【エタリン】手に入れておきたいおすすめの装飾品

▼クリスマスユニットのステータスと評価を紹介!

エタリン(エターナルリンケージ)における、手に入れておきたいおすすめの装飾品を紹介しています。初心者の人向けのおすすめの装飾品と、中上級者に向けたおすすめの装飾品を、分けて記載しているので是非参考にしてみて下さい。

初心者が手に入れておきたい装飾品

ペンダント

ペンダントの画像ペンダント

ペンダントは、ストーリークエストノーマル4章4-5などで入手することができます。固有スキルは、ユニットのHPを300アップするもので、特に敵の攻撃を受けやすい、騎士ユニットに装備させるのがおすすめです。

水晶のペンダントの画像水晶のペンダント

ペンダントの上位互換として水晶のペンダントがあります。ストーリークエストハード3章4-5や、ストーリークエストノーマル6章4-6で、入手することができます。水晶のペンダントは、ユニットのHPを600アップすることができるので、ストーリーを進められる戦力があるならば、水晶のペンダントの方を集めましょう。

ブロンズバングル

ブロンズバングルの画像ブロンズバングル

ブロンズバングルは、ストーリークエストノーマル3章2-5などで入手することができます。固有スキルは、ユニットの攻撃を200するもので、戦士ユニットなどのアタッカーユニットに装備させるのがおすすめです。

シルバーバングルの画像シルバーバングル

ブロンズバングルの上位互換としてシルバーバングルがあります。ストーリークエストハード5章4-5で入手することができます。シルバーバングルは、ユニットの攻撃を400アップすることができるので、ストーリーを進められる戦力があるならば、シルバーバングルの方を集めましょう。

ストーリークエスト攻略一覧

中級者が手に入れておきたい装飾品

ゴールドバングル

ゴールドバングルの画像ゴールドバングル

ゴールドバングルは、ストーリークエストハード8章4-5で入手することができます。ゴールドバングルの固有スキルは、ユニットの攻撃を800アップするもので、攻撃型のリンケージスキルを使うユニットに装備させるのがおすすめです。

輝石のペンダント

輝石のペンダントの画像輝石のペンダント

輝石のペンダントは、ストーリークエストハード7章4-5で入手することができます。輝石のペンダントの固有スキルは、ユニットのHPを1000アップするもので、装飾品全ての中で、最もユニットのHPを上げることができます。

攻撃を受ける機会が多い、騎士ユニットに装備させるのが特におすすめです。

ストーリーで入手できる武器装飾品一覧

上級者が手に入れておきたい装飾品

プロクスブレスレット

プロクスブレスレットの画像プロクスブレスレット

プロクスブレスレッドは、SSR神獣「ペルーダ」から入手することができます。固有スキルは、ユニットの攻撃力が1400アップするもので、装飾品全ての中で、ユニットの攻撃力を最も上げることができます。

プロクスブレスレッドは基本的に、回復ユニット騎士ユニット以外、どのユニットに付けても役立つ装飾品なので、一つとは言わず沢山集めておきたいです。

討伐「ペルーダ」の攻略と適正ユニット

イグニートハンズ

イグニートハンズの画像イグニートハンズ

イグニートハンズは、上位SSR神獣「スルト」から入手することができます。固有スキルは、ユニットの攻撃を1200アップ&攻撃時20%の確率で追加攻撃をするもので、火力を大幅に上げることが可能です。

難点として、スルトは上位神獣となっており、難易度が非常に難しいので、イグニートハンズの入手難度は非常に高いです。

討伐「スルト」の攻略と適正ユニット

セルパンティアー

セルパンティアーの画像セルパンティアー

セルパンティアーは、上位SSR神獣「ヨルムンガルド」から入手することができます。固有スキルは、ユニットの攻撃を800アップ&クリティカル率が15%アップするものです。SSR水着リザなどクリティカル特化のユニットとの組合せが良いです。

ヨルムンガンドはスルト同様、難易度が非常に難しいので、セルパンティアーの入手難度は非常に高いです。

討伐「ヨルムンガルド」の攻略と適正ユニット

関連リンク

ストーリーで入手できる武器装飾品一覧
2018.06.04 11:41 コメント数(5)
討伐で入手できる装飾品一覧
2018.11.30 18:54 コメント数(0)
ストーリークエスト攻略一覧
2018.04.12 16:28 コメント数(1)

コメント

5 名無しさん約9ヶ月前

やっぱりイグニートよりプロクスつけた方がいい?

4 名無しさん約11ヶ月前

比較的倒しやすいリヴァイアサンやりまくってマリンカットラス+10にして、なるべくツリー解放したSRシャーロットにもたせるといいよね。 封印されにくいんでブレイク時にこいつに+10のリンケージ撃たせとくとけっこう削れるのであとは他人次第。 怒る(攻撃+50%)と盾が一撃で死ぬことすらあるので、自分が弱いときはカウントダウン時に即リンケージ撃って怒り止め&ひるみブレイクゲージダウンで貢献しといたほうが勝率上がる感じ

    記事をより良くしていくために、「手に入れておきたいおすすめの装飾品」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。