【FSO】旧世紀の探偵の性能とおすすめ運用方法

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、「旧世紀の探偵」のアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

旧世紀の探偵の効果

セット効果

2つ有効化 基礎攻撃力+7%
4つ有効化 [火事場泥棒]凍結やスタンなど異常状態になっている敵へのダメージが20%アップする。

専用居住者効果

なし

旧世紀の探偵のおすすめ運用方法

おすすめ居住者
ニック・バレンタインの画像ニック・バレンタイン ハンコックの画像ハンコック エルダー・マクソンの画像エルダー・マクソン

状態異常の敵に対する火力UPを最大限活用しよう

旧世紀の探偵は状態異常の敵に対して、1.2倍のダメージを与えられるセット効果を持っています。状態異常スキルの発動後、全体攻撃を行い効率良くセット効果を発動しましょう。

旧世紀の探偵のパーツ

グレーの探偵帽グレーの探偵帽 攻撃力 クリティカル
探偵の黒ネクタイ探偵の黒ネクタイ 攻撃力 HP
準備中探偵の革手袋 攻撃力 クリティカル
準備中探偵の古い革靴 攻撃力 HP

おすすめ追加ステータス

旧世紀の探偵を装備して、攻撃に特化した編成にする場合は、攻撃力クリティカルがおすすめです。

タイプ

タイプ
アタッカーアイコンアタッカー

旧世紀の探偵セットの入手方法

入手方法 レアリティ
トリニティ・タワー35階 レア〜レジェンダリー

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「旧世紀の探偵の性能とおすすめ運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。