エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】フィーナ(SSR)の評価とステータス

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、フィーナ(SSR)の評価を掲載しています。フィーナ(SSR)のステータスやスキル・アビリティまで記載していますので、是非参考にしてください。

フィーナ(SSR)の評価

フィーナ

評価 9.5/10点

ガルグイユ、ベヒモスで最強クラス!

フィーナは討伐「ガルグイユ」「ベヒモス」で、最強クラスに使えるユニットとなっています。スキルでフィーナは、敵単体に風属性魔法ダメージを与えることができ、魔法攻撃が弱点のガルグイユとベヒモスに対して、大ダメージを与えることができます。魔法攻撃の倍率も、最大強化で700%にもなり、他の魔法属性のユニットに比べ高い値になっています。

また、スキル効果は魔法攻撃だけでなく、討伐モンスターに対してブレイク値を増やすことができるので、なおさらガルグイユ・ベヒモスを倒しやすい性能となっています。

ブレイク(BREAK)とは?

フィーナ(SSR)のステータス

基本情報

レア度 SSRのアイコン画像
属性 風属性のアイコン画像
クラス 魔法のアイコン魔法

ステータス

最大レベル
(Lv120時点)
ツリー最大
(8段階)
HP 3009 7209
攻撃力 3516 7276
速さ 64 90

※所有アビリティにステータス強化系を持つ場合は、効果数値を含んだステータスとなっています。

フィーナ(SSR)のスキル・アビリティ

スキル

マナシュトルム IV
再使用時間:30秒
敵単体に700%の風属性魔法ダメージを与え、討伐モンスターに対しブレイク値を15増加

※ツリー最大解放(8段階)時点でのスキル効果となります。

アビリティ

クリティカルアップ IV
ユニットのクリティカル率が20%アップする

エタリン 関連リンク

ユニット一覧

レア度別
SSRのアイコン画像SSR SRのアイコン画像SR Rのアイコン画像R Nのアイコン画像N
クラス別
騎士のアイコン騎士 戦士のアイコン戦士 弓士のアイコン弓士
支援のアイコン支援 魔法のアイコン魔法 回復のアイコン回復
属性別
火属性のアイコン 水属性のアイコン 風属性のアイコン
地属性のアイコン 光属性のアイコン 闇属性のアイコン.png

コメント

3 名無しさん7日前

ショタかと思ったけど女なの?

2 名無しさん7日前

ガルグイユ討伐に関しては文句なしに現在では一番使えるキャラじゃないかな

    記事をより良くしていくために、「フィーナ(SSR)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1581]
      そもそも、レギュラーで属性別にSSRチーム作れないのがおかしい。

    • >>[521]
      チートでしたか。
      そこまでして、強くなりたいのでしょうか。