【エタリン】覚醒宝珠を使うのにおすすめな神獣

エタリン(エターナルリンケージ)における、覚醒宝珠を使うのにおすすめな神獣を紹介しています。どの神獣から優先的に、覚醒値を上げたらいいのか気になる人は是非参考にしてみて下さい。

覚醒宝珠を使うのにおすすめな神獣

SSR神獣に覚醒宝珠を使う

覚醒宝珠画像.jpg

基本的には、SR神獣よりもSSR神獣の盟約効果の方が強力で、SR神獣に覚醒宝珠を使うのは勿体無いので、SSR神獣にのみ使いましょう。

※スルトなどの上位神獣に覚醒宝珠は使えません

神獣の覚醒とは?

神獣の希少種に使う

神獣の覚醒値を上げるには「覚醒宝珠【神獣】」が必要になります。覚醒宝珠【神獣】は、神獣の通常種・希少種どちらにも使うことができますが、出現確率が低く、通常種より盟約効果が強い希少種に必ず使いましょう。

神獣の希少種とは?

攻撃倍率が高い神獣に覚醒宝珠を使う

エタリンは高難度のクエスト以外、耐久する必要がないのでHPを上げる盟約効果より、攻撃を上げる盟約効果の方が活躍する場面が多いです。

ですので、HP倍率よりも攻撃倍率が高い神獣に覚醒宝珠を使うのがおすすめです。

▼攻撃倍率が高い神獣

神獣名(希少種) 盟約効果(希少種)
アズライール 闇属性のHPが35%
攻撃が70%上昇
ペルーダ 火属性のHPが35%
攻撃が70%上昇
クリムト 水属性のHPが35%
攻撃が70%上昇
ファフニール 風属性のHPが35%
攻撃が70%上昇
ギリング 光属性のHPが35%
攻撃が70%上昇
アミキリ 地属性のHPが35%
攻撃が70%上昇

闇属性神獣のアズライールは、攻撃を半減される属性がなく、盟約の効果が敵の防御力ダウンで、使いどころが多いので覚醒宝珠を優先的に使用するのがおすすめです。

神獣一覧

関連リンク

常設討伐の高速周回パーティー
2018.06.18 16:49 コメント数(7)
討伐で入手できる装飾品一覧
2018.07.18 18:21 コメント数(0)
討伐攻略一覧
2018.06.15 10:06 コメント数(6)

    記事をより良くしていくために、「覚醒宝珠を使うのにおすすめな神獣」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • SS4人でクリア出来ないのは盛りすぎじゃない?
      マジならやばいよ

    • スキチケ使うだけで低火力でも負けないだろ
      失敗が無い分、スキチケの効率が高い
      クリア報酬にスキチケ還元ある場合、使用枚数も節約できる
      見た目以上に武器泥加速する