【エタリン】効率の良い神獣メダルの集め方

エタリン(エターナルリンケージ)における、効率の良い神獣メダルの集め方を紹介しています。効率よく神獣メダルを集めたい方はぜひ参考にしてみて下さい。

効率の良い神獣メダルの集め方

SSR神獣の討伐報酬で入手

神獣メダル画像.jpg

神獣メダルは、「SSR神獣」「SR神獣」の討伐報酬で入手することができます。素材などのドロップを考慮しない場合、討伐の難易度ノーマルを周回するのが、時間効率的に神獣メダルを集める効率が一番良いです。また、神獣メダルはサポート報酬で貰えることが多いので、必ず4人揃ってから神獣に挑みましょう。

ですが、神獣メダルは討伐の難易度に関わらず入手できるので、神獣の装備品と同時に狙いたい人は、より難易度が高い方を周回するのをおすすめします。

討伐攻略一覧

イベント報酬で入手

イベント報酬神獣メダル画像.jpeg

神獣メダルは討伐の他にも、イベントで入手可能です。ポイントイベントなどの報酬で、神獣メダルが一気に貰えることが多いので、しっかりイベントを周回しましょう。

イベントクエスト攻略一覧

関連リンク

ユニットメダルの集め方
2018.06.08 10:48 コメント数(2)
メダルの使い道、優先して交換したい物
2018.05.22 17:28 コメント数(0)
交換所で手に入るもの一覧
2018.06.13 14:42 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

SRでも100パー入手できるけど何か?

    記事をより良くしていくために、「効率の良い神獣メダルの集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最大火力だと1体討伐で1千万pt越えるんだな
      エリピン×2+魔法づくしってパーティー構成か

    • >>[1741]
      水着エリーゼでたので
      属性ガチャに集中したいと思います