エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】上級者になるための進め方【中〜上級者向け】

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、上級者になるための進め方を紹介しています。中級者から上級者になるために、何をすればいいのか掲載しているので、参考にしてみて下さい。

上級者になるための進め方

ランクを80にする

ランク80画像.jpeg

SSR神獣の、さらに上位となる神獣が今後追加される予定です。その上位神獣に挑戦するには、ランク「80」が必要になります。おそらく、武器と装飾品、神獣の盟約効果が強力なものとなるため、最低限、挑戦権の獲得はしておきたいです。

1〜4月以降のイベントの追加情報まとめ

各属性、戦闘力A以上にする

編成を各属性、戦闘力A以上を目指しましょう。討伐、SSR神獣の難易度エキスパートは、基本的に4人の戦闘力が有利属性で、最低限A以上ないと勝つのが厳しくなります。討伐のエキスパートを募集している人は戦闘力A、Sが多いので、討伐に参加できるようにユニットの育成をしましょう。

戦闘力のランクのボーダーライン

神獣の覚醒値99を目指す

神獣を強化するのとしないのでは、全然倍率が代わってきます。覚醒値99までの道のりは大変ですが、盟約の倍率が2倍以上になるので、最大強化目指して頑張りましょう。

神獣一覧

SSR神獣の武器を集める

神獣武器画像.jpeg

SSR神獣の武器は、強力な武器が多いので入手しておきたいです。神獣の武器を持っていることにより、ストーリーなどクエストの周回効率が上がります。討伐を周回していれば、他のSSR武器に比べて、神獣の武器の強化は比較的簡単にできます。

神獣の希少種を手に入れる

神獣の希少種は、通常種よりも盟約効果の倍率が高いので入手しておきたいです。特にSSR神獣SR神獣と違い、HP・攻撃どちらも盟約の効果で倍率がかかるので手にいれたいです。

SSR神獣の、「ペルーダ」「ファフニール」「アズライール」は、盟約の効果の攻撃倍率のアップが、他の神獣よりも高いので、早くから集めておくと良いでしょう。

討伐攻略一覧

期間限定の神獣を周回する

クリムトフェニックスなど期間限定で登場している神獣は、武器・装備品、盟約効果が強力なものが多いので、挑戦できる間は第一優先で周回しましょう。

関連リンク

中盤のおすすめの進め方【中級者向け】
2018.01.04 11:46 コメント数(0)
効率の良いエヴォルツリー開放素材の集め方
2018.01.10 12:29 コメント数(2)
神獣一覧
2017.11.27 14:20 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「上級者になるための進め方【中〜上級者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • そろそろ飽きてきたんだが皆はどうやってモチベ上げてる?

    • >>[526]
      コアけちりたいならHARDだけど、EXの方がいいと思う
      HARD以下だと素材すら入ってない箱がポンポン落ちる