【エタリン】討伐「ボレアス」の攻略と適正ユニット

▼試練の霊城が開催中!

▼上位SSR神獣「スリュム」が降臨!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ボレアス」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ボレアスからドロップする武器、装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「ボレアス」の攻略方法

ボレアスの討伐バナー

ボレアスの基本情報

属性
種族
物理・魔法弱点 魔法
難易度Masterは弱点なし

ボレアスの攻撃一覧

スキル名 スキル効果
ヴェント 単体物理大ダメージ
ガストリピーター 単体物理ダメージ+
スキル倍率アップ
サイドワインド 左列右列にダメージ&
速さダウン-40%
サイズミックショック 全体物理ダメージ+
防御ダウン-50%
ヴァイオレットシーリング 全体封印
ゴアワールウィンド 全体魔法ダメージ+眠り
タイフォンリピーター 単体物理ダメージ+
スキル強化
グリード 全体魔法ダメージ+
強化効果を奪う

討伐の戦い方と注意すべきこと

魔法攻撃が弱点!

ボレアスは魔法が弱点となっているので、魔法攻撃ができるユニットを連れていきましょう。

※難易度「Master」は魔法が弱点ではなくなります

封印攻撃に注意!

ボレアスは「ヴァイオレットシーリング」でスキル封印をしてきます。このスキル封印の効果時間は長いので、対策をした方が戦闘を有利に行えます。

装飾の神気珠マカライトピアスペリドットピアスなどで、封印耐性をアップさせることができるので装備しましょう。

弱体・強化効果一覧

おすすめの武器

フェニックススタッフの画像フェニックススタッフ フェニックスバゼラードの画像フェニックスバゼラード
イグニスブレードの画像イグニスブレード イグニスダガーの画像イグニスダガー

フェニックス武器のフェニックスバゼラードフェニックススタッフの武器がボレアスに対してとても有効です。リンケージスキルで大ダメージを出せることも理由ですが、武器の能力に封印耐性を持っているのでとても役に立ちます。

また、ペルーダ武器のイグニスブレードや、イフリート武器のブレイズトーチなどの武器もおすすめです。

神獣の武器には劣ってしまいますが、比較的簡単に手に入れられる武器としてヒートアーチもおすすめです。

アレックスの画像アレックス アイリスの画像アイリス 新春ミリアの画像新春ミリア
新春ランディの画像新春ランディ ライラの画像ライラ リドルの画像リドル

※SSRシェリルはどの神獣に対してもおすすめです

基本的には、ボレアスに対して有利属性の「火属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめなキャラは、SSRアイリスSSR新春ミリアSSRライラです。この3体は、スキルで火属性魔法攻撃ができるので、ボレアスの属性と魔法の弱点を突くことができるのでおすすめです。

火属性ユニット一覧

ボレアスの画像ボレアス ボレアス希少種の画像ボレアス希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
風神の碧角の画像風神の碧角
風神の腕輪の画像風神の腕輪
風神の首飾りの画像風神の首飾り

ドロップする武器

ドロップする武器
フルトゥーナの画像フルトゥーナ
アネモスグリモワールの画像アネモスグリモワール

ドロップする装飾品

ドロップする装飾
風神の護符の画像風神の護符

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ボレアスの召喚・盟約
2018.01.13 18:16 コメント数(1)
ボレアス希少種の召喚・盟約
2018.01.13 18:16 コメント数(1)
討伐攻略一覧
2018.04.21 00:06 コメント数(1)

コメント

5 名無しさん約3ヶ月前

>>3 ランク80になるころに全属性戦闘力A後半まで行ったから課金してると簡単にいきそうですよ

4 名無しさん約3ヶ月前

希少種落ちねぇ

    記事をより良くしていくために、「討伐「ボレアス」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5371]
      詳しくありがとう!また明日頑張るわ

    • 闇パーで頑張ってますよ。
      選択肢がないから闇パーなんだけどね
      霊城は太陽11階クリア出来ず。水は11階は試行錯誤で何とかクリア出来ましたね
      討伐に関しては、闇パーで上位神獣でも受け入れてくれるメンバー多数ですね
      キックされる場合もあります
      スリュムは回復キャラいないからけっこう事故るので、あんまり参加していないのが現状ですね
      全属性は無理なので闇なんですが、序盤にSSとか取れたので、さりげなく他の属性も装備入れるとAランクくらいになります
      闇ケイトが欲しいです