【Fallout Shelter Online】トリニティ・タワー攻略【31階~35階】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、トリニティ・タワー31階~35階の攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

「トリニティ・タワー31階」攻略

放射能除去ヒーラー必須の殲滅戦

31階.PNG拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 120,636
主な敵 汚染されたモンスター
おすすめ絆 ボストン・ネイバーの居住者一覧
報酬アタッチメント ミニッツメン・ラスト・スタンド
インスティチュートの科学者
レアリティ レア〜レジェンダリー
放射能危険度 ★★★

「トリニティ・タワー31階」は複数の、汚染されたモンスターを全て倒さなくてはいけません。さらにボス戦にはデスクローが登場するため、HPが低下した状態で勝つことは困難です。

戦力13万以上のチーム編成なら、SR放射能除去ヒーラー単体でもなんとかクリアできる難易度ですが、それ未満の場合はシニアスクライブ・ネライアの編成、またはSR放射能除去ヒーラーx2は必要になります。

「トリニティ・タワー32階」攻略

戦力12万以上あれば簡単にクリアできる難易度

32階.PNG拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 126,307
主な敵 人造人間
おすすめ絆 B.O.S.の栄光
報酬アタッチメント チャンピオンズセット
アンタゴナイザーの怒り
レアリティ レア〜レジェンダリー
放射能危険度 ☆☆☆

「トリニティ・タワー32階」は、放射能汚染の心配が少ないため、戦力12万以上のチーム編成なら簡単にクリアできる殲滅戦形式のインスタンスです。

「トリニティ・タワー33階」攻略

先にエリートを倒してリスクを減らそう

33階.PNG拡大

形式 占領
敵戦力 130,199
主な敵 自爆オートマトロン
おすすめ絆 B.O.S.の栄光
報酬アタッチメント ヴァンパイアの力
旧世紀の探偵
レアリティ レア〜レジェンダリー
放射能危険度 ★★★

「トリニティ・タワー33階」は、自爆オートマトロンが大量に出現する殲滅形式のインスタンスです。エリート敵のセントリーボットは、放射能汚染によってHPが低下した状態で戦闘するのは危険なため、最初に倒すことをおすすめします。

また、1度の戦闘が短くAPが溜まりにくいため、状態異常攻撃による自爆キャンセルと、放射能除去ヒーラーによる回復の両方を行いましょう。

「トリニティ・タワー34階」攻略

真っ直ぐボスまで進みゴールを目指そう

34階.PNG拡大

形式 占領
敵戦力 134,215
主な敵 レイダー(人間)
おすすめ絆 インスティチュートの信者
報酬アタッチメント ジェスターズプライド
医療パワーアーマー
レアリティ レア〜レジェンダリー
放射能危険度 ☆☆☆

「トリニティ・タワー34階」の主な敵はレイダーですが、マップ左上にはカウンターを行う巨大マイラークx2が待ち構えています。奥にあるアイテムBOXには、掃討でも獲得できるため、戦闘を行う必要はありません。真っ直ぐにゴールを目指しましょう。

「トリニティ・タワー35階」攻略

戦力12万でもクリアできる難易度

35階.PNG拡大

形式 占領
敵戦力 140,362
主な敵 スーパーミュータント
おすすめ絆 連邦守護者の居住者一覧
報酬アタッチメント 突撃のB.O.S.
アトムキャッツ
レアリティ レア〜レジェンダリー
放射能危険度 ☆☆☆

「トリニティ・タワー35階」では敵戦力が14万と高いですが、スーパーミュータントしか出現しないため、タンクとヒーラーをしっかり育成していれば、戦力12万でもクリアできる難易度です。敵戦力を恐れずに挑んでみましょう。

トリニティタワー関連記事

トリニティ・タワー.pngトリニティ・タワー階層別攻略一覧

    記事をより良くしていくために、「トリニティ・タワー攻略【31階~35階】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[1009]
      あー、たしかにそうだったかも知れないですね、、
      よく気づきましたねw

    • >>[1027]
      合ってますよ、多分☆1つ程度の差じゃ逆転しなかったはず。