【エタリン】「新春羽根集め!」の攻略方法とおすすめユニット

エタリン(エターナルリンケージ)におけるポイントイベント、「新春羽根集め!」の攻略情報を紹介しています。お正月イベント、新春羽根集め!の敵の属性、敵の攻撃、おすすめユニットを知りたい人は参考にしてみて下さい。

イベント「新春羽根集め!」の攻略方法

初めてのお正月バナー画像.jpeg

敵の属性はほとんど風属性

ポイントイベント「新春羽根集め!」に出現する敵の属性は、難易度に関わらずほとんど風属性です。有利属性の「火属性ユニット」を連れて行くと有利に戦闘を進めることができます。

難易度「Expert」詳細

新春羽根集め敵画像.jpeg

戦闘力B以上がクリア出来る目安

難易度「Expert」は編成にもよりますが、戦闘力B以上を目安にクリア出来る難易度となっています。

火属性ユニットで固める

2waveまであり、2wave目の敵は風属性と光属性の敵です。道中の敵も風属性なので、火属性ユニットで固めて編成を組みましょう。敵は攻撃力アップなど、自身にバフ効果をかけてきますが、そこまで気にする必要はありません。

武器のブレイズトーチや、ミラージュソードなどの火属性攻撃ができる武器を装備することによって、敵に大ダメージを与えることができます。

火属性ユニット一覧

おすすめユニット一覧

おすすめユニット
アレックスの画像アレックス ミュラーの画像ミュラー 新春ランディの画像新春ランディ
新春ミリアの画像新春ミリア ライラの画像ライラ ミランダの画像ミランダ

※上記掲載ユニットはあくまで一例です。その他おすすめユニットはコメント欄にて募集しています。

基本的には、有利属性である「火属性ユニット」がおすすめです。

特におすすめなユニットは、SSRアレックスSSRミュラーです。どちらも敵単体に火力を出すことができ、2weve目の敵に大ダメージを与えることができます。また、リンケージスキルが強力なイグニスブレードなど、火属性攻撃ができる武器を装備させることで楽に倒すことができます。

羽根、イベントポイントを効率よく集める方法

関連リンク

ポイントイベント「初めてのお正月」開催!
2018.03.08 11:22 コメント数(2)
破魔弓のステータスとスキル
2018.08.29 17:46 コメント数(9)

    記事をより良くしていくために、「「新春羽根集め!」の攻略方法とおすすめユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノアたんの限定だぞ?
      お前ら引くまで絶対リタイアするなよ?

    • >>[2423]
      攻撃付与一択ですぞ