【FSO】監督官の装甲の性能とおすすめ運用方法

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における「監督官の装甲」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

監督官の装甲の効果

セット効果

2つ有効化 基礎HP+7%
4つ有効化 [怒りっぽい]バトル開始直後にAPを100%獲得する(各インスタンスで1回のみ発動)。

専用居住者効果

なし

監督官の装甲のおすすめ運用方法

バトル開始直後に強力なサポートスキルを発動しよう

おすすめ居住者
ニック・バレンタインの画像ニック・バレンタイン ロレンゾ・カボットの画像ロレンゾ・カボット パイパーの画像パイパー

監督官の装甲はバトル開始直後にAPが満タンになるPvP向けのアタッチメントです。また、フィールド戦のような一回限りのバトルでも、有効活用できます。

ニックやロレンゾなどの状態異常攻撃をバトル開幕から発動すれば、敵のチームは身動きが取れません。また、パイパーなどの強力なバフスキルを持った居住者に装備させるのも、おすすめです。

監督官の装甲のパーツ

監督官のヘルメット監督官のヘルメット HP エネルギー耐性
監督官のバッジ監督官のバッジ HP 物理耐性
準備中監督官の腕甲 HP 攻撃力
準備中監督官の腿甲 HP 回避

おすすめ追加ステータス

監督官の装甲を装備した居住者の、攻撃力と耐久力を伸ばすことで、バトル開始直後も活躍できるため、攻撃HPの追加ステータスをおすすめします。

タイプ

タイプ
タンクアイコンタンク

監督官の装甲セットの入手方法

入手方法 レアリティ
アタッチメント製造
タンク
コモン〜レジェンダリー

*現在、監督官の装甲セットの入手方法を調査中です。みなさんの情報提供をお待ちしております。

    記事をより良くしていくために、「監督官の装甲の性能とおすすめ運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[569]
      私も余裕もってクリア、とは行きませんでしたが
      ①ニック、ケイトら確実に予告攻撃を防げるメンツを2名用意
      ②どうしても回避困難であったらステルスボーイで直前退避
      ③AP回復してブリッツ敢行!
      道中のステータスアップは攻撃か防御どちらかに偏らせ、短期決戦か持久戦どちらが自分のパーティーに合うか試してみるのもいいかもしれません。
      私的にはコスパや時間的都合もあり、もっぱら4を周回する日々ですが頑張ってください。

    • ギルドメンバー募集中です(^_^)ゞ
      【サーバー】   JP13
      【ギルド名】   安らぎの宿
      【ID】      #G1001282
      【メンバー数】 38/40名
      強さは一切不問ですが救援行動と生産協力に協力して下さる方よろしくお願い致しますm(_ _)m