【エタリン】討伐「ドヴェルグ」の攻略と適正ユニット

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ドヴェルグ」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、「ドヴェルグ」からドロップする武器や装飾、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「ドヴェルグ」の攻略方法

ドヴェルグの討伐バナー

ドヴェルグの基本情報

ドヴェルグの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
スタンサージ 前列魔法ダメージ+麻痺
ブラムクロー 単体物理ダメージ+毒
アビスソング 全体魔法ダメージ+
全状態異常耐性ダウン30%
フェアデルヴェン 全体魔法ダメージ+
強力な毒
デスシークエンス 単体魔法極小ダメージ+
強力な毒
スリープサージ 後列魔法ダメージ+眠り

討伐の戦い方と注意すべきこと

毒対策をしよう

ドヴェルグは攻撃の多くに毒効果付与があるので、火力で押し切ることができない人は毒対策をしていきましょう。装飾のアメジストピアストルマリンピアスで毒耐性を上げることができるので、持っている人は装備して行くのをおすすめします。

前衛にHPが高いユニットを配置する

ドヴェルグの攻撃は、SSR神獣の中でも激しく、スキル「スタンサージ」で前列のHPが特に減りやすいので、SSRミネルヴァなどHPが高い攻撃を受けきれるユニットを前衛に配置しましょう。

全体攻撃の前にリンケージスキルを使う

ドヴェルグの全体攻撃は強力なので、HPが危ない時は光属性武器のリンケージスキルを使い、闇属性ダメージを軽減させましょう。

おすすめの武器

キドニーナイフの画像キドニーナイフ バイパーケーンの画像バイパーケーン
ルクスボウの画像ルクスボウ 覇竜の聖典の画像覇竜の聖典

光属性神獣ナーガラジャアルバスの武器が特におすすめです。上記の武器は、リンケージスキルが光属性なので、ドヴェルグに対して大ダメージを与えることが可能です。

ナーガラジャとアルバスの武器は、能力付与に状態異常耐性を持っているので、武器に状態異常耐性を付与している場合、ドヴェルグ戦でより役立ちます。

SRローレンツを編成に入れる場合、キリング武器のリビングコアもおすすめです。

光属性武器一覧

セシリアの画像セシリア Xmasリザの画像Xmasリザ Xmasヴァネッサの画像Xmasヴァネッサ
ミネルヴァの画像ミネルヴァ レティシアの画像レティシア レジーナの画像レジーナ

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、ドヴェルグに対して有利属性である「光属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめのユニットは、SSRミネルヴァです。スキル封印と毒状態を付与してくるドヴェルグに対して、ミネルヴァは全状態異常耐性をアップすることができるので、有利に戦闘を進めることができます。

▼ドヴェルグの高速周回パーティはこちら(対闇)

セシリアの画像セシリア ミネルヴァの画像ミネルヴァ アニーの画像アニー
ローレンツの画像ローレンツ ルーナの画像ルーナ エドワードの画像エドワード

限定ユニットなし、SRユニット3体入りの編成です。クリスマスユニットがいない場合、火力が大分落ちてしまうのでSRエドワードを入れて火力の底上げをします。

クリスマスSSRリザの代わりに、SRアニーを編成しています。アニーはルクスボウSRローレンツリビングコアを装備させ、クリスマスSSRリザの代わりにリンケージスキル要員にさせましょう。

光属性ユニット一覧

ドヴェルグの画像ドヴェルグ ドヴェルグ希少種の画像ドヴェルグ希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
血晶石の画像血晶石
魔剣の欠片の画像魔剣の欠片
死灰の羽飾りの画像死灰の羽飾り

ドロップする武器

ドロップする武器
アビスゲイザーの画像アビスゲイザー
ネビロスロアの画像ネビロスロア

ドロップする装飾品

ドロップする武器
ベネディクトイヤリングの画像ベネディクトイヤリング

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ドヴェルグの召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
ドヴェルグ希少種の召喚・盟約
2018.04.26 18:13 コメント数(0)
討伐にSSR神獣「ドヴェルグ」が復刻降臨!!
2018.04.13 10:30 コメント数(1)
討伐攻略一覧
2018.06.15 10:06 コメント数(9)

    記事をより良くしていくために、「討伐「ドヴェルグ」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。