エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】討伐「ボレアス」の攻略と適正ユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

シャマール獲得クエスト開催中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、討伐「ボレアス」の攻略情報と適正ユニットを掲載しています。敵の行動やおすすめのユニットの他に、ボレアスからドロップする武器、装飾品、素材も紹介しているので、確認したい方はぜひご覧ください。

討伐「ボレアス」の攻略方法

ボレアスの討伐バナー

立ち回り・注意すること

封印攻撃に注意!

ボレアスは「ヴァイオレットシーリング」でスキル封印をしてきます。このスキル封印の効果時間は長いので、対策をした方が戦闘を有利に行えます。

現在火属性のユニットで、アビリティ・スキルで封印を解除する、またはスキル封印の耐性を持っているユニットはいません。しかし、神気珠マカライトピアスペリドットピアスなど、装飾品で封印耐性をアップさせることができるので装備しましょう。

装飾一覧

おすすめの武器

フェニックスバゼラードフェニックススタッフの武器がボレアスに対してとても有効です。リンケージスキルで大ダメージを出せることも理由ですが、武器の能力に封印耐性を持っているのでとても役に立ちます!

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
アレックスの画像アレックス ミュラーの画像ミュラー 新春ミリアの画像新春ミリア
新春ランディの画像新春ランディ ライラの画像ライラ リドルの画像リドル

基本的には、ボレアスに対して有利属性の「火属性」ユニットがおすすめです。

特におすすめなキャラはリドルです。リドルは、風属性に対して自身の攻撃力が上がるアビリティを持っており、またスキルで敵単体に大ダメージを与えることができるので、とても有効なユニットです。

リドル(SSR)の評価とステータス

ボレアスの画像ボレアス ボレアス希少種の画像ボレアス希少種

ドロップする素材

ドロップする素材
風神の碧角の画像風神の碧角
風神の腕輪の画像風神の腕輪
風神の首飾りの画像風神の首飾り

ドロップする武器

ドロップする素材
フルトゥーナの画像フルトゥーナ
アネモスグリモワールの画像アネモスグリモワール

ドロップする装飾品

ドロップする素材
風神の護符の画像風神の護符

※上記は、ドロップするものの一部となります。

関連リンク

ボレアスの召喚・盟約
2018.01.13 18:16 コメント数(1)
ボレアス希少種の召喚・盟約
2018.01.13 18:16 コメント数(1)
討伐攻略一覧
2018.01.17 10:10 コメント数(1)

コメント

5 名無しさん3日前

>>3 ランク80になるころに全属性戦闘力A後半まで行ったから課金してると簡単にいきそうですよ

4 名無しさん5日前

希少種落ちねぇ

    記事をより良くしていくために、「討伐「ボレアス」の攻略と適正ユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 神獣は覚醒値が高いほど討伐でのドロップ率が上がるよ~

    • >>[542]
      まずそこまで集めないなー
      フェニックスの装飾はわりと使えた気がするけど