エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】ストーリークエスト第2章の攻略

▼戦闘力のアンケートを実施しているのでご協力ください!

エタリン(エターナルリンケージ)における、ストーリークエスト第2章(NORMAL/HARD)の攻略情報を記載しています。敵の属性や敵の攻撃、おすすめユニットの他に、ドロップするもの(ユニット、神獣、素材)の情報も記載しているので、参考にしてみて下さい。

ストーリークエスト2章での注意点

ストーリー第2章バナー画像.jpg

難易度「NORMAL」

ノーマルのストーリークエスト第2章は、風属性のユニットを連れて行くと簡単にクリアすることができます。

また、属性を気にしなくても、ユニットのレベルを上げていれば簡単にクリアできるので、詰まってしまった場合は、ユニットのレベル上げを行いましょう。

効率よくユニットのレベルを上げる方法

難易度「HARD」

ハードのストーリークエスト第2章は、そこまで難しいクエストがなく、風属性のユニットで挑めば難なくクリアすることが可能です。

ストーリークエスト2章の攻略

2章1-5の攻略方法

2章1-5画像.jpg

▼ヒドラと戦闘!

2章1-5ではヒドラが出現します。基本的な攻撃、攻略方法は討伐のヒドラと変わりません。

▼ヒドラの攻略方法はこちら
討伐「ヒドラ」の攻略と適正ユニット

2章3-5の攻略方法

2章3-5画像.jpeg

▼魔法攻撃が弱点!

敵の属性は地属性なので、風属性ユニットを連れていきましょう。また、敵は魔法攻撃が弱点なので、風属性の魔法攻撃ができるユニットが特に活躍します。

風属性ユニット一覧

▼全体攻撃に注意

敵のHPが残り20%ほどになると、ボルカニックカノンⅢという強力な全体攻撃をしてきます。ボルカニックカノンⅢを受けるとパーティが半壊してしまう恐れがあるので、神獣召喚やリンケージスキルを一気に使い、攻撃を受ける前に一気に畳み掛けるのがおすすめです。

▼おすすめの武器

ストーリークエスト(ノーマル)の1章1-2で手に入れることができる、ブラストタワーがおすすめです。比較的簡単に手に入れることができ、リンケージスキルが魔法攻撃なので、敵の弱点をつくことができます。

▼おすすめユニット

おすすめユニット
ヴァネッサの画像ヴァネッサ リザの画像リザ 水着アレックスの画像水着アレックス
エレジーアの画像エレジーア アーチェの画像アーチェ リオネルの画像リオネル

ストーリー第2章「NORAML」ドロップ情報

ドロップする神獣

2章1-5
ヒドラの画像ヒドラ
2章4-4
マンドレイクの画像マンドレイク マンドレイク希少種の画像マンドレイク希少種

ドロップする武器装飾品

▼おすすめ武器装飾品

おすすめ装備品
2-3-5 ペンダントの画像ペンダント
2-4-4 ランブルカッターの画像ランブルカッター

ストーリーで入手できる武器装飾品一覧

ドロップする素材

ストーリー第2章「HARD」ドロップ情報

ドロップする神獣

2章1-5
ヒドラの画像ヒドラ
2章4-4
マンドレイクの画像マンドレイク マンドレイク希少種の画像マンドレイク希少種

ドロップする武器装飾品

▼おすすめの武器装飾品

おすすめ装備品
2-2-5 シルバーランスの画像シルバーランス
2-4-4 ランブルカッターの画像ランブルカッター

ストーリーで入手できる武器装飾品一覧

▼ドロップする素材

関連リンク

関連リンク
IMG_1699.PNGクエスト攻略一覧 討伐攻略バナー画像討伐攻略一覧
ストーリークエストバナー画像.jpgストーリークエスト攻略一覧 -

    記事をより良くしていくために、「ストーリークエスト第2章の攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1507]
      すぐ埋まるから過疎してない、じゃなくて、過疎ってない場合はそれでもルームはみえる程あるもんなんだよ(´-`)
      すぐ埋まってルームが見えないなら、それは十分に過疎だよ。まあ、ライトユーザーさん殆ど見かけないんだよな。こっちが深刻だよ

    • 372274789111
      フレ枠結構余ってるので募集します。
      神獣討伐誘って下さい。
      申請お待ちしてます。