【Fallout Shelter Online】『コミックヒーロー』グランドイベント攻略

Fallout Shelter Onlineにおけるグランドイベント『コミックヒーロー』の攻略情報をまとめています。『コミックヒーロー』をプレイするメリットや目玉報酬なども掲載しているため、是非ご覧ください!

◆グランドイベント開催中!
『コミックヒーロー』
◆新居住者/◆アタッチメント
クリント/腐食したアーマー
◆新ストーリースタート!
『ワシントンへの帰還』

Fallout Shelter Onlineにおけるグランドイベント『コミックヒーロー』の攻略情報をまとめています。『コミックヒーロー』をプレイするメリットや目玉報酬なども掲載しているため、是非ご覧ください!

新クエストがSTARTしました!
Dr.ヴァッシュの魔手
日付が変わり新クエストがSTARTしました!お忘れなく!
(JP Vault 01~23基準)

『コミックヒーロー』概要

ハブリス・コミックの世界へようこそ!

コミックヒーロー

開催期間
(JP Vault 01~23基準)
2020/9/30(水)~2020/10/21(水)
(サーバー毎に順次解放)

グランドイベント『コミックヒーロー』は、ウェイストランドで一世を風靡した「ハブリス・コミック」社の漫画の世界を冒険する、インスタンス形式のグランドイベントです。

「シルバー・シュラウド」、「ミステリーの女王」、「アンストッパブル」のタイトルの漫画(インスタンス)を探索して豪華報酬を手に入れましょう!

各漫画で3種類のインスタンスをプレイしよう

種類 内容
ストーリー 『コミックヒーロー』のストーリーをプレイできるインスタンス
フリー クリア報酬が多い周回用インスタンス
チャレンジ 初回クリア報酬が多い高難易度インスタンス

各漫画には3種類のインスタンスが存在し、それぞれ報酬内容が異なっています。チャレンジ以外は敵の最大戦力が10万以下なため、初心者の方でもクリア可能です。

*アンストッパブルのインスタンスは、ストーリーとチャレンジのみです。

時間制限インスタンスと暗闇モード

暗闇モード
『コミックヒーロー』ではシルバー・シュラウドとミステリーの女王の漫画(インスタンス)にて特別ルールが適用されます。各漫画をプレイする際は特別ルールの存在に注意しましょう。

漫画 特別ルール
シルバー・シュラウド 時間制限インスタンス
マップ上に表示された制限時間内にクリア目標を達成しなければならない
ミステリーの女王 暗闇モード
隣接したルーム以外の情報が分からなくなる

『コミックヒーロー』をプレイするメリット

アタッチメント「孤高のヒーロー」を入手可能!

報酬
『コミックヒーロー』の目玉報酬は先日実装された新アタッチメント「孤高のヒーロー」です。全体攻撃スキルのダメージが上昇する扱いやすいセット効果を持つため、初心者の方には特におすすめできます。

クエストクリアで追加報酬も入手できる

クエスト.png
『コミックヒーロー』では通常の報酬とは別にクエストが存在します。インスタンスのクリアや、敵の撃破数に応じて達成でき、ジャンクやSSRポスター、ヌカ・コーラ・クアンタムも獲得可能です。

効率よく金貨を入手する方法

フリーインスタンスの周回とチャレンジのクリア

インスタンス
『コミックヒーロー』で効率良く金貨を稼ぐには、フリーインスタンスの周回とチャレンジのクリアがおすすめです。

フリーインスタンスはアタッチメント「孤高のヒーロー」も入手でき、敵戦力も低いため初心者の方は、ぜひ挑戦してみてください。

『コミックヒーロー』攻略で必要な知識

インスタンスの解放に必要な条件は2種類

コミック.png

『コミックヒーロー』では各漫画の新しいストーリーの解放に、該当するインスタンスのクリアか、時間経過が必要です。

インスタンスの解放条件を確認して、プレイ可能なインスタンスから攻略しましょう。

クエストの達成方法を確認する

クエスト
SSRランチボックスなどがもらえるクエストの一部には、特定のクエストを複数回クリアするなどの条件があるため、クエスト内容を確認してからインスタンスを周回しましょう。

高難易度インスタンス攻略

シュラウドの挑戦1

シュラウドの挑戦1拡大
形式 占領
敵最大戦力 91,515
主な敵の種族 人間
初回クリア報酬 シルバー・シュラウドの金貨x900
特別ルール 時間制限5分

▼ワープルームの移動先を覚えよう

シュラウドの挑戦1は制限時間とワープルームの複雑さから、初見でクリアするのが非常に難しいステージです。

しかし、敵最大戦力は10万以下と低いため、ルートマップを参考にワープルームの移動先を覚えれば、簡単にクリアできます。

関連記事

コメント

17 名無しさん22時間前

>>13 ギャングパイロマニアックボスならシュラウドの訓練5で2人出てきます。毎回2人配置されてると思います。

16 名無しさん3日前

広告料が入ればいいんだよ。攻略なんてあとまわし。

    記事をより良くしていくために、「『コミックヒーロー』グランドイベント攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1812]
      全攻撃が上がるから、バンパイア付けて自己回復を上げても良さそう、でも結局は回避上げのアタッチメントに落ち着きそうだけど。

    • 過疎化の原因は?