【FSO】HARDインスタンス攻略【平均戦力9万〜10万】

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、敵戦力9万〜10万のHARDインスタンス攻略情報を掲載しています。ルートマップや要注意の敵、報酬などを知りたい方は是非ご覧ください!

▶︎HARDインスタンス【平均戦力10万~11万】はこちら

「保安官オフィス」攻略

放射能トラップルームを除去して進もう

保安官オフィス拡大

形式 占領
敵戦力 91515
主な敵 レイダー(人間)
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ★☆☆

「保安官オフィス」の敵はレイダーばかりで、放射能攻撃の心配はいりませんが、トラップルームが放射能になる場合があります。

スパークポイントから粉末吸収剤を入手可能なため、放射能を除去してからルームを探索しましょう。またエリートの奥にいる幸運トレーダーから、忘れずに装備素材をもらいましょう。

「ナハント埠頭」攻略

簡単に勝利できるフィールド戦

ナハント埠頭

形式 フィールド戦
敵戦力 93581
主な敵 レイダー(人間)
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ☆☆☆

「ナハント埠頭」はフィールド戦かつ、レイダーしか出でこないインスタンスのため、戦力9万以上あれば余裕で勝利できます。

戦力が足りずに力負けしてしまう場合はヒーラーを増やして、長期戦に持ち込むのがおすすめです。

「リベルタリア」攻略

連戦必須の広いインスタンス

リベルタリア マップ拡大

形式 占領
敵戦力 95158
主な敵 レイダー(人間)、モングレル
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ★★☆

「リベルタリア」はマップが広く連戦を強いられるインスタンスです。レイダーと同時に出現するモングレルは、放射能攻撃をしてくるため、放射能除去ヒーラーを一人は編成しましょう。

また、予め右下のカギを入手することで、トラップルームを往復せずにアイテムBOXを開封できます。

「クループ家の館」攻略

ステルボーイで一回は戦闘を回避できる

クループの館 マップ.jpg拡大

形式 ボス戦
敵戦力 96612
主な敵 巨大モングレル、デスクロー
おすすめ絆 ボストン・ネイバー
放射能危険度 ★★★

「クループ家の館」はボスのルームに辿り着くまでに、2つのカギが必要になります。カギは両方ともエリートモンスターに守られていますが、道中でステルボーイを拾うことで、一体とは戦闘を回避できます。

放射能が蓄積しているタンクはBOSSのデスクローによって倒されやすいため、必要のない戦闘は避けましょう。

「イーストボストン・プレップスクール」攻略

敵はレイダーばかりなので安心して進もう

イーストボストン・プレップスクール拡大

形式 ボス戦
敵戦力 98994
主な敵 レイダー(人間)
おすすめ絆 インスティチュートの信者
放射能危険度 ☆☆☆

「イーストボストン・プレップスクール」の敵はレイダーばかりで、放射能汚染の心配はありません。単純な戦力差以外で負ける要素はないため、安心して探索できます。

マップ中央右にあるアイテムBOXはBOSSを倒してから取りに行くことで、トラップルームを通らずに入手できます。

インスタンス攻略関連記事

難易度別インスタンス.pngインスタンス攻略一覧【難易度別】

    記事をより良くしていくために、「HARDインスタンス攻略【平均戦力9万〜10万】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[1009]
      あー、たしかにそうだったかも知れないですね、、
      よく気づきましたねw

    • >>[1027]
      合ってますよ、多分☆1つ程度の差じゃ逆転しなかったはず。