【Fallout Shelter Online】インスタンス攻略【難易度SURVIVAL】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、難易度SURVIVALのインスタンス攻略を一覧でまとめています。難易度SURVIVALのインスタンス攻略を確認したい方は、是非ご覧ください。

SURVIVALインスタンス概要

レジェンダリーアタッチメントと電力を入手できる

難易度SURVIVALは初回クリア報酬でランダムなレジェンダリーアタッチメントと、大量の電力を入手できる代わりに、難易度が高い上級者向けのインスタンスです。

レジェンダリーアタッチメントを入手できれば、戦力を著しく増加できるため、率先して挑戦しましょう。

敵の配置がランダムに入れ替わる場合もある

難易度SURVIVALでは、一部のインスタンスで敵の配置が入れ替わる場合があります。強敵との戦闘を避けたい場合は、再挑戦も視野に入れましょう。

トレジャーアイテムを使いこなそう

難易度SURVIVALでは、今までのインスタンス以上にトレジャーアイテムが重要です。スキャナーでのルーム確認や、エスケープロープでルームを移動することで、クリアに近づけます。

放射能危険度ごとにメンバーを編成しよう

放射能危険度 対策
☆☆☆ 放射能対策の必要なし
★☆☆ SR以上の放射能除去ヒーラーx1推奨
★★☆ SR以上の放射能除去ヒーラーx1必須
★★★ SR以上の放射能除去ヒーラーx2必須
or
SSR放射能除去ヒーラーx1必須

インスタンス探索をする際は、放射能危険度に合わせて放射能除去居ヒーラーを編成することがおすすめです。上記の対策をすることで、放射能汚染が原因で探索失敗になる可能性が下がります。

*放射能危険度はgame8ライターが独自に調べたものです。

難易度SURVIVAL攻略一覧

サバイバル 7万~9万 バナー.pngSURVIVALインスタンス攻略【平均戦力7万〜9万】
サバイバル 9万~11万 バナー.pngSURVIVALインスタンス攻略【平均戦力9万〜11万】

インスタンス攻略関連記事

インスタンス攻略.pngインスタンス攻略一覧【難易度別】

魔術博物館サバイバルの攻略もやれよ無能

    記事をより良くしていくために、「インスタンス攻略【難易度SURVIVAL】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。