【Fallout Shelter Online】『メカニストのチャレンジ』イベント攻略

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における『メカニストのチャレンジ』イベントの内容をまとめた記事です。『メカニストのチャレンジ』における報酬や、攻略に必要な知識を知りたい方は、是非ご覧ください!

◆グランドイベント開催中!
『コミックヒーロー』
◆新居住者/◆アタッチメント
クリント/腐食したアーマー
◆新ストーリースタート!
『ワシントンへの帰還』

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における『メカニストのチャレンジ』イベントの内容をまとめた記事です。『メカニストのチャレンジ』における報酬や、攻略に必要な知識を知りたい方は、是非ご覧ください!

『メカニストのチャレンジ』概要

メカニストがあなたの助けを求めている!

メカニストのチャレンジ

実施期間
2020年9月23日(水)よりサーバー毎に順次開始
期間は1週間

『メカニストのチャレンジ』は暴走した厄介なロボットたちを殲滅し、様々なメカニストのチャレンジを達成するインスタンス形式のグランドイベントです。

今回のグランドイベントでは、HPや放射能汚染の継続はなく、いつでもチームを編成できます。しかし全てのインスタンスに特別ルールが設けられています

チップを獲得して豪華報酬と交換しよう

チップ
『メカニストのチャレンジ』では、金貨の代わりに「ベース演算チップ」と「ロジック識別チップ」を入手できます。どちらもイベントショップで報酬と交換する際に必要です。

また、今回のグランドイベントではMAP上にトレーダーは出現しません。

チャレンジを達成してチップを獲得しよう

ドゥームIMG_6548.png
『メカニストのチャレンジ』では繰り返しクリアが可能な「巣窟インスタンス」が出現します。巣窟インスタンスにはそれぞれチャレンジが存在し、特定の居住者を編成してインスタンスをクリアすることで達成できます。

また、チャレンジクリアに必要な居住者の一部は援軍として雇用可能です。

『メカニストのチャレンジ』をプレイするメリット

N&R居住者の昇進証書を入手できる!

報酬 必要なチップ 交換上限
白色昇進証書 白色昇進証書 ロジック識別チップx5 x60
青色昇進証書g青色昇進証書 ロジック識別チップx10 x60

『メカニストのチャレンジ』の目玉報酬はN居住者の昇進に必要な「白の昇進証書」とR居住者の昇進に必要な「青の昇進証書」です。

昇進することで、生産ステータスを大幅に上昇できる他、昇進Perkでも生産能力を上昇できるため資源を大量に集めやすくなります。
▶︎昇進についてはこちら

効率よくチップを入手する方法

巣窟チャレンジの実績クリアがおすすめ

巣窟チャレンジ
『メカニストのチャレンジ』で効率よくチップを入手するには、巣窟チャレンジの実績をクリアすることがおすすめです。

巣窟チャレンジのメニュー画面から目標をタップし、探索目標の居住者をチームに編成してインスタンスをクリアしましょう。

*探索目標の居住者が力尽きても、インスタンスをクリアすれば実績は達成されます。

ボスチャレンジは累積ダメージを狙おう!

ドゥームIMG_6555 (1).png
ボスに与えたダメージ量によって報酬が増えるボスチャレンジは、一度のチャレンジで与えたダメージ実績と、累積ダメージによる実績の2種類があります。

累積ダメージによる実績は解除しやすいため、巣窟チャレンジをクリアしたらボスチャレンジにも挑戦してみましょう!

▶︎効率よくダメージを稼ぐ方法はこちら

『メカニストのチャレンジ』攻略で必要な知識

特別ルールは常に確認しよう

特別ルール
『メカニストのチャレンジ』の特別ルールはイベント画面左上のアイコンから常に確認できます。また、援軍として呼べる居住者も確認できるため、所持していない居住者を援軍として利用できる際は率先して編成しましょう。

関連記事

コメント

9 名無しさん28日前

赤いチップ余ります。次回イベントに使えるんでしょうか?

8 名無しさん29日前

>>7 ボスは無限じゃないけど、討伐しても特別な報酬もないですよ

    記事をより良くしていくために、「『メカニストのチャレンジ』イベント攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[1859]
      おまえら2人ともくだらねー奴だな
      さすがゴミゲーユーザー

    • >>[1505]
      されてないんじゃない?とりあえずは見てないよ。
      単純にイラコンやるより新キャラや新システムの実装の方が儲かるでしょ?
      ゲームシステム的にも典型的な利益第1優先のゲーだから、期待しない方がいいよ。