【Fallout Shelter Online】サバイバルマスターの性能とおすすめ運用方法

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における「サバイバルマスター」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

現在こちらのページは更新を停止しています。情報が古い場合あるのでご注意ください。

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における「サバイバルマスター」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

サバイバルマスターの効果

セット効果

2つ有効化 基礎HP+7%
4つ有効化 [磐石の如く]HPが30%以下になると、ダメージ無効のシールドが発動する。5秒持続する(40秒に1度だけ発動可能)

専用居住者効果

なし

サバイバルマスターおすすめ運用方法

ダメージ無効シールドでピンチを乗り切ろう

おすすめ居住者
マザー・イソルデの画像マザー・イソルデ パイパーの画像パイパー イルマの画像イルマ

サバイバルマスターはHPが30%以下になるとダメージ無効のシールドを数秒間生成する防御性能の高いアタッチメントです。

5秒間の間に巻き返しを図れる可能性が高い、サポーター居住者や、自己回復できるマザー・イソルデに装備させることをおすすめします。

サバイバルマスターのパーツ

変な帽子変な帽子 HP エネルギー耐性
しわくちゃのマフラーしわくちゃのマフラー HP 物理耐性
準備中ボロボロの手袋 HP 攻撃力
準備中びしょ濡れの革靴 HP 回避

おすすめ追加ステータス

アタッカー居住者に装備させる場合はHP攻撃を、他のタイプの居住者に装備させる場合は、HP耐性を重視した追加ステータスをおすすめします。

タイプ

タイプ
タンクアイコンタンク

サバイバルマスターセットの入手方法

入手方法 レアリティ
トリニティ・タワー36階 レア〜レジェンダリー
プロリーグ、コンカラーの財宝 エピック〜レジェンダリー

    記事をより良くしていくために、「サバイバルマスターの性能とおすすめ運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。