エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】育てておくべきおすすめのSRユニット

▼最カワランキング、アンケート実施中!

シャマール獲得クエスト開催中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、育てておくべきおすすめのSRユニットを紹介しています。ユニットの活躍の場など、おすすめの理由を掲載しているので、参考にしてみてください。

育てておくべきおすすめのSRユニット

火属性

ユニット 理由
新春ミリアの画像新春ミリア 敵単体に火属性ダメージを与えるスキルが強力で、確率で封印効果も与えることができます。また、SSR新春ミリアのスキルは全体攻撃で、差別化して運用できるので、育てておいて損はないユニットです。
ミランダの画像ミランダ 討伐「シルフィード」で活躍できるユニットです。ミランダは幻惑耐性をもっており、シルフィードの幻惑が利かないので編成に入れておくと有利に戦うことができます。

水属性

ユニット 理由
シャーロットの画像シャーロット シャーロットは討伐で特に重宝するユニットです。封印耐性を持っており、「ペルーダ」と「イフリート」の封印攻撃が利きません。封印耐性を付与してくる敵は多いので、育てておく方が良いです。
スザンナの画像スザンナ シャーロット同様、討伐「ペルーダ」と「イフリート」で特に活躍できるユニットです。シャーロットと違い、自分自身に封印耐性はありませんが、スキルで味方全体の封印解除と封印耐性をアップできます。

風属性

ユニット 理由
エレジーアの画像エレジーア 優秀な回復スキルを持っているユニットです。SRの回復ユニットにアランもいますが、回復性能はエレジーアの方が高いので、エレジーアを育てることをおすすめします。
アーチェの画像アーチェ アビリティで麻痺耐性を持っているので、討伐「ガルグイユ」など麻痺攻撃をしてくる敵に対して活躍できます。

地属性

ユニット 理由
ジェシカの画像ジェシカ スキルで敵単体に地属性ダメージを与えることができます。また、アビリティが攻撃力アップなので、戦士ユニットとして十分な攻撃ができるでしょう。
ブリジットの画像ブリジット アビリティが毒耐性持ちなので、毒攻撃をしてくる敵に対して有効なユニットです。敵単体に対して大ダメージを与えられることが強みです。

光属性

ユニット 理由
アニーの画像アニー アニーは攻撃面では物足りなさがありますが、スキルで自身の回避率をアップできる生存能力が高いキャラとなっています。全状態異常耐性という、貴重なアビリティ持ちです。
エドワードの画像エドワード 味方の全体の攻撃力をアップさせるスキルを持つ、サポート型のユニットとなっています。アビリティにリジェネ効果があるので、耐久力もあります。強化具合にもよりますが、SSRエドワードより強さが分かりやすい性能です。

関連リンク

SRユニット一覧
2018.01.18 10:16 コメント数(2)
SSRユニット一覧
2018.01.18 10:21 コメント数(1)
最強ユニットランキング!【1/23更新】
2018.01.23 17:17 コメント数(11)

    記事をより良くしていくために、「育てておくべきおすすめのSRユニット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 神獣は覚醒値が高いほど討伐でのドロップ率が上がるよ~

    • >>[542]
      まずそこまで集めないなー
      フェニックスの装飾はわりと使えた気がするけど