【Fallout Shelter Online】チャンピオンズセットの性能とおすすめ運用方法

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、「チャンピオンズセット」セットのアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

現在こちらのページは更新を停止しています。情報が古い場合あるのでご注意ください。

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、「チャンピオンズセット」のアタッチメントの性能とおすすめ運用方法を掲載しています。性能とおすすめの使い方、相性の良い居住者(キャラ)を知りたい方は、ぜひご覧ください。

チャンピオンズセットの効果

セット効果

2つ有効化 基礎攻撃力+7%
4つ有効化 [決死の戦い]HPが5%下がるごとに、攻撃力が5%アップする。

専用居住者効果

なし

チャンピオンズセットのおすすめ運用方法

PvE適性 A PvP適性 B+

HPの低下に合わせて火力が上昇する捨身の装備

チャンピオンズセットは装備した居住者のHPが低下するほど、火力が上昇する血塗れの装備となっています。最大で、95%も火力が上昇しますが、使いこなすのは難しく、1撃のダメージが大きいPvPでの使用は諸刃の剣です。

放射能汚染によってジワジワとHPが低下するPvEでは、チャンピオンズセットの性能を発揮できます。

攻撃も耐久もできる居住者に装備させよう

おすすめ居住者
スターパラディン・クロスの画像スターパラディン・クロス マザー・イソルデの画像マザー・イソルデ ミステリーの女王の画像ミステリーの女王

チャンピオンズセットはストロングのような攻撃もできるタンク居住者や、マザー・イソルデのように常にHPが減少する居住者におすすめです。

チャンピオンズセットのパーツ

チャンピオンのヘルメットチャンピオンのヘルメット エネルギー耐性 物理耐性
チャンピオンベルトチャンピオンベルト 物理耐性 エネルギー耐性
準備中チャンピオンの腕甲 攻撃力 クリティカル
準備中チャンピオンのブーツ HP 回避

おすすめ追加ステータス

チャンピオンズセットを使いこなすには、耐久と攻撃どちらも必要なため、HP攻撃力の追加ステータスがおすすめです。

タイプ

タイプ
アタッカーアイコンアタッカー

チャンピオンズセットセットの入手方法

入手方法 レアリティ
アタッチメントパック
ギルド限定
エピック〜レジェンダリー
トリニティ・タワー32階 エピック〜レジェンダリー
プロリーグ、コンカラーの財宝 エピック〜レジェンダリー

ダンスに装備させて1発逆転を狙っている

4 名無しさん約7ヶ月前

HP回復すると効果の倍率もリセットされますか?それとも倍率そのままで追加で更に削られた分上乗せでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「チャンピオンズセットの性能とおすすめ運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クライアントリペアとはなんですか?

    • サーバー名 SEA Vault14
      ID: #G1000159
      ギルド名 FirstRoyale
      救援行動(レイドバトル)ランク②のギルドです!!
      今募集中です。