【FSO】HARDインスタンス攻略【平均戦力10万~11万】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、敵戦力10万~11万のHARDインスタンス攻略情報を掲載しています。ルートマップや放射能危険度などを知りたい方は是非ご覧ください!

▶︎【平均戦力9万〜10万】の攻略はこちら

「イーストボストン警察署」攻略

鍵付きアイテムBOXを開ける場合はダメージを覚悟

イースト・ボストン警察署拡大

形式 ボス戦
敵戦力 101205
主な敵 レイダー(人間)
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ★☆☆

「イーストボストン警察署」の敵はレイダーばかりで、放射能攻撃の心配はいりませんが、鍵付きアイテムBOXを開ける場合は、トラップルームの通過や敵との戦闘を覚悟しましょう。

ステージクリアを優先する場合は、BOSSとの戦闘一回でクリア可能です。

「ノードハーゲン・ビーチ」攻略

タフな巨大グールはタンクに集中攻撃する

ノードハーゲンビーチ.png

形式 フィールド戦
敵戦力 102776
主な敵 グール
おすすめ絆 ウェイストランド・サバイバー
放射能危険度 ★☆☆

「ノードハーゲン・ビーチ」は一戦限りのフィールド戦ですが、HPの多い巨大フェラル・グールが、タンクに対して集中攻撃します。

戦力に不安がある場合は、タンクに放射能耐性を持つ、ストロングを用意したり、放射能除去ヒーラーを採用したりする事がおすすめです。

「ストロング砦」攻略

エリート戦はなるべく1回に抑えよう

ストロング砦拡大

形式 ボス戦
敵戦力 104466
主な敵 スーパーミュータント、ブラッドバグ
おすすめ絆 連邦守護者
放射能危険度 ★★☆

「ストロング砦」はトラップルームが多く、エリートに放射能攻撃をする敵が出現します。放射能対策が不完全だと、BOSS戦でピンチに陥るため、しっかりと対策しましょう。

BOSS戦の前に通過必須のエリート戦を1回に済ますことで、放射能の蓄積を最低限にとどめることができます。

「ボストン空港」攻略

強敵の出現しない楽なフィールド戦

ボストン空港.png

形式 フィールド戦
敵戦力 106088
主な敵 グール、ブラッドバグ
おすすめ絆 ウェイストランド・サバイバー
放射能危険度 ★☆☆

「ボストン空港」は放射能攻撃を行う敵が出現しますが、強敵がいないため、比較的楽なフィールド戦です。攻撃主体のパーティ編成で問題なくクリアできます。

「アンドリュー駅」攻略

一直線にBOSSを倒してから探索しよう

アンドリュー駅.jpg拡大

形式 ボス戦
敵戦力 108506
主な敵 レイダー(人間)
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ★☆☆

「アンドリュー駅」は、戦闘を挟まずにBOSS戦まで直行できます。ルーム探索をする場合は、BOSS戦を終えてからがおすすめです。

また、インスタンス中央右には大容量ラッドアウェイがあるため、放射能が蓄積した際は使用してから、戦闘に挑みましょう。

インスタンス攻略関連記事

9万~10万.pngHARDインスタンス攻略【平均戦力9万〜10万】
PvEバナー.pngPvE(インスタンス)攻略

コメント

1 名無しさん30日前

攻略頑張ってるな

    記事をより良くしていくために、「HARDインスタンス攻略【平均戦力10万~11万】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。