エタリン(エターナルリンケージ)攻略記事

【エタリン】1〜4月以降のイベントの追加情報まとめ【予定】

▼最カワランキング、アンケート実施中!

エタリン(エターナルリンケージ)における、イベントの追加情報をまとめています。1月から4月以降に追加される予定の、討伐(神獣)・イベント情報などを記載しているので参考にしてみて下さい。

イベントの追加情報まとめ

1月の予定

▼ボレアス降臨

期間限定の討伐イベントが開催されます。ボレアスは風属性の神獣で、挑戦するには「ウィンドコア」が必要になります。今のうちに地属性ユニットを育てておくと良いでしょう。

ウィンドコアの入手方法

▼チャレンジダンジョン【試練の間】開催

期間限定のイベントで、1日1回挑戦可能の、曜日毎に変わるダンジョンが開催されます。エヴォルツリー素材が報酬になるようなので、毎日欠かさず挑戦していきましょう。

▼上位神獣スルトの実装

SSR神獣のさらに上位となる神獣が追加されます。挑戦するには複数のデミソウルを消費して行う討伐となります。また、挑戦に必要なランクは「80」以上となるのでランクを今のうちに上げておきましょう。

デミソウルの入手方法

2月の予定

▼ドヴェルグ降臨

期間限定の討伐イベントが開催されます。ドヴェルグは闇属性の神獣で、挑戦するには「ダークコア」が必要になります。光属性ユニットを育てておくと、有利に戦闘を行うことができます。

ダークコアの入手方法

▼レイドバトルの追加

期間限定で、最大20人でのレイドボス攻略イベントが開催されます。

▼上位神獣スリュムの実装

スルト同様、SSR神獣のさらに上位となる神獣が追加されます。挑戦するには複数のデミソウルを消費して行う討伐となります。また、挑戦に必要なランクは「80」以上となるのでランクを今のうちに上げておきましょう。

デミソウルの入手方法

3月の予定

▼アミキリ降臨

期間限定の討伐イベントが開催されます。アミキリは地属性の神獣で、挑戦するには「アースコア」が必要になります。風属性ユニットを育てておくと、有利に戦闘を行うことができます。

アースコアの入手方法

▼攻略型コンテンツ【古代迷宮】の追加

多くのユニットを使用した攻略型コンテンツが実装されます。実装後はエリアの拡張を予定しているようです。多くのユニットを使用するとのことなので、手持ちのユニットは全体的に育てておいた方が良いかもしれません。

▼上位神獣ヨルムンガンドの実装

スルト・スリュム同様、SSR神獣のさらに上位となる神獣が追加されます。挑戦するには複数のデミソウルを消費して行う討伐となります。また、挑戦に必要なランクは「80」以上となるのでランクを今のうちに上げておきましょう。

デミソウルの入手方法

4月以降の予定

▼特殊ユニットの実装

  • 龍神セフィリア
  • 戦神シルヴァーナ
  • 賢神ローレライ

上記の特殊ユニットの女神が実装されます。非常に強力なユニットとなり、ガチャからは排出されません。入手難易度は非常に高いようなので、上級者向けのコンテンツのクリア報酬などかもしれません。

▼大型コラボの実装

時期・内容は未定ですが、様々なコラボを実施していくようです。

関連リンク

速報・最新情報一覧
2017.11.30 19:10 コメント数(0)
メンテナンスの速報まとめ!
2018.01.17 18:38 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん11日前

ランク80とかユーザーの何パーセントなんだ?

    記事をより良くしていくために、「1〜4月以降のイベントの追加情報まとめ【予定】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1596]
      もう時間経っちゃってるから無理かもしれんが一緒に討伐したならメニュー→フレンド→プレイヤーを探す→討伐の履歴から探すでIDも調べられるよ

    • 育てた方がいいSR教えて下さい。