【FSO】ELITEインスタンス攻略【平均戦力9万~11万】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、敵戦力9万~11万のELITEインスタンス攻略情報を掲載しています。ルートマップや放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

「グリーンテック遺伝学研究所」

放射能対策のいらない簡単なインスタンス

グリーテック遺伝学研究所-2.png拡大

形式 占領
敵戦力 90582
主な敵 ガンナー(人間)
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ☆☆☆
入手可能ポスター スリードッグ

「グリーンテック遺伝学研究所」は、放射能トラップルームや放射能攻撃をする敵がいない、簡単なインスタンスです。

マップ右上のカギを入手してからワープ装置を使い、カギ付きの扉を開けてBOSSに挑みましょう。BOSSを倒してもクリアではなく、フラグへの到達が必要なため、注意してください。

「ヘーゲン砦の衛星アレイ」

戦力に不安がある場合はバフアイテムを探そう

ヘーゲン砦の衛星アレイ-2.png拡大

形式 ボス戦
敵戦力 93467
主な敵 セントリーボット
おすすめ絆 B.O.S.の栄光
放射能危険度 ☆☆☆
入手可能ポスター イルマ

「ヘーゲン砦の衛星アレイ」では放射能汚染の心配はありませんが、コマンダーセントリーボットがBOSSとして登場します。

コマンダーセントリーボットは、耐性変化やHPが低下した味方へのピンポイント攻撃を行う強敵なため、戦力に不安がある場合はバフアイテムを探索して、戦力を底上げしましょう。

「ガード訓練場」

最短ルートを選んで戦闘を抑えよう

ガード訓練場.png拡大

形式 占領
敵戦力 96432
主な敵 フェラル・グール
おすすめ絆 ウェイストランド・サバイバー
放射能危険度 ★★☆
入手可能ポスター マグノリア

「ガード訓練場」は、放射能攻撃を行うフェラル・グールが霧の中に潜んでおり、迷ってしまうと大量の放射能を浴びてしまいます。

ルートマップを確認し、戦闘を最低限に抑えて放射能汚染を減らしましょう。

「プライド造船所」

巨大マイアラークとの戦闘はマニュアル推奨

プライド造船所-2.png拡大

形式 ボス戦
敵戦力 99482
主な敵 マイアラーク
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
放射能危険度 ★☆☆
入手可能ポスター XPN-20A

「プライド造船所」は真っ直ぐ進むだけで、通常戦闘を挟んだ後にBOSS戦に挑める狭いインスタンスです。

もしも、中央上に出現する巨大マイアラークと戦闘する場合は、カウンター攻撃に備えてマニュアル操作に変えましょう。

「メッドフォード記念病院」

BOSSとの戦闘一回でクリアできるインスタンス

メッドフォード記念病院-2.png拡大

形式 占領
敵戦力 109240
主な敵 スーパーミュータント、巨大モングレル
おすすめ絆 連邦守護者
放射能危険度 ★☆☆
入手可能ポスター パイパー

「メッドフォード記念病院」は最短ルートを選ぶことで、BOSSとの戦闘一回でフラグに到達できるインスタンスです。

BOSS戦も、ミュータントボス1体しか出現しないため、余程の戦力差がなければ難なく倒せる相手となっています。

インスタンス攻略関連記事

難易度別インスタンス.pngインスタンス攻略一覧【難易度別】

この板すごい助かる(予定) 他力本願で本間申し訳ないが、続きができると非常にうれしい

    記事をより良くしていくために、「ELITEインスタンス攻略【平均戦力9万~11万】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[971]
      あー、どうだろ?ゼロじゃないけど実際企業間で全面禁止されたらたまったもんじゃないなぁ。そういうの詳しい有識者いる?

    • >>[983]
      ご教示ありがとうございました。