【Fallout Shelter Online】マンタマンの評価とステータス

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における居住者『マンタマン』の評価やステータスを掲載しています。マンタマンの情報を詳しく知りたい方は是非ご覧ください!

マンタマンの評価

マンタマンの画像

PvE評価 8.5点/10点中
PvP評価 9.5点/10点中

最強居住者(キャラ)ランキングはこちら!

状態異常攻撃にカウンターできるタンク居住者

マンタマンは、Perk「海神の庇護」によってスタン、凍結、沈黙のいずれかの状態異常になった際に、自身のAP回復と味方全体に反射状態を付与できる、状態異常攻撃に対するメタ居住者です。

全体凍結付与ができるニック・バレンタインや前方の敵に対してスタン攻撃を行うケイトが相手なら一方的な展開に持ち込めます。

タンク居住者の中でもPvP適性は随一

マンタマンは、スキル「スパイクストライク」によって前方の敵のバフを剥がせます。反射状態もバフに含まれるため、アンタゴナイザーやの反射型タンクの天敵です。

耐久力ではストロングに劣りますが、ストロングよりも守備範囲が広く、様々な居住者に対して有効なため、タンク居住者の中でもPvP適性は、ずば抜けています。

PvEでは他のタンク居住者に軍配が上がる

PvEにおいては、状態異常攻撃や強力なバフを使用する敵が少ないため、マンタマンが活躍する機会は少ないです。そのため、PvEでは放射能耐性を持つストロングや、スタン攻撃を行うケイトに軍配が上がります。

マンタマンのおすすめアタッチメント

耐久力重視かスキル発動重視がおすすめ

おすすめアタッチメント
サバイバルマスターの画像サバイバルマスター 医療パワーアーマーの画像医療パワーアーマー ミニッツメン・ラスト・スタンドの画像ミニッツメン・ラスト・スタンド

自己回復能力を持たないマンタマンには、耐久力重視のアタッチメントがおすすめです。反射タンクのバフを積極的に剥がしたい場合は、「ミニッツメン ・ラスト・スタンド」でスキル発動回数を増やしてみても面白いでしょう。

マンタマンのスキル/Perk/ステータス

マンタマンの基本情報

マンタマンの画像

海底から来たマンタマンは、ハブリス・コミックのもう一人のスーパーヒーローだ。ヒーロー集団「アンストッパブルズ」の一員で、深海の王国の主である。かっこいい見た目に乙女のようなサラサラな金髪をしている……なのにどうして、マンタマンの単行本は、あまり売れていないのだろう。
レアリティ タイプ
SSRアイコンSSR タンクアイコンタンク インスティチュートの信者アイコンインスティチュートの信者
特性
人間の画像人間 物理攻撃の画像物理攻撃 近距離の画像近距離

丨マンタマンの特性詳細
人間の画像人間 由来:普通の人間
天敵:「インスティチュートの信者」
ダメージ無効:なし
近距離の画像近距離 バトルにおいて、チームの最前で敵と対面する。通常はダメージの受け手となる。
物理攻撃の画像物理攻撃 物理武器で攻撃する。相手のエネルギー防御を無視してダメージを与える。

マンタマンのスキル

スパイクストライク 前方小範囲内に6回パンチし、一回当たり敵に攻撃力の26%+11のダメージを与える。ダメージを与えるたびに、50%の確率でターゲットのバフを1つ削除できる。
発動範囲 全体 APコスト

マンタマンのPerk

※Perkレベル1の数値となります。

ライフギバーの画像ライフギバー HP上限が502点アップする。
海神の庇護の画像海神の庇護 自身にスタンまたは凍結、沈黙が命中したとき、自身のAPを20%回復し、味方全体に海神の庇護を与える。ダメージを受けると、マンタマンの最大HPの1.5%+33のダメージを反射する。5秒続く。
団結の力の画像団結の力 チームメンバー全員が生存しているとき、物理とエネルギー耐性が28%増加する。チームメンバーが1人倒れる度、物理とエネルギー耐性が7%下がり、攻撃力が20増加する。

マンタマンのステータス

▼SPECIAL

Strength(筋力) 2
Percerption(知覚) 3
Endurance(耐久) 5
Charisma(カリスマ) 3
Intelligence(知性) 3
Agility(敏捷) 0
Luck(運) 1

▼バトルステータス

攻撃 35
クリティカル 8
命中 35
回避 2
HP 1551
物理耐性 48
エネルギー耐性 48
発動間隔 3
クリティカルダメージ 150%

▼生産ステータス

きれいな水生産量 465
電力生産量 465
食糧生産量 465
キャップ生産量 465

フォールアウトシェルターオンラインの関連リンク

データベースのバナー画像居住者一覧
▼レアリティ別一覧
SSRアイコンSSR居住者 SRアイコンSR居住者
RアイコンR居住者 NアイコンN居住者
▼タイプ別一覧
アタッカーアイコンアタッカー タンクアイコンタンク
ヒーラーアイコンヒーラー サポーターアイコンサポーター
▼絆別一覧
SSRアイコンウェイストランド・サバイバー SSRアイコン連邦守護者 SSRアイコンB.O.S.の栄光 SSRアイコンボストン・ネイバー SSRアイコンインスティチュートの信者

コメント

26 名無しさん6日前

このサイトのコメ欄て運営の都合で恣意的に削除されてるよな 前にガチャのあこぎ具合についてコメしたのが消されてますわ

25 名無しさん7日前

無料スペシャルオファーで出ました。 強いのかなぁ?

    記事をより良くしていくために、「マンタマンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[1034]
      あとは「免許」みたいな専用アイテム。名前忘れた。
      祭系イベントで集めれるけど最初から大量に確保するのは大変なので星6を目指すキャラは程々に絞っておいた方がいいかと。

    • ギルド討伐でギルド援軍以外で一番ダメージ出るキャラは誰なんでしょう?