【Fallout Shelter Online】トリニティ・タワー攻略【36階~40階】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、トリニティ・タワー36階~40階の攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

◆グランドイベント開催中!
『メカニストのチャレンジ』/『ドゥーム降臨』
◆高難易度インスタンス攻略
トリニティ・タワー攻略【41階~45階】
◆新PvPコンテンツ解説
『ワールドアリーナ』

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、トリニティ・タワー36階~40階の攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

「トリニティ・タワー36階」攻略

速攻でボスを倒してクリアしよう

36階のマップ拡大

形式 ボス戦
敵戦力 143,753
主な敵 ・セントリーボット
おすすめ絆 B.O.S.の栄光
報酬アタッチメント グッドネイバーの助力
サバイバルマスター
レアリティ レア~レジェンダリー
放射能危険度 ☆☆☆

「トリニティ・タワー36階」は、戦力13万以上あれば余裕でクリアできる難易度となっています。ボス以外を倒す必要もなくお手軽なインスタンスです。

「トリニティ・タワー37階」攻略

ネライアなしでもなんとかクリアできる難易度

37階のマップ拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 146,014
主な敵 ・汚染モンスター
・デスクロー
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
報酬アタッチメント インスティチュートの科学者
ミニッツメン・ラスト・スタンド
レアリティ レア~レジェンダリー
放射能危険度 ★★★

「トリニティ・タワー37階」は、汚染モンスターが多く上級者にとっても鬼門となるインスタンスです。シニア・スクライブ・ネライアを編成できれば難易度は下がりますが、鍛え上げたSR放射能除去ヒーラーでもギリギリクリアはできます。

*戦力2万4千のマジソン・リーとファーザーのWヒーラー編成でのクリアを確認済です。

道中で入手できる刺激剤は必須

道中で入手できる刺激剤を放射能除去ヒーラーに使用して、可能なかぎり放射能を除去してからボスの「デスクロー」に挑みましょう。

「トリニティ・タワー38階」攻略

物理主体のチーム編成で挑もう

38階のマップ拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 148,275
主な敵 ・セントリーボット
(エネルギー攻撃無効)
おすすめ絆 B.O.S.の栄光
報酬アタッチメント チャンピオンズセット
アンタゴナイザーの怒り
レアリティ レア~レジェンダリー
放射能危険度 ☆☆☆

「トリニティ・タワー38階」の「セントリーボット」は、常にエネルギー攻撃無効の耐性を所持しています。さらにスキルで反射状態になると、エネルギー攻撃をカウンターするため、必ず物理攻撃主体のチーム編成に変えましょう。

また反射状態の「セントリーボット」は、スタンや凍結でキャンセル可能です。

ヒーラーを守るためにセントリーボットとの対戦は最後に

ヒーラー居住者は全員エネルギー攻撃を行うため、「セントリーボット」のカウンター攻撃を確実に受けてしまいます。ヒーラーが倒れてもクリアできるように、セントリーボットとの対戦は最後にしましょう。

「トリニティ・タワー39階」攻略

エリートの輝く巨大モングレルとは最初に戦う!

39階のマップ拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 150,536
主な敵 ・輝く巨大モングレル
(スタン、凍結無効)
・汚染モンスター
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
報酬アタッチメント ヴァンパイアの力
旧世紀の探偵
レアリティ レア~レジェンダリー
放射能危険度 ★★☆

「トリニティ・タワー39階」のエリートは、スタン、凍結無効の「輝く巨大モングレル」です。放射能汚染によってHPが低下したまま戦うのは危険なため、必ず最初に倒しましょう。

また、「輝く巨大モングレル」には、ロレンゾ・カボットの睡眠が有効です。

「トリニティ・タワー40階」攻略

ヤオ・グアイの全体攻撃にはWヒーラー編成で対処

40階のマップ拡大

形式 占領
敵戦力 152,877
主な敵 ・ヤオ・グアイ
・巨大モールラット
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
報酬アタッチメント 突撃のB.O.S.
アトムキャッツ
レアリティ レア~レジェンダリー
放射能危険度 ★★☆

「トリニティ・タワー40階」のボス「ヤオ・グアイ」は、高威力の全体エネルギー攻撃を行います。道中のエリート、「巨大モールラット」でタンク居住者が消耗していると危険なため、Wヒーラー編成で挑むのがおすすめです。

トリニティ・タワー関連記事

トリニティ・タワー.pngトリニティ・タワー階層別攻略一覧

    記事をより良くしていくために、「トリニティ・タワー攻略【36階~40階】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1697]
      ステルス使っていったん離れて、弾薬使ってもう一回挑む

    • ガービーってグッドネイバーとコンバットグラディエーターだとどっちがダメージ出ますかね?
      使用はギルド救援です。