【FSO】インスタンス攻略【難易度ELITE】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、難易度ELITEのインスタンス攻略を一覧でまとめています。難易度ELITEのインスタンス攻略を確認したい方は、是非ご覧ください。

ELITEインスタンス概要

SRポスターを入手できる高難易度インスタンス

ELITEインスタンスは、クリア報酬でSRポスターを入手できる高難易度インスタンスです。また、SRポスター以外にもエリート敵を倒すことで、レア度の高いペットを入手できる可能性があります。

1日3回までクリアが可能なため、目当てのSR居住者を入手できるインスタンスを毎日掃討すれば、10日以内にSR居住者を入手可能です。

▼ELITEインスタンス報酬ポスター

イルマの画像イルマ マグノリアの画像マグノリア パイパーの画像パイパー スリードッグの画像スリードッグ
XPN-20Aの画像XPN-20A キュリーの画像キュリー ケイドの画像ケイド 鼻なしボッビの画像鼻なしボッビ

敵との戦闘は最小限に抑えクリアを優先する

インスタンス報酬
ELITEインスタンス攻略の際は、敵との戦闘を最小限に抑えましょう。ELITEインスタンスでは探索途中に手に入るアイテムはペットや加工素材などに限られます。

ポスター集めがメインの場合は、クリアだけを優先することがおすすめです。

放射能危険度ごとにメンバーを編成しよう

放射能危険度 対策
☆☆☆ 放射能対策の必要なし
★☆☆ SR以上の放射能除去ヒーラーx1推奨
★★☆ SR以上の放射能除去ヒーラーx1必須
★★★ SR以上の放射能除去ヒーラーx2必須
or
SSR放射能除去ヒーラーx1必須

インスタンス探索をする際は、放射能:危険度に合わせて放射能除去居ヒーラーを編成することがおすすめです。上記の対策をすることで、放射能汚染が原因で探索失敗になる可能性が下がります。

*放射能危険度はgame8ライターが独自に調べたものです。

難易度ELITE攻略一覧

ELITE 7万〜9万 バナー.pngELITEインスタンス攻略【平均戦力7万〜9万】
ELITE 9万〜11万.pngELITEインスタンス攻略【平均戦力9万〜11万】

インスタンス攻略関連記事

難易度別インスタンス.pngインスタンス攻略一覧【難易度別】

    記事をより良くしていくために、「インスタンス攻略【難易度ELITE】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[1034]
      あとは「免許」みたいな専用アイテム。名前忘れた。
      祭系イベントで集めれるけど最初から大量に確保するのは大変なので星6を目指すキャラは程々に絞っておいた方がいいかと。

    • >>[1062]
      https://game8.jp/falloutshelteronline/345945