【FSO】居住者の効率の良いレベル上げ方法

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)における居住者の効率良いレベ上げ方法を紹介しています。居住者のバトルLv・装備Lv・道具Lvを効率よく強化したいという方は是非ご覧ください!

居住者の効率の良いレベル上げ方法

平均的にバトルLvを上げよう【訓練室】

訓練室では、居住者のバトルLvが上がる毎に要求される食料数が増加します。そのため、バトルLvを1人ずつ上げるのはあまりおすすめしません。効率良くバトル・ミッションなどを進行するためにも、平均的に居住者のバトルLvを上げましょう。

▼レベルごとに必要な食料の量一覧(10lvずつ)

レベル 必要な食料
1→10 510
10→20 4,390
20→30 103,000
30→40 1,000,000
40→50 3,400,000
50→60(最大) 7,750,000

必要なPerkレベルだけ強化しよう【射撃場】

複数のコンテンツ(施設・バトルなど)に対応したPerkを持つ居住者は、すべてのPerkを強化するために大量のきれいな水(資源)を消費します。利用するコンテンツによっては、必要なPerkのみ強化した方が効率良いです。

▼レベルごとに必要な水の量一覧(10lvずつ)

レベル 必要な水
1→10 4,650
10→20 122,500
20→30 750,000
30→40 245,000
40→45(最大) 2,360,000

使用用途によって装備・道具Lvを上げよう

居住者の装備Lv・道具Lvを上げると、バトルの戦力強化(装備Lv)、施設の効率強化(道具Lv)などが可能となっています。バトル/施設どちらかのみで居住者を利用する場合は、装備/道具Lvを片方のみ上げたほうが良いです。

FSO お役立ち記事一覧

お役立ちのバナー画像▶お役立ち記事一覧に戻る

Fallout Shelter Online(フォールアウトシェルターオンライン)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

5 名無しさん22日前

>>4 一緒にいたメンバーではありませんよ、そのPerk所持者の攻撃力のみが上がります。

4 名無しさん26日前

>>2 お返事ありがとうございます。 居住者の攻撃力を~(ストロング) っていうのは一緒に行ったメンバー(居住者)のってことなんですね🤣🤣 そうだったら上げ損です( ゚∀゚)・∵

    記事をより良くしていくために、「居住者の効率の良いレベル上げ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[389]
      終わらせようと思ったらそのぐらいかもね
      夜中ギリギリまで戦力増強図って結局後回しになりがちw

    • !ギルドメンバー募集中!
      【サーバー】JP Vault08
      【ギルド名】大日本帝国
      【ID】#G10002408
      マッタリいきましょう!
      現在、メンバー9名で活動中です。
      お気軽に申請して下さいませ!