【エタリン】育てておくべきおすすめのSRユニット

エタリン(エターナルリンケージ)における、育てておくべきおすすめのSRユニットを紹介しています。ユニットの活躍の場など、おすすめの理由を掲載しているので、参考にしてみてください。

育てておくべきおすすめのSRユニット

火属性

ユニット 理由
新春ミリアの画像新春ミリア ・敵単体に火属性ダメージを与えるスキルが強力で、確率で封印効果も与えることができる。
SSR新春ミリアのスキルは全体攻撃、SR新春ミリアは単体攻撃なので差別化して運用可能。
・スキルは優秀だが、スキル再使用までの時間は長め。
アレックスの画像アレックス ・ステータスの攻撃力が高い
・武器のイグニスブレードで敵に大ダメージを与えることが可能。

水属性

ユニット 理由
シャーロットの画像シャーロット ・討伐で特に重宝するユニット。
・封印耐性持ちで、「ペルーダ」「イフリート」などの封印攻撃が利かない。
・封印を付与してくる敵は多く、育てておく価値があるユニット。
スザンナの画像スザンナ ・シャーロット同様、討伐「ペルーダ」と「イフリート」で活躍できるユニット。
・自分自身に封印耐性はないが、スキルで味方全体の封印解除と封印耐性をアップできる。

風属性

ユニット 理由
エレジーアの画像エレジーア ・優秀な回復スキルを持っているユニット。
・同属性のSR回復ユニットのアランより、エレジーアの方が回復性能が高い。
アーチェの画像アーチェ ・麻痺耐性持ちで、討伐「ガルグイユ」など麻痺攻撃をしてくる敵に対して活躍できる。
・ガルグイユに対しては、同属性のSR魔法ユニットフィーナより優秀。

地属性

ユニット 理由
レオナルドの画像レオナルド ・ステータスのHPが非常に高く、前衛に置いても耐久力がある。
・討伐モンスターに対して、ブレイク値を増加させるスキル効果がある。
・HPが高い分、戦士としては攻撃のステータスが低め。
カリンの画像カリン ・火力要因として使う、SRユニットの中でトップクラスの性能。
・攻撃力が高く、スキルでさらに自身の攻撃力を上げることができる。

光属性

ユニット 理由
エドワードの画像エドワード ・味方全体の攻撃力をアップさせるスキルを持つ、サポート型のユニット。
・アビリティにリジェネ効果があり、耐久力もある。
・強化具合にもよるが、SSRエドワードより使いやすい性能。
アニーの画像アニー ・スキルで自身の回避率をアップできる生存能力が高いキャラ。
・全状態異常耐性の貴重なアビリティ持ち。
・期間限定のSRクリスマスリザ以外で唯一ルクスボウを装備できる。

闇属性

ユニット 理由
エモンの画像エモン カーズブリンガーを装備でき、アタッカーとして優秀。
・wave開始時に敵にダメージを与えやすい。
・waveが多いクエスト程有利。
レイナの画像レイナ ・闇パを組む場合、レイナを育てていればSSRミリアをリンケージスキル要員、レイナをマジェスタス要員にできる。
・SR魔法ユニットの中ではステータスの攻撃が高い。

※レア度が違う同種ユニットがいる場合、一緒に編成することができないので注意しましょう

関連リンク

SRユニット一覧
2018.07.06 18:24 コメント数(5)
SSRユニット一覧
2018.07.17 18:44 コメント数(6)
最強ユニットランキング【7/20更新】
2018.07.20 09:59 コメント数(6)

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

闇は?w

    記事をより良くしていくために、「育てておくべきおすすめのSRユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レイド=モグラ叩き

    • >>[1741]
      水着エリーゼでたので
      属性ガチャに集中したいと思います