エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】ポイントイベント「初めてのお正月」開催!

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、ポイントイベント「初めてのお正月」が開催されました。イベント概要、BOXガチャのリセットタイミングなどを知りたい方は、ぜひご覧ください。

イベント「初めてのお正月」開催!

開催期間

1月8日(月)18:00〜1月12日(金)17:59

イベント概要

初めてのお正月画像.jpeg

1月8日(月)18時より、ポイントイベント「初めてのお正月」が開催されました。クエストをクリアすると、イベントアイテムの「羽根」を獲得することができます。

羽根を消費することで「イベントBOXガチャ」を引くことができ、イベントBOXガチャではSSR武器「破魔弓」や多くの素材やアイテムが入手できるので、必ず回しましょう。

▼イベントで手に入れることができる武器

報酬の武器
破魔弓の画像破魔弓 ルーンソードの画像ルーンソード ツヴァイハンダーの画像ツヴァイハンダー

イベントポイント報酬

集めたイベントポイントによって、「達成ポイント報酬」「累計ポイントランキング報酬」の報酬が受け取れます。

イベントポイントの数により達成報酬が受け取れるため、多くのクエストをクリアしてポイントを貯めましょう!累計ポイントランキングでは上位になると、豪華報酬が貰えるので、上位を狙える人は狙って見ましょう。

羽根、イベントポイントを効率よく集める方法

BOXガチャのおすすめのリセットタイミング

BOXガチャは、破魔弓を入手するとボックスをリセットすることができます。

おすすめのリセットタイミングは、

  • 「ガチャチケット」
  • 「覚醒宝珠【神獣】」
  • 「技量宝珠【SSR】」
  • 「特務探査証」
  • 「ダイヤ」
  • 「アークチップ」

を入手した段階です。以上のアイテムは貴重なので入手しておきたいです。

※ボックスリセット5回目以降は、ボックス内全てのアイテムを取得することでボックスのリセットが可能になります。全て引ききるまでリセットできないので注意しましょう。

「新春羽根集め!」の攻略方法と
おすすめユニット

関連リンク

破魔弓のステータスとスキル
2018.01.09 15:20 コメント数(9)

コメント

2 名無しさん11日前

>>1 無課金なら最低限ガチャチケとSSR宝珠は取っておきたいね

1 名無しさん12日前

破魔弓取ったら次行くべきか、ガチャチケ取るまで回すべきか期間短いから悩む😕

    記事をより良くしていくために、「ポイントイベント「初めてのお正月」開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ヤケクソ10連でSSRが3体来た。欲しかったシェリルがラストに出たので大満足

    • >>[523]
      ユニットの揃い具合にもよるけど・・・
      水のシャーロット、風のアーチェ、土のレオナルドあたりは育てる価値があると思う
      SSRリドル、新春ランディがいないなら新春ランディ、SSRフィーナがいないならフィーナもいいかな。SSR出たら乗り換えることになるけど