【Fallout Shelter Online】トリニティ・タワー攻略【26階~30階】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、トリニティ・タワー26階~30階の攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

「トリニティ・タワー26階」攻略

人造人間を殲滅する容易なインスタンス

26階.png拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 103264
主な敵 人造人間
おすすめ絆 B.O.S.の栄光
報酬アタッチメント チャンピオンズセット
アンタゴナイザーの怒り
レアリティ アンコモン〜エピック
放射能危険度 ☆☆☆

「トリニティ・タワー26階」は人造人間やエリート敵のセントリーボットを殲滅するインスタンスです。放射能汚染の心配がなく、戦力10万以上あれば余裕でクリアできる難易度となっています。

「トリニティ・タワー27階」攻略

自爆オートマトロンによる放射能汚染を対処しよう

27階.png拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 106,529
主な敵 自爆オートマトロン
おすすめ絆 B.O.S.の栄光
報酬アタッチメント ヴァンパイアの力
旧世紀の探偵
レアリティ アンコモン〜エピック
放射能危険度 ★★★

「トリニティ・タワー27階」は、自爆オートマトロンを含むロボットを殲滅する高難易度インスタンスです。対策をせずに自爆オートマトロンによる放射能攻撃を諸に受けると、確実に体力が0になります。

放射能除去ヒーラーの編成以外にも、ケイトニック・バレンタインなどの状態異常攻撃で、自爆オートマトロンの行動を中断し、自爆される前に倒す方法が有効です。

「トリニティ・タワー28階」攻略

マップ左上の巨大マイアラークはスルーしよう

28階.png拡大

形式 占領
敵戦力 109,887
主な敵 レイダー
おすすめ絆 インスティチュートの信者
報酬アタッチメント ジェスターズプライド
医療パワーアーマー
レアリティ アンコモン〜エピック
放射能危険度 ☆☆☆

「トリニティ・タワー28階」は、主に出現する敵がレイダーなため、比較的簡単にクリアできるインスタンスです。

マップ左上に出現する巨大マイアラークは、強敵なうえに、倒す必要がないため、スルーしても問題ありません。

「トリニティ・タワー29階」攻略

29階.png拡大

形式 占領
敵戦力 113,221
主な敵 スーパーミュータント
おすすめ絆 連邦守護者
報酬アタッチメント 突撃のB.O.S.
アトムキャッツ
レアリティ アンコモン〜エピック
放射能危険度 ☆☆☆

「トリニテ・タワー29階」は、スーパーミュータントと連戦必須な占領形式インスタンスです。戦力が11万以上あれば余裕でクリアできるインスタンスですが、戦力が10万前後の場合は力負けする可能性があるため、しっかりと味方を強化してから挑みましょう。

「トリニティ・タワー30階」攻略

ボスに勝てない時はステルスボーイを使おう

30階.png拡大

形式 ボス戦
敵戦力 116,750
主な敵 ロボット
おすすめ絆 B.O.S.の栄光
報酬アタッチメント グッドネイバーの助力
サバイバルマスター
レアリティ アンコモン〜エピック
放射能危険度 ☆☆☆

「トリニティ・タワー30階」ではスタートしてすぐに、ステルスボーイが入手できます。ボス戦中にピンチに陥った場合は焦らずにステルスボーイを使用して、戦線離脱をはかり、雑魚敵との戦闘をして体力回復をしましょう。

トリニティ・タワー関連記事

トリニティ・タワー.pngトリニティ・タワー階層別攻略一覧

37がネライヤいないと無理よー

    記事をより良くしていくために、「トリニティ・タワー攻略【26階~30階】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[945]
      あー、そのニックロレンゾの例はよく分かるw
      めっちゃ強いよね

    • >>[955]
      回答に感謝します 現段階では これ以上ギルドショップの価格が安くならないということが分かっただけで安心しました これで買うかどうかで悩むことがなくなりました ありがとうございます