【Fallout Shelter Online】SURVIVALインスタンス攻略【11万~14万】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、敵戦力11万〜14万のSURVIVALインスタンス攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

◆コラボイベント開催中!
『ドゥーム降臨』
◆新居住者/新アタッチメント
『ドゥームスレイヤー』/『プラエトルスーツ』

◆昇進証書を入手できるイベントが開催!
昇進証書を入手できるイベント【9/16~9/23】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、敵戦力11万〜14万のSURVIVALインスタンス攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

「メッドフォード記念病院」攻略

敵の位置がランダムの殲滅戦

メッドフォード記念病院拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 116,979
主な敵 ミュータントボス
巨大モングレル
おすすめ絆 連邦主義者
放射能危険度 ★☆☆

メッドフォード記念病院は、敵の出現場所がランダム且つ、霧で覆われている殲滅戦形式のインスタンスです。幸い放射能汚染モンスターがエリート敵の巨大モングレルのため、戦力が11万以上あればクリアできる難易度となっています。

*メッドフォード記念病院は敵の出現位置がランダムのため、マップのみの掲載となっています。

「パーソンズ州立精神病院」攻略

敵がドロップする刺激剤を使いこなしてHP回復を心がける

パーソンズ州立精神病院拡大

形式 ボス戦
敵戦力 120,636
主な敵 ガンナー(人間)
自爆オートマトロン
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ★★☆

「パーソンズ州立精神病院」では、通常的に自爆オートマトロンが1体、通過しなければならない放射能トラップルームが3箇所あります。さらに、ボスのガンナー大佐は高威力の全体攻撃を仕掛けてくるため、放射能でHPが低下していると致命傷になりかねません。

通常敵は倒すと刺激剤を2個ドロップするため、強敵と戦う前に放射能除去ヒーラーに必ず刺激剤を打って、HPを回復させましょう。

「魔術博物館」攻略

手順をふめばSR放射能除去ヒーラーでクリア可能

魔術博物館SURVIVAL拡大

形式 占領
敵戦力 126,307
主な敵 デスクロー
汚染モンスター
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
放射能危険度 ★★★

「魔術博物館」は、放射能敵と放射能トラップルームが多く、例えネライアがいても放射能除去が間に合わずボスのデスクローに倒される可能性があります。

しかし、手順をふんでバトルアイテムを駆使すれば、SR放射能除去ヒーラーでもクリア可能です。
▼「魔術博物館」攻略手順

手順① スタート地点右にあるエスケープロープを入手
手順② 中央左にいるエリート敵からヌカ・ランチャーを入手
手順③ マップ右上に戻り大容量ラッドアウェイを使用
手順④ そのまま左下に進みエスケープロープで斜め下に移動
手順⑤ 通常敵を倒しボス部屋の前まで移動
手順⑥ ヌカ・ランチャーを使用しデスクローのお供を倒す
手順⑦ デスクローを倒しGOALまで行く

「リベルタリア」攻略

エスケープロープで放射能をエスケープ!

リベルタリアSURVIVAL拡大

形式 ボス戦
敵戦力 130,199
主な敵 レイダー(人間)
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ★☆☆

「リベルタリア」はほぼ全てのルームが放射能で覆われていますが、通常敵がドロップするエスケープロープを使用することで、放射能汚染を最小限に止めることができます。

出現する敵はレイダーのみで強くないため、ルートマップ通りに進めば楽勝です。

「ストロング砦」攻略

エリートと戦わなくてもクリア可能!

ストロング砦SURVIVAL拡大

形式 ボス戦
敵戦力 134,215
主な敵 ミュータントボス
巨大ブラッドバグ
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
放射能危険度 ★★★

「ストロング砦」はエスケープロープを適切な位置で使用し、謎の血清を入手すれば放射能除去ヒーラー無し、エリートとの戦闘無しでクリアできるインスタンスです。
▼「ストロング砦」攻略手順

手順① 左下にあるエスケープロープx3を入手
手順② スタート地点まで戻りエスケープロープを使用
手順③ エスケープロープで斜め下のルームに移動
手順④ 再度エスケープロープで斜め下のルームに移動
手順⑤ 謎の血清を入手しワープルームを使用
手順⑥ エスケープロープを使用しボスのルームに移動
手順⑦ ボスを倒す

インスタンス攻略関連記事

高難易度.pngインスタンス攻略一覧【難易度SURVIVAL】

リベルタリア最短ルートあるで

1 名無しさん約1ヶ月前

魔術博物館の攻略ありがたすぎる エリートずっと無視してた(汗)

    記事をより良くしていくために、「SURVIVALインスタンス攻略【11万~14万】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1594]
      クリアしてるから確認できんが、
      以前はまとめ入れても1回分しかカウントされなかったぞ。
      1個ずつ入れて変わらなければバグ。

    • 【サーバー名】JP Vault35
      【ギルド名】Skyrim【ギルドID】#G1015662
      10名ほど募集します。誰でもOK!申請許可はないのでご自由にどうぞ(●︎´▽︎`●︎)
      長く放置してたら除名します。まったりのんびりしてますが、今のところ4位です( ᷇ᵕ ᷆ )