【Fallout Shelter Online】監督官の装甲の性能とおすすめ運用方法

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における「監督官の装甲」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

現在こちらのページは更新を停止しています。情報が古い場合あるのでご注意ください。

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における「監督官の装甲」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

監督官の装甲の効果

セット効果

2つ有効化 基礎HP+7%
4つ有効化 [怒りっぽい]バトル開始直後にAPを100%獲得する(各インスタンスで1回のみ発動)。

専用居住者効果

なし

監督官の装甲のおすすめ運用方法

PvE適性 C PvP適性 S

バトル開始直後に強力なスキルを発動しよう

監督官の装甲はバトル開始直後にAPが満タンになるPvP向けのアタッチメントです。また、フィールド戦のような一回限りのバトルでも、有効活用できます。

おすすめ居住者
マグノリアの画像マグノリア パイパーの画像パイパー ストロングの画像ストロング ニック・バレンタインの画像ニック・バレンタイン
ロレンゾ・カボットの画像ロレンゾ・カボット ジェシカの画像ジェシカ

優先的にスキル発動したい居住者に装備させよう

監督官の装甲は、バトル開始からスキルを発動させたい居住者に装備させましょう。サポーター居住者はもちろん、ストロングに装備させることで、開幕から相手のタンク居住者をずらすことができます。

監督官の装甲のパーツ

監督官のヘルメット監督官のヘルメット HP エネルギー耐性
監督官のバッジ監督官のバッジ HP 物理耐性
準備中監督官の腕甲 HP 攻撃力
準備中監督官の腿甲 HP 回避

おすすめ追加ステータス

監督官の装甲を装備した居住者の、攻撃力と耐久力を伸ばすことで、バトル開始直後も活躍できるため、攻撃HPの追加ステータスをおすすめします。

タイプ

タイプ
タンクアイコンタンク

監督官の装甲セットの入手方法

入手方法 レアリティ
アタッチメント製造
タンク
コモン〜レジェンダリー

*現在、監督官の装甲セットの入手方法を調査中です。みなさんの情報提供をお待ちしております。

おすすめ追加ステータスですが、監督官には攻撃は付かないですね

    記事をより良くしていくために、「監督官の装甲の性能とおすすめ運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クライアントリペアとはなんですか?

    • サーバー名 SEA Vault14
      ID: #G1000159
      ギルド名 FirstRoyale
      救援行動(レイドバトル)ランク②のギルドです!!
      今募集中です。