【FSO】ELITEインスタンス攻略【平均戦力7万~9万】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、敵戦力7万~9万のELITEインスタンス攻略情報を掲載しています。ルートマップや放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

▶︎ELITEインスタンス【平均戦力9万~11万】はこちら

「Vault114 」攻略

5回の戦闘が必要な殲滅インスタンス

vault114拡大

形式 殲滅戦
敵戦力 72015
主な敵 レイダー(人間)、モングレル
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ★☆☆
入手可能ポスター 鼻なしボッビ

「Vault114 」は全部で5回の戦闘が必要な殲滅戦形式のインスタンスになっています。敵はレイダーばかりですが、お供にモングレルを連れているため、戦力が少ない場合は放射能対策をした方が無難です。

*ゲーム内表記の形式は占領となっています。

「トリニティ・タワー」攻略

巨大モングレルを倒してカギを取りに行こう

トリニティ・タワー拡大

形式 占領
敵戦力 74755
主な敵 スーパーミュータント、巨大モングレル
おすすめ絆 連邦守護者
放射能危険度 ☆☆☆
入手可能ポスター スターパラディン・クロス

「トリニティ・タワー」では、フラグのあるルームがカギで閉ざされているため、エリート敵の巨大モングレルを倒してカギを入手する必要があります。

巨大モングレルとの戦闘1回でクリアできるため、放射能対策の必要はありません。

「ザ・ボストンビューグル」攻略

セントリーボットを倒してゴールに進もう

ザ・ボストンビューグル拡大

形式 占領
敵戦力 77591
主な敵 セントリーボッド
おすすめ絆 B.O.S.の栄光
放射能危険度 ☆☆☆
入手可能ポスター ケイド

「ザ・ボストンビューグル」は、エリート敵のセントリーボットを1体倒せばゴールに直行できる、簡単なインスタンスです。余程の戦力差がなければ負ける事はありません。

「Vault-Tec地区本部」攻略

巨大グールはステルスボーイで回避できる

vault-tec地区本部拡大

形式 占領
敵戦力 84793
主な敵 グール、モールラッド
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
放射能危険度 ★☆☆
入手可能ポスター キュリー

「Vault-Tec地区本部」は長いインスタンスに見えますが、道中で入手できるステルスボーイを使うことで、戦闘一回でフラグのあるルームに到達できます。

ステルスボーイは、ゴール手前にいる巨大グールとの戦闘で使用しましょう。

インスタンス攻略関連記事

難易度別インスタンス.pngインスタンス攻略一覧【難易度別】

    記事をより良くしていくために、「ELITEインスタンス攻略【平均戦力7万~9万】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[1009]
      あー、たしかにそうだったかも知れないですね、、
      よく気づきましたねw

    • >>[1027]
      合ってますよ、多分☆1つ程度の差じゃ逆転しなかったはず。