【FSO】ジェスターズプライドの性能とおすすめ運用方法

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における「ジェスターズプライド」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

ジェスターズプライドの効果

セット効果

2つ有効化 基礎攻撃力+7%
4つ有効化 [弱点打撃]燃焼、出血、耐性ダウンの状態になっている敵へのダメージ23%アップする

専用居住者効果

居住者 専用効果
ハンコックの画像ハンコック 4つ有効化:攻撃が命中した時、ターゲットは6秒間デバフ状態を除去できない。

ジェスターズプライドのおすすめ運用方法

専用居住者効果を発動してデバフを維持しよう

おすすめ居住者
ハンコックの画像ハンコック

ジェスターズプライドは特定のデバフ状態の敵に対し、ダメージがアップするセット効果を持っています。専用居住者効果のデバフ状態維持は強力ですが、ハンコック自体にデバフ付与スキルがないため、専用パーティの編成が必要です。

ジェスターズプライドを装備したハンコックと、デバフ付与の出来る居住者、サラやケロッグなどを同じパーティに編成することで、デバフ状態の維持が可能になります。

*攻撃力ダウン状態はジェスターズプライドのセット効果の対象ではありませんが、専用居住者効果の対象になります。

ジェスターズプライドのパーツ

ジェスターのマスクジェスターのマスク 攻撃力 クリティカル
ジェスターのスカーフジェスターのスカーフ 攻撃力 HP
準備中ジェスターの大きな手袋 攻撃力 クリティカル
準備中ジェスターのおでこ靴 攻撃力 HP

おすすめ追加ステータス

ジェスターズプライドをハンコックに装備させる場合は、ハンコックの少ないHPをカバーしたいため、HP攻撃の追加ステータスをおすすめします。

タイプ

タイプ
アタッカーアイコンアタッカー

ジェスターズプライドセットの入手方法

入手方法 レアリティ
トリニティ・タワー34階 レア〜レジェンダリー

    記事をより良くしていくために、「ジェスターズプライドの性能とおすすめ運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[636]
      マザーイゾルテの別スキン

    • >>[632]
      質問に端的に答えれば、ストロング交換、ケイトとストロング交代、サラはひとまず使い続けるということですね。
      私は以前にあなたの質問に答えられた方ではないので、多少認識に差異があるかもしれませんが悪しからず。