【FSO】ペットの入手方法とメリット

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における、ペットの入手方法とメリットを解説しています。ペットについて知りたい方は是非ご覧ください!

ペットとは?

施設の資源生産量をアップできる要素

ペット_キャップ生産所

▲中には容量(資源の所持上限)を上げてくれるペットも存在します。

ペットは、施設に配置することで資源(水・電力・食料・キャップ)の生産量を上げられる便利な要素です。小型施設1つ分につき1匹を配置できます。

ペットの入手方法

インスタンスでドロップ

コンコード教会_エリートドロップ

▲ELITEのコンコード教会にて「敵エリート撃破報酬」でのドロップを確認しました。

ペットは、インスタンスの報酬にてドロップします。掃討で入手できるような“主な報酬”には存在しないので、通常のインスタンスクリアの撃破報酬から狙うことが可能です。

ペットを配置するメリット

配置するだけで生産効率を上げられる

ペットは配置するだけで生産力を上げられます。入手次第、すぐに配置しましょう。

▼加速する際は性能の良いペットを一時的に配置して行おう

施設を複数持っている場合は「加速」を行う際に、一時的に性能の高いペットを配置して少しでも入手できる資源を増やしましょう。

不要な場合は売却してキャップに変換可能

ペットは、画面右下の木箱のアイコンからペットを選び、売却することができます。施設に配置できるペットの数は限られるので、不要なら売却してキャップの足しにしましょう。

FSO お役立ち記事一覧

お役立ちのバナー画像▶お役立ち記事一覧に戻る

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

ペットかわいいけど拡大するとワンワンニャーニャーうるさいww

    記事をより良くしていくために、「ペットの入手方法とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[505]
      URの最大強化なら120万くらいだな

    • ☆☆☆ギルドメンバー大募集☆☆☆
      サーバー:JP Vault 51
      ギルドID:#G1025592
      ギルド名:603
      今は4名でのんびりやっていてギルドパックあまってます😅
      ノルマも何もありません。
      無言大歓迎!
      Lv問いません!