【Fallout Shelter Online】SURVIVALインスタンス攻略【平均戦力7万〜9万】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、敵戦力7万〜9万のSURVIVALインスタンス攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

「ケンブリッジポリマー研究所」攻略

ボスのいるルームまで迷わず進もう

ケンブリッジ・ポリマー研究所拡大

形式 ボス戦
敵戦力 73329
主な敵 スーパーミュータント
おすすめ絆 連邦守護者
放射能危険度 ★☆☆

「ケンブリッジポリマー研究所」は放射能トラップルームが複数ありますが、ボス位置固定のため、迷わずボスの居るルームまで進みましょう。

スタート地点右にあるエスケープロープを使用すれば、エリート敵の巨大モングレルとの戦闘をスルーすることができます。

「Vault81」攻略

謎の血清を入手して放射能耐性を身につけよう

Vault81拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 77117
主な敵 ブラッドバグ、マイアラークキング
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
放射能危険度 ★☆☆

「Vault81」は放射能攻撃を行う敵が複数出現しますが、謎の血清を入手できるため、安心して攻略できるインスタンスです。

インスタンスを開始したら、真っ先にマップ左下にある謎の血清を入手しにいきましょう。

「ボストン公共図書館」攻略

放射能トラップルームを突破してボスに挑もう

ボストン公共図書館拡大

形式 ボス戦
敵戦力 80050
主な敵 スーパーミュータント
おすすめ絆 連邦守護者
放射能危険度 ★★☆

「ボストン公共図書館」でボスまで辿り着くには、エリート敵との戦闘を挟むか、放射能トラップルーム2部屋を越えて挑むかの二択になります。

放射能トラップルーム2部屋を越える方がリスクが少ないため、スタートしたら右方向に直進しましょう。

「Vault114」攻略

ワープルームの選択を間違えないよう注意

Vault114.png拡大

形式 占領
敵戦力 83088
主な敵 レイダー(人間)
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ☆☆☆

「Vault114」はワープルームが複数存在し、外れのワープルームを使用するとトラップルームを挟むことになるため、注意が必要です。

また、「Vault114」では最低でも4回の戦闘が必要なため、戦力8万以上のパーティで挑みましょう。

「トリニティ・タワー」攻略

ヌカランチャーでザコ敵を一掃しよう

トリニティ・タワー.png拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 86243
主な敵 スーパーミュータント
おすすめ絆 連邦守護者
放射能危険度 ★☆☆

「トリニティ・タワー」では、スタート地点から右に出現するトレジャーモールラッドから粉末吸収剤を、ボスからはヌカランチャーを入手できます。謎の血清も入手できますが、使用しなくてもクリアできる難易度です。

インスタンスを開始したら粉末吸収剤を入手し、トラップルームを除去しつつ、ボスを倒しヌカランチャーを入手しましょう。残った雑魚的はヌカランチャーで一掃し、エリート敵はHPを減らしてから挑むことで、効率よくクリアできます。

インスタンス攻略関連記事

インスタンス攻略.pngインスタンス攻略一覧【難易度別】

    記事をより良くしていくために、「SURVIVALインスタンス攻略【平均戦力7万〜9万】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。