラボイベント開催中!
『ドゥーム降臨』
◆新居住者/新アタッチメント
『ドゥームスレイヤー』/『プラエトルスーツ』

◆昇進証書を入手できるイベントが開催!
昇進証書を入手できるイベント【9/16~9/23】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、輝きの海第5弾「クリムゾン・キャラバン」のイベント内容をまとめた記事です。無限インスタンスの獲得金貨やルートマップを掲載しているため、「クリムゾン・キャラバン」イベントについて知りたい方は、ぜひご覧ください!

『クリムゾン・キャラバン』イベントの概要

野蛮なレイダーからキャラバンを守ろう!

クリムゾン・キャラバン

実施期間
2020年8月26日(水)よりサーバー毎に順次開始
期間は2週間

輝きの海第5弾『クリムゾン・キャラバン』は、野蛮なレイダーの襲撃からキャラバンを守る新たなイベントです。従来のイベントよりも敵最大戦力が低く、中級者でもクリアできる難易度になっています。

また、『クリムゾン・キャラバン』はグランドイベント、「輝きの海」のシステムを採用しているため、詳しい内容について知りたい方はこちらをご覧ください。
▼輝きの海の内容まとめ

敵ドロップにジャンクが追加!

『クリムゾン・キャラバン』イベントでは一部の敵のドロップに装備強化素材であるジャンクが追加されました。金貨を集めながらジャンクも収集できるため、効率よく居住者を強化できます。

『クリムゾン・キャラバン』をプレイするメリット

SSRポスターやケイトの限定スキンを入手できる

SSRポスターやケイトの限定スキン

『クリムゾン・キャラバン』イベントをプレイする一番のメリットは、SSR居住者のポスターを入手できることです。さらに、ケイトの限定スキンやレジェンダリーアタッチメントの素材となる「真空管増幅器」も入手できます。

戦力の強化、さらに人気居住者ケイトの限定スキンを入手できるため、率先してイベントに参加しましょう。

報酬 交換上限 必要金貨
SSR.pngSSRポスターボックス x30 x1,000
SRp.pngSRポスターボックス x50 x200
IMG_65FEB8C1309C-1.pngカラフルスカート x1 3,000
真空管.png真空管増幅器 x12 1,500

最奥のインスタンスで限定アイコンを入手できる

限定アイコン
『クリムゾン・キャラバン』イベントを進めて最奥のインスタンスをクリアすると、輝きの海限定アイコンを入手できます。

敵の最大戦力は13万以上と上級者向けのインスタンスですが、RAD-アウェイを持ち込むことでクリアしやすくなります。

金貨を効率良く集める方法

周回おすすめは「巨大秘密基地」

インスタンス名 階層 敵最大戦力 獲得金貨 獲得銀貨
秘密工場① 3 55,605 360 440
秘密工場② 3 62,014 610 460
秘密工場③ 4 74,141 1,130 580
秘密工場④ 4 90,424 1,320 630
巨大秘密基地 5 117,951 1,950 760

『クリムゾン・キャラバン』イベントでのおすすめ周回場所は、獲得金貨が多く、中級者以上ならクリアできる「巨大秘密基地」です。

目立った強敵も出現せず謎の血清を入手できるため、下準備を必要としない点もおすすめできます。

一回限りの高難易度インスタンスもおすすめ

限定インスタンス

『クリムゾン・キャラバン』イベントを進めると1回限りの高難易度インスタンスをプレイできます。

クリア報酬で2,000以上もの金貨を入手できる代わりに、自爆モンスターや強力な敵が出現するため、しっかりと下準備をしてから挑みましょう。

▼隠し通路に要注意!

隠し通路
一部の高難易度インスタンスには隠し通路が存在します。霧に囲まれていてわかりにくいですが、行き止まりではないため注意しましょう。

主要の無限インスタンス攻略

「巨大秘密基地」攻略

▼2階で手に入る謎の血清は確実に使用する

謎の血清

「巨大秘密基地」の2階では、放射能攻撃を無効にする謎の血清を入手できます。インスタンスの難易度を格段に下げることができるため、確実に使用しましょう。

▼ラストはフィールド戦のため3分程度でクリアできる

「巨大秘密基地」は最後の階層がフィールド戦のため、周回にかかる時間が少なく、戦力12万以上あれば簡単にクリアできます。

▼「巨大秘密基地」マップ

巨大秘密基地1階
無限1.PNG拡大
巨大秘密基地2階
無限2.PNG拡大
巨大秘密基地3階
無限3.PNG拡大
巨大秘密基地4階
無限4.PNG拡大
巨大秘密基地5階
無限5.png

関連記事

コメント

29 名無しさん4日前

>>22 そこそこ課金してる身なので、参考にならないかもしれませんがアイテムは早いうちから使ったほうが良いです。 何故かと言うと他プレーヤーより強くなる事と一定水準以上の戦力を有する事が、成長速度につながるためです。 他プレーヤーより強いと良いことは、コンバットゾーンで勝てることで、コンバットゾーン上位陣の毎日のヌカコーラとヌカビクトリーの入手に繋がりSSRの入手速度が変わります。 また、ギルドに所属する事も、ギルドポイントによるSSRの確実な入手に繋がりますが、救援行動上位ギルドの報酬は、legendアタッチメントがいっぱいです。後はギルドに所属していると皆んなヌカコーラをお金に変換してくれる課金者の多い上位ギルドの方がおこぼれは多いです。戦力が高い方が上位ギルドに所属し易いので、先に成長した方が得です。 他にも派閥クエ、クライシスチャレンジも早く解放出来ます。 そして新キャラ追加時とかお金消費キャンペーン時に50回ガチャ回して、クエストクリアするとイベント景品で資源を貰えるのでそんなのずっと貯めなくても大丈夫に感じます。

28 名無しさん10日前

巨大基地10万ちょっとで金貨は1700だった

    記事をより良くしていくために、「『クリムゾン・キャラバン』イベント攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新キャラやアタッチメントなんかの情報は出るが、そういった情報は出てこないな。さすがに次キャラのキャップ解放されれば、施設Lvも上がると思う。
      当然ながら本家とコチラでは完全に同じような対応がされる訳ではないから、なんとも言えないが。
      個人的にはアタッチメントが種類別になったし、生産を上げるアタッチメントでも作ればいいと思う。

    • >>[1274]
      パイパーも☆5です!
      せっかくなのでエイリアン育ててみようかと思います!返事ありがとうございます汗