【エタリン】羽根、イベントポイントを効率よく集める方法

エタリン(エターナルリンケージ)における、ポイントイベント「初めてのお正月」の、「羽根」「イベントポイント」を効率よく集める方法を掲載しています。「初めてのお正月」のおすすめの周回場所などを紹介しているので、参考にぜひご覧ください。

羽根を効率よく集める方法

初めてのお正月バナー画像.jpeg

ポイントクエストを回ろう

羽根は、ポイントクエストでより多く入手することができます。通常のクエストをクリアするよりも格段と効率が良いため、必ずこなしましょう。

「新春羽根集め!」で出現する敵の属性はほぼ風属性になっています。

クエスト難易度 獲得ポイント
Normal 1500pt
Hard 6000pt
Very Hard 15000pt
Expert 30000pt

※ポイントクエスト「新春羽根集め!」は、各難易度1日1回までチャレンジできます。

※負けてしまった場合も回数が減るので注意しましょう。

「新春羽根集め!」の攻略方法と
おすすめユニット

効率の良い通常クエスト

▼消費APによって異なる

通常クエストでは、基本的に消費スタミナ(AP)に比例して入手できる羽根の数が異なります。

一番消費APの少ない通常クエストは、1章の序盤(AP4)となり、ここでの入手数を基準に上昇しているようです。

消費AP 羽根数 ポイント数
AP -4 27 132

上記を基準に、AP消費が1増えるごとに羽根の数は「6~7」上昇していきます。

また、入手できる羽根数は「±1」程度前後するため、注意しましょう。

▼1章1-2「神獣遭遇!」が時間効率が良い!

IMG_1681.PNG

1-1-2「神獣遭遇」
消費AP AP10
獲得羽根数 66
イベントポイント数 330

神獣遭遇は、「AP10」を消費してチュートリアル程度のクエストに挑戦できます。難易度が非常に低いため、短時間で周回することができ、羽根とイベントポイントを集める時間効率が良いです。

ストーリーで入手できる武器装飾品一覧

関連リンク

ポイントイベント「初めてのお正月」開催!
2018.03.08 11:22 コメント数(2)
破魔弓のステータスとスキル
2018.08.29 17:46 コメント数(9)

    記事をより良くしていくために、「羽根、イベントポイントを効率よく集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[10414]
      そいや、光って♀率高いな。いい事だ。

    • >>[2053]
      それなりでは、わかりにくい。原種はどれくらいになっていますか?
      酷い時は、原種99でアチーブメントで貰う時もありますよ。