【エタリン】神霊石集めでおすすめなキャラクエスト

エタリン(エターナルリンケージ)における、神霊石集めでおすすめなキャラクエストを紹介しています。各クラスの「神霊石」の、おすすめなキャラクエストを紹介しているので、知りたい人はぜひ参考にして見て下さい。

神霊石集めでおすすめなキャラクエスト

戦士の神霊石集めはセシリア

戦士の神霊石.jpeg

戦士の神霊石集めでおすすめな場所は、キャラクエストセシリア「仲間、現る」です。

セシリアのキャラクエストでは、霊石の他にグロリアスソードがドロップします。現在、光属性の戦士武器はグロリアスソードのみとなっており貴重です。ですので、霊石を集めながら副産物として、グロリアスソード集めることができるセシリアのキャラクエストがおすすめです。

騎士の神霊石集めはメリッサ

騎士の神霊石.jpeg

騎士の神霊石集めでおすすめな場所は、キャラクエストメリッサ「天変地異」です。

キャラクエストメリッサ3話のみ、敵が闇属性なので注意しましょう。また、SR武器のロイヤルブレードも一緒にドロップを狙うことができます。

弓士の神霊石集めはクリスマスリザ

弓士の神霊石.jpeg

弓士の神霊石集めでおすすめな場所は、キャラクエストクリスマスリザ「ツリーの周りで」です。

「ツリーの周りで」に出現する敵は、他の神霊石が落ちる場所に比べ、敵が弱く周回に向いています。SSRクリスマスリザSSRクリスマスヴァネッサを編成に入れることで、周回が楽になるのでおすすめです。

また、クリスマスリザを持ってない人や光属性ユニットが育っていない人は、ガリレオのキャラクエストは戦闘がwave1しかなく周回がしやすいのでこちらもおすすめです。

キャラクエストで入手できる専用武器一覧

支援の神霊石集めはリドル

支援の神霊石.jpeg

支援の神霊石集めでおすすめな場所は、キャラクエストリドル「魔物退治へ」です。

リドルのクエストは、戦闘がwave1しかなく周回におすすめです。しかし、敵のガーゴイルはスキル「スクリーム」で全体麻痺攻撃など厄介な攻撃をしてくるので、高速周回をするためには光属性ユニットを育てておく必要があります。

魔法の神霊石集めはミリア

魔法の神霊石.jpeg

魔法の神霊石集めでおすすめな場所は、キャラクエストミリア「謎の試練」です。

敵の属性は闇属性なので、光属性ユニットを連れていきましょう。また、神霊石集めと一緒にSR武器マジェスタスのドロップも狙うことができます。

回復の神霊石集めはライラ

回復の神霊石.jpeg

回復の神霊石集めでおすすめな場所は、キャラクエストライラ「世間知らず」です。

敵が全て風属性なので、編成を火属性ユニットで固めて行くと2waveなので楽に周回することができます。

また、ライラを持っていない人や火属性ユニットが育っていない人は、ケイトのキャラクエストが同じく戦闘が2waveまでなので周回がしやすいです。

期間限定のキャラクエを書かれてると、その後からはじめた人に全然意味のない記事になるので、期間限定と常設のクエででやすい所と2つ書いてもらえたら親切で嬉しい

2 名無しさん約9ヶ月前

個人的には戦士の神霊石だとセシリアがいいと思う。現段階では光剣がないので。なかなか剣は落ちないけどね。

    記事をより良くしていくために、「神霊石集めでおすすめなキャラクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10402]
      淡い期待は持たない方が良いですね💧いつも通りの塩対応だと思います
      なんか惜しいんですよね
      エタリン 良ゲーまで後1歩て感じ

    • >>[2049]
      ありがとう。レジーナ持ってるからバフデバフ+光4人のパーティ目指します。