【エタリン】メダルの使い道、優先して交換したい物

エタリン(エターナルリンケージ)における、メダルの使い道、優先して交換したい物を紹介しています。ユニットメダル・神獣メダル・フレンドメダルの使い道、おすすめの交換品を記載しているので参考にしてみて下さい。

メダルの使い道

交換所で色んな物と交換できる

ユニットメダル・神獣メダル・フレンドメダルはショップにある交換所で、AP回復薬など色んな物と交換することができます。

また、一部の交換所は交換期限が設定されているので注意しましょう。

交換所で手に入るもの一覧

優先してメダルと交換したいもの

ユニットメダル

ユニットメダルバナー.jpeg

第一優先でユニットメダルと交換しておきたいものは「SSRセーラ」と「SSRアイリス」です。2体ともメダルの必要枚数は10000個と多く、集めるのが大変ですが、ここでしか入手できない希少なユニットです。

SSRセーラとSSRアイリスの次は、「限界突破の書【SSR】」を優先的に交換しましょう。ユニットを限界突破させることによって、レベル上限が上がり、ステータスを上げることができます。

ユニットメダルの集め方

神獣メダル

神獣メダルバナー.jpeg

第一優先で神獣メダルと交換しておきたいものは「覚醒宝珠【神獣】」で、神獣を強化できるアイテムとなっています。通常種と同様、希少種も覚醒宝珠【神獣】で強化できるので、希少種の神獣に使いましょう。

また、AP回復薬は貰える機会が多いので、交換する優先度は低いです。

効率の良い神獣メダルの集め方

フレンドメダル

フレンドメダルバナー.jpeg

第一優先でフレンドメダルと交換しておきたいものは「リンケージジュエル」です。リンケージジュエルは、武器を強化していくと必要になる物で、入手する機会が少なく、貴重なもので優先して交換しましょう。

次に交換しておきたいものは「リンケージストーン」で、武器を強化する時に多く必要になるので入手しておきましょう。また、「限界突破の書【SSR】」も貴重なので交換する優先度は高いです。

※リンケージジュエル、リンケージストーンはキャラクエストのアチーブメントで入手することができます

限界突破の書の入手方法

関連リンク

交換所で手に入るもの一覧
2018.06.13 14:42 コメント数(0)
限界突破の書の入手方法
2018.03.14 11:52 コメント数(0)
エルス光石と優先的に交換したいもの
2018.06.21 18:39 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「メダルの使い道、優先して交換したい物」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • えっ使い回しのキャラなのですね(°▽°)
      久しぶりに覗いてみれば、やる気がない運営さんに
      なっちゃったね、
      詫び石10は変わってないのねw
      今はそんなにSSR出ないのですね。
      リリース数ヶ月3枚抜きとか平気でしてくれてましたのよ
      久しぶりにインストしてみよーかなー
      カムバック500石+10連チケまだくれるのかしら
      半年前まで頑張ってたなー

    • >>[2049]
      ありがとう。レジーナ持ってるからバフデバフ+光4人のパーティ目指します。